温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
WSJ:习近平刺破房地产泡泡 又不让经济崩盘
www.bcbay.com | 2021-09-21 15:54:16  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

华尔街日报(WSJ)社论指出,中国房地产泡沫危机当中,中国恒大集团(China Evergrande Group)或许是规模最大的案例,但绝对不是最后一例;中国国家主席习近平下一步棋,就是做出上台以来最大胆的经济赌注:刺破中国房地产的大泡泡,却不让经济崩盘。

华尔街日报指出,要了解目前危机的真实性,首先要从恒大集团说起。企业总部位于深圳的恒大集团,股票在香港上市,是中国最庞大的房地产开发商之一。对于高达3000亿元债务总额,恒大集团苦无偿还对策,已找来外部顾问研拟计划。

恒大集团之所以面临目前处境,是因为习近平巩固共产党掌控商业的经济策略,要解决财富不均导致党誉受损的问题;从去年开始,北京就针对房地产市场祭出一连串掌控新措施,包括限制房贷与开发商信贷不得超过银行借贷总额四成,并规定恒大等开发商必须把现有贷款还清,才能申办其他贷款。

华尔街日报指出,这些措施的目的都在抑制国内因为高房价引发的政治争议,逼迫大手笔操弄杠杆的房地产开发商缩编。

社论指出,从更高层次来看,北京项庄舞剑,真正目的在于对加强控管所有经济领域的贷款;今年上半年,北京容忍了180亿元的贷款违约(defaults),数额创下新高纪录,2021年全年总额恐怕又将刷新纪录,无力偿还贷款的机构不乏国营企业。

华尔街日报指出,或许恒大某些债券及银行贷款将得以获准违约,但北京有能力避开一场全面崩盘的危机。

社论指出,中国面临最关键的问题在于找到危险来自何处。恒大的890亿元贷款及债券其实只是冰山一角,更大的麻烦在于积欠供应商的债务;而这些债务现在应已在中国金融的灰色市场(gray market)流通。

对于已付全额或某比例价格向恒大购买新屋的消费者,其中某些可能是办理贷款才得以买房的民众,中国官方接下来恐将花费颇长一段时间与精力,才能查出遭到恒大事件冲击的受害消费者人数。


   0
相关新闻
拜登和习近平7个月后再次通话 又一诗句要火“开倒车”?中国弱化英语教育意味着什么?
马云代价最高昂的商业教训:中国只有一位领中国有钱人小心!习近平要动手了
“拜习会”近了?传美国副国务卿下周访华习近平七一讲话信号:这不是将要卸任者的讲
习近平上台8年反腐败 纪检查处400多万人造神...超过毛泽东,习近平又创造一项新纪
疑借诗反讽习近平 传北京警告美团执行长要走夫人路线打亲善牌?彭丽媛有新动向
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 回国入境隔离+健康检测最高90天 多省政策升
2 特鲁多又赢了!可他白忙了?上海移民成功连
3 CBC、CTV、Global News宣布预测自由党获胜
4 8名华裔当选 卑诗仅两人 黄陈小萍未能四度
5 惨烈车祸:停车等红灯母子3人全丧生

48小时新闻排行榜
1 COSTCO员工大揭秘!!退货真相令人震惊
2 突发:唐人街附近爆枪击血案 4人疯狂扫射5
3 回国入境隔离+健康检测最高90天 多省政策升
4 特鲁多又赢了!可他白忙了?上海移民成功连
5 帅哥总理特鲁多 真的要栽在这个女人手上吗
6 钟丽缇晒生日视频 自曝用加拿大护照向星爷
7 中国留学生加拿大发推 中国网警跨海“威胁
8 CBC、CTV、Global News宣布预测自由党获胜
9 8名华裔当选 卑诗仅两人 黄陈小萍未能四度
10 美将大开国门 加美边境续关!接种这疫苗的


最新专稿 更多>>
1 特鲁多花了6亿 进行了场狂妄自大的选举
2 加拿大的食品安全如此惊人!被评为全世界N
3 特鲁多又赢了!可他白忙了?上海移民成功连
4 回国入境隔离+健康检测最高90天 多省政策升
5 8名华裔当选 卑诗仅两人 黄陈小萍未能四度
6 联邦新民主党党领驵勉诚击败华裔候选人黄翠
7 列治文华裔国会议员赵锦荣连任失败
8 关慧贞绝对优势顺利连任 领先达13923票
9 CBC、CTV、Global News宣布预测自由党获胜
10 又推迟了!素里兰里天车线通车最早还得等七
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.