温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不出所料!Delta变更强大 华人自曝第三针反应大
www.bcbay.com | 2021-09-22 14:55:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:世界卫生组织(WHO)表示,Delta变异株几乎已挤掉另外3种新冠病毒Alpha、Beta和Gamma,成为“高关注变异株”,现在全球新增病例绝大部分都感染的是Delta变异株,而其他三种病毒株的感染率则不到1%。

图片

世卫COVID-19技术主管Maria Van Kerkhove表示,Delta变异株已经在传播中变得更强大了,传染性更是无出其右。目前,Delta变异株已传播至超过185个国家和地区。

鉴于Delta变异株超强的传播性和感染力,各国政府都在大力推行疫苗施打措施。不过,仍然有“符合条件”的民众拒绝施打疫苗。美国加州一位40岁的女子就因为坚持不戴口罩、不打疫苗,最终感染新冠病毒而于近日死亡,身后留下4名未成年子女。

图片

这名叫Kristen Lowery的女子时常在Facebook上宣传自己“不戴口罩、不打疫苗”的理念,甚至曾发起反疫苗活动,声称自己“不害怕病毒”。Lowery不幸感染病毒后于9月15日终告不治而亡。

Lowery的家人在GoFundMe网站上举办募款活动,不过未对外说明死因,只说是“意外”去世,希望好心人能够伸出援手帮助4个失去母亲的孩子。

然而,Lowery在Facebook发表的言论经网络疯传,引起网友们的争议。随后,家人将她的Facebook账号关闭,并强调Lowery是一名好母亲,总是把孩子们放在第一位。

然而,斯人已逝,希望孩子们能得到妥善的照顾。

图片

像Lowery这样身为母亲仍然拒绝施打疫苗的案例还是少数,大部分符合条件的民众都选择接种疫苗来保护自己和家人。而且,由于Delta变异株变得更强、免疫力随着时间下降等原因,很多人已经开始选择施打第三针,不少华人也主动加入其中。

同样来自加州的杨先生于今年初1月打完两针辉瑞疫苗,并在相隔约七个多月后接种了第三剂。他表示,打第三针完全是自己的决定,没有咨询家庭医生和保险公司。

杨先生表示,他近期从各种新闻中了解到,曾接受器官移植和肿瘤手术可能导致身体免疫力下降,且目前洛杉矶已经向这部分人群开放第三针。

图片

图片由杨先生提供

杨先生称自己决定打第三针是考虑有三:一是自己多年前曾因心脏瓣膜缺失做过手术;二是考虑到家中有一对只有五、六岁未受疫苗保护的孙子女;三是今年10月他计划去旅行,想在出发之前加强自身的防护。

杨先生还透露,打前两针几乎没有感觉,但第三针感觉手臂非常酸疼,打完针当日手臂一直疼到半夜,后来因难以忍受疼痛而吃了一颗泰诺。

图片

杨先生网上预约第三针,第二天就打上了针。(杨先生提供)

确实,在疫情变化莫测的时期,不少人为求更多保护,不管政策如何,会主动前去施打第三针。同样来自加州的留学生小陈就为了保护自己,近日在CVS药局接种了第三针。

小陈在网上分享预约过程及接种感受,称CVS药局不要求提供任何文档证明,只需在官网上点击“extra dose”即可完成预约。小陈直言现在去药房要求打第三针其实很容易。她去打针时,只说“感觉现在不安全”,没有出示任何证明,就被允许接种了。

图片

小陈表示,一般只要提及“免疫力低下”就可以顺利接种到第三剂。她还分享了她接种第三针后的状况,除了手臂酸痛,没有其他不适。她并坦言称,打了第三针之后,比较敢出门上学。

另一位张女士也于近期也接种了第三针,但她出示了“免疫力低下”的文档证明,表明自己“只要熬夜或没睡好就会起疱疹”以及相关病例记录。张女士称打完第三针后的反应比前两针都大,低烧了一整天。

事实上,美国联邦政府尚未开放一般民众打第三针,目前只建议65岁以上长者及免疫力系统不佳的人多打一针。很多民众对“不少人可轻易获取第三针”表示不理解,认为应当理性和谨慎对待,并遵守政府规定。

image.png

一位药店的华裔药剂师表示,如果有人表示自己“免疫功能低下”而要求打第三针,即使不提供任何证明,药剂师也不会拒绝。因为在打针前,当事人会被要求填写同意表格并签名,由其本人对任何后果负责。

加拿大免疫顾问委员会(NACI)也于9月10日正式更新指南,建议免疫力中等程度至严重程度减弱的群体接种第三针疫苗。该群体包括癌症患者、恶性血液病患者、接受器官移植并正在使用免疫抑制药物的患者、免疫缺陷病患者以及严重艾滋病患者(三期及以上)等。

图片

同时,NACI向该人群推荐的第三针疫苗是获得批准的mRNA新冠疫苗,如辉瑞和莫德纳。

另有流行病专家认为,身体健康的普通民众可不必着急打第三针,且第三针和第二针必须相隔六个月以上;也有专家认为,身体健康的正常人也可以不打第三针。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谢霆锋王菲世纪同台,他退出加拿大籍竟是因
2 汪峰做亲子鉴定 章子怡人设崩了?
3 特鲁多竞选时的承诺能兑现吗?这些事关所有
4 愤怒:华裔夫妇惨遭行刑式枪杀!凶手却已出
5 46岁林志玲中秋秀自拍 状态太惊人了

48小时新闻排行榜
1 回国入境隔离+健康检测最高90天 多省政策升
2 特鲁多又赢了!可他白忙了?上海移民成功连
3 谢霆锋王菲世纪同台,他退出加拿大籍竟是因
4 娱乐圈“老好人”何炅出大事!被实名举报:
5 加拿大的食品安全如此惊人!被评为全世界N
6 汪峰做亲子鉴定 章子怡人设崩了?
7 42岁汤唯婚后隐居韩国乡村 揭开婚姻的真面
8 8名华裔当选 卑诗仅两人 黄陈小萍未能四度
9 CBC、CTV、Global News宣布预测自由党获胜
10 列治文华裔国会议员赵锦荣连任失败


最新专稿 更多>>
1 特鲁多连任 这个行业要哭了
2 唐人街的Kissa Tanto-“日意混血”碰撞出不
3 谢霆锋王菲世纪同台,他退出加拿大籍竟是因
4 特鲁多竞选时的承诺能兑现吗?这些事关所有
5 暴跌30%,10万国际生不来加拿大了!
6 特鲁多花了6亿 进行了场狂妄自大的选举
7 加拿大的食品安全如此惊人!被评为全世界N
8 特鲁多又赢了!可他白忙了?上海移民成功连
9 回国入境隔离+健康检测最高90天 多省政策升
10 8名华裔当选 卑诗仅两人 黄陈小萍未能四度
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.