温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多如意算盘落空未言辞职 或将面临党内质询
www.bcbay.com | 2021-09-22 08:17:51  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

联邦大选昨天尘埃落定,联邦自由党党魁杜鲁多未能组建多数政府,可能面对党内质询。

面对大选结果,杜鲁多昨早(21日)在满地可自由党总部表示:“一些人谈论分裂,但我不这样看,我看到的是加拿大人站在一起,向国会和政府发出清晰而坚定的信息,就是要求这个国家进行真正的、重要的变化。”

杜鲁多领导的自由党在2015年大选中赢得多数政府,但在2019年大选中只赢得157议席,失去了多数政府。为了重新赢得多数政府,杜鲁多决定抓住自由党政府在处理疫情上获得加人认可的有利时机和联邦保守党新党魁奥图尔的政策失误,提前发动了这次大选。

加拿大前总理克里纯(Jean Chrestien)的顶级幕僚、加拿大Hill+Knowlton战略智库副主席Peter Donolo说:“杜鲁多从来没有透露他提前大选的真正原因,就是为了组建多数政府,但他选择了错误的时间,因为处在疫情期间的加拿大人肯定对此时大选产生不满。”

当媒体隐晦提问,这是否是他最后一次大选时,杜鲁多表示不对未来作推测,当前有许多重要工作比如儿童看护、可负担住房等着他做,他的任务“远未完成”(nowhere near done yet)。

随着组建多数政府目标没有实现,作为自由党党魁的杜鲁多可能面临一个问题:是否引咎辞职?

杜鲁多前幕僚长Gerald Butts说:“没有任何因素可能导致杜鲁多辞职,他会继续执政下届政府,除非在未来4年间政府垮台。”

联邦自由党前党鞭Andrew Leslie说:“杜鲁多执意在疫情期间发动的这次大选,花费纳税人6亿元,我想知道他如何承担现在这个竞选结果?他肯定要给核心团队和自由党一个交代。”

Nanos Research民调研究所创始人、首席数据科学家Nike Nanos说:“这次大选的一个结果是,杜鲁多作为自由党领袖的资本和品牌受到削弱。在当前印度Delta变种病毒引发第4波疫情之际,他执意发动大选,置人民安全不顾,引起其他党派的激烈批评,他的声望肯定受到影响。”

   0
相关新闻
内阁大改组 白富美律师任要职,或将影响中加投票站不开 新民主党要求对大选日失误进行
特鲁多内阁开工在即 将首要解决5大关键问题“最糟糕的时期 ” 加拿大绿党党领宣布辞职
惊!纳税人今年要承担前议员遣散费330万元列市两选区洗牌 成自由党天下
列治文中选区自由党缪宗晏当选议员特鲁多执政四大难题 福利通胀税收住房
安省华人保守党员带头造反:奥图需下台前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
7 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
8 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
9 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
10 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.