温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大疫苗库存爆棚暂停采购 想送都送不掉
www.bcbay.com | 2021-09-23 08:37:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

目前向加拿大供应COVID-19疫苗的工作已经暂停,因为各省拥有的剂量,已经远远超过了需求的剂量数。

image.png

(图源:iStock.com/kiattisakch)

加拿大本应在9月底之前,从辉瑞生物技术公司和Moderna公司获得9500万剂疫苗,但截至周三还差大约2000万剂。

目前加拿大已经拥有1870万剂的库存,因为疫苗接种已经达到一定比例,所以不需要再为12岁以上符合条件的人接种更多的疫苗。这包括运往各省但尚未使用的850万剂,以及各省在需要时可以使用的1020万剂联邦库存。

截至本周三,80%符合条件的加拿大人已经完全接种了COVID-19疫苗,另有7%的人已经注射了第一针。加拿大最多还需要1100万剂疫苗,来完成对12岁以上人口的完全接种。

因此,所有省份在8月底前都停止了对新剂量的要求,而且加拿大已经告诉供应商暂时不要再发送任何货物。

加拿大官员目前正在与供应商和其他需要疫苗的国家进行谈判,制定捐赠加拿大多余剂量的辉瑞和Moderna的计划。

加拿大已经承诺捐赠其从阿斯利康、强生和COVAX疫苗共享联盟购买但无法使用的4000万剂疫苗。

迄今为止,已经向Trinidad Tobago直接运送了8.2万剂牛津-阿斯利康的疫苗。

由于法律责任和疫苗剂量过期问题,疫苗捐赠比最初更棘手。大多数国家不接受距离过期时间仅8周以内的疫苗剂量,以确保它们能够及时使用。

与辉瑞和Moderna签订的疫苗合同也没有具体说明如何捐赠多余的剂量,而加拿大与阿斯利康和J&J签订的合同则有说明。

美国总统拜登周三在联合国大会举行的虚拟疫苗峰会后,呼吁加拿大等国家做更多工作,帮助世界其他国家接种疫苗。

拜登说,美国正在将其捐赠疫苗的数量翻倍——超过10亿剂,并说 "我们需要其他高收入国家兑现他们自己雄心勃勃的疫苗捐赠和承诺"。他说,目标应该是在12个月内为世界上70%的人口接种疫苗。

目前,世界上31%的人口已经完全接种了疫苗,但疫苗的推广是非常不平衡的。富裕国家抢购了绝大部分可用剂量,而发展中国家则在等待。

非洲只有4%的人口接种了疫苗,而欧洲为51%,北美为45%。

至少有13个国家的完全接种率超过70%。加拿大也接近这个数字,已经又69.5%的人口已完全接种疫苗。

总理特鲁多在自由党的竞选纲领中承诺,加拿大将在明年年底前通过COVAX捐赠 "至少 "2亿剂疫苗。

他的女发言人说,特鲁多周三在拜登的疫苗峰会上没有做出新的具体承诺。

加拿大还准备开始为5至11岁的儿童接种疫苗,预计辉瑞公司很快就会为这个年龄段的儿童申请授权。该公司本周早些时候说,一项临床试验显示该疫苗是安全的,并在该年龄组产生了强大的抗体反应。

儿童的剂量是成人的三分之一,目前还不清楚加拿大是否可以简单地从已经发货的每瓶疫苗中抽取较小的剂量来接种。

该公司的一位女发言人周三说,辉瑞公司正在准备 "不同的儿科用药方案",但不会确认这是否意味着加拿大已有的剂量都不能再用于儿童。

   0
相关新闻
警惕!卑诗两日增23死 近一周突破病例已占谭德塞:上周欧洲近200万确诊病例 创单周新
加拿大中国留学生遭学校驱逐!只因拒打疫苗网红张文宏现身解读疫苗是否能制止新冠病毒
莫德纳加强剂加拿大获批 儿童有望圣诞节前突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了
北京突爆聚集感染 中石油在京系统进入应急阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断

24小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
5 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
6 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 令人心碎:男子在麦当劳门口被自己的车碾死


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.