温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多竞选时的承诺能兑现吗?这些事关所有人…
www.bcbay.com | 2021-09-21 19:18:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:经过36天的竞选,耗费6亿加元,特鲁多领导的自由党再次在刚刚结束的大选中获胜,然而如果不出意外的话,也再次未能赢得众议院的过半数席位。

也就是说,特鲁多将继续担任加拿大总理,而自由党也将继续以少数政府局面执政,甚至连各政党在众议院的席位分配与8月初议会解散时都没有太大不同。

所以,为什么要在第四波疫情期间兴师动众地提前召集大选?这不是瞎折腾吗?特鲁多的这番操作在初步结果出炉后再次引爆质疑。

根据截至9月21日(周二)早上9点的计票统计,加拿大自由党获得158个议席,保守党获得119个议席,魁北克党团获得34个议席,新民主党获得25个议席,绿党获得2个席位。

在大选结束后, 特鲁多于周二凌晨从蒙特利尔市向全国发表了讲话,他说:“你们让我们带着明确的使命重返工作岗位,让加拿大度过这场大流行病并迎接更光明的日子。我的朋友们,这正是我们准备做的。”

这是自2015年以来,特鲁多率领自由党连续赢得的第三次联邦大选。当然,现在选民们更最关心的,还有自由党上台后能否兑现竞选时的承诺。

现在,我们先来看看特鲁多竞选时都承诺了些什么吧。

9月1日,联邦自由党在发布了基于几个关键问题的主要承诺:包括对抗大流行、气候变化、改善住房问题、医疗保健、经济和和解。

image.png

对抗大流行:

强制要求飞机、火车、游轮出行者接种疫苗,实施联邦政府公共服务部门的工作人员强制疫苗接种计划。

承诺推进立法,以保护要求员工接种疫苗的企业和团体免受法律挑战。

将加拿大复苏招聘计划(Canada Recovery Hiring Program)延长至2022年3月31日。

缓解住房危机:

为民众拥有居所助力,帮助中产阶级实现拥有自己房屋的梦想。自由党承诺在未来4年内建造、维护或维修140万户房屋。

此外,自由党还承诺为国家住房共同投资基金注入27亿加元的资金。自由党将禁止盲目竞标,并将提供10亿加元的贷款和赠款帮助人们购买新房。

image.png

提供更好的卫生服务系统:

承诺将确保加拿大人都能拥有家庭医生并负担得起处方药。

为增雇7500名医生和护士的计划助力。自由党将在5年内提供30亿元,保障能让长期护理机构提供更优质的服务。

将新雇五万名私人护理工(personal support worker, PSW)并将他们的工资涨到每小时25元。

承诺5年内为加拿大心理健康支付45亿元,开通三位数的心理健康危机热线。

疫情后的经济复苏

鼓励所有企业加入积极雇佣的行列,恢复在大流行期间失去的100万个工作岗位,帮助疫情后经济的复苏。

推出更好的就业保险机制来支持非固定工作人员、自雇人员的权益,并帮助他们有更稳固的经济保障支持。鼓励科技研发确保加拿大在世界的领先地位。

为家庭推动儿童日托每天10元计划。

image.png

与原住民的和解

面对印第安人寄宿学校的历史问题。继续在原住民地区关于洁净长期饮用水建议方面的工作。

承诺在5年内提供180亿元用于改善原住民生活质量并为原住民社区创造新机会。推出“关于原住民的城市、乡村及北部居所战略”,保护原住民家庭和儿童的福利,包括解决住房、贫困和原住民文化的丧失问题。

更洁净、更绿色的未来:

在加拿大各个领域、各个地区创造更多的“绿色”工作。

在重工业领域减少污染,保证石油和天然气部门到2050年实现零排放。

image.png

在2030年之前解决塑料污染问题。加强保护自然,建造10个新的国家公园。

自由党还承诺,为电动汽车提供15亿元的回扣奖励计划。

建设更安全的加拿大:

打造一个何时何地都令人感到安全的加拿大。

民众享有公平的法律和警察制度;拥有一套秉承原则的对外政策;善待老兵。

好了,接下来就看看特鲁多的行动吧。

   0
相关新闻
特鲁多花了6亿 进行了场狂妄自大的选举加拿大的食品安全如此惊人!被评为全世界N
特鲁多又赢了!可他白忙了?上海移民成功连回国入境隔离+健康检测最高90天 多省政策升
8名华裔当选 卑诗仅两人 黄陈小萍未能四度联邦新民主党党领驵勉诚击败华裔候选人黄翠
列治文华裔国会议员赵锦荣连任失败关慧贞绝对优势顺利连任 领先达13923票
CBC、CTV、Global News宣布预测自由党获胜又推迟了!素里兰里天车线通车最早还得等七
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 回国入境隔离+健康检测最高90天 多省政策升
2 特鲁多又赢了!可他白忙了?上海移民成功连
3 CBC、CTV、Global News宣布预测自由党获胜
4 加拿大的食品安全如此惊人!被评为全世界N
5 8名华裔当选 卑诗仅两人 黄陈小萍未能四度

48小时新闻排行榜
1 突发:唐人街附近爆枪击血案 4人疯狂扫射5
2 回国入境隔离+健康检测最高90天 多省政策升
3 特鲁多又赢了!可他白忙了?上海移民成功连
4 钟丽缇晒生日视频 自曝用加拿大护照向星爷
5 CBC、CTV、Global News宣布预测自由党获胜
6 加拿大的食品安全如此惊人!被评为全世界N
7 8名华裔当选 卑诗仅两人 黄陈小萍未能四度
8 惨烈车祸:停车等红灯母子3人全丧生
9 美将大开国门 加美边境续关!接种这疫苗的
10 列治文华裔国会议员赵锦荣连任失败


最新专稿 更多>>
1 特鲁多竞选时的承诺能兑现吗?这些事关所有
2 暴跌30%,10万国际生不来加拿大了!
3 特鲁多花了6亿 进行了场狂妄自大的选举
4 加拿大的食品安全如此惊人!被评为全世界N
5 特鲁多又赢了!可他白忙了?上海移民成功连
6 回国入境隔离+健康检测最高90天 多省政策升
7 8名华裔当选 卑诗仅两人 黄陈小萍未能四度
8 联邦新民主党党领驵勉诚击败华裔候选人黄翠
9 列治文华裔国会议员赵锦荣连任失败
10 关慧贞绝对优势顺利连任 领先达13923票
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.