温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多又赢了!可他白忙了?上海移民成功连任…
www.bcbay.com | 2021-09-21 01:13:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖涵综合报道:今天(9月20日,周一)是加拿大第44届联邦大选投票的日子,按照目前的点票结果以及主流媒体的普遍预测,联邦自由党可能以少数优势获胜,联邦新政府很可能再次迎来自由党少数政府。

image.png

截至发稿的加拿大西部时间23点,大选点票工作仍然继续,初步结果显示,自由党已取得(当选加领先)156席,保守党为122席,新民主党27席,魁人党31席,绿党2席,人民党0席。

image.png

从得票率来看,自由党为31.87%,保守党为34.10%,新民主党为17.38%,魁人党为8.18%,绿党为2.25%,人民党为5.24% 。

按照目前的点票结果,加拿大几大主流媒体——包括CBC、CTV、Global news等,普遍预测联邦自由党可能以少数优势获胜,联邦新政府仍可能是自由党少数政府。

本次大选将产生338个联邦众议员席位,这个数字和上届一样。也就是说,众议院第一大党必须赢得至少170个席位才可以成为多数政府。

一起来看看几大媒体的选情预测:

CBC预测:

自由党预计将赢得此次大选,但最终获得的席位可能和他解散议会前没有太大的不同。

image.png

global news预测:

自由党将赢得大选并再次组成少数政府

image.png

CTV的预测,同样是特鲁多将胜选并组成少数政府。

image.png

image.png

此次大选也是加拿大有史以来第1次在疫情之下举行的大选,出乎很多人意料之外的是,选情仍是相当胶着,选民的参与程度也非常高。

因为部分选民不满在疫情下提前改选,特鲁多选战初期的稳定领先优势不再。

多次的民调结果显示,现任总理特鲁多所属的自由党和主要对手保守党的支持度都达不到38%,这是取得多数席位的必要门槛。

在大选最后一天的民调中,自由党和保守党的支持度仍难分高下。

此次联邦大选中,共有来自6个政党的候选人参选。根据加拿大选举局公布的数据,此次大选共有合资格的选民超过2700万。

据加拿大选举局估计,在为期4天的提前投票中,已有近580万加拿大人进行了投票,这比2019年增加了18.46%。

还有一些人选择邮寄投票,在投票日前夕,加拿大选举局说,在发出的 1,262,617 份特别选票中,目前已经收到了923,832张,也就是近百万张选票。

据报道,全国338个联邦议席中的多数将在今晚揭晓。但是加拿大选举署也警告说,特别选票的清点可能要花最长4天时间。

8名华裔当选

候选人创十年新低

此次大选中,4个主要政党共推出20位华裔候选人,为过去10年历次联邦选举中华裔候选人人数最少的一年,仅为2019年获提名华裔的一半。

截至加西时间22:00点,初步结果显示20名华裔候选人已有8位候选人当选,当选人数和2019年相同,保持了当选人数的最高纪录。

其中确定获胜的是卑诗关慧贞(Jenny Kwan)以及东部的伍凤仪(Mary Ng)、陈圣源(Shaun Chen)、叶嘉丽(Jean Yip)、董晗鹏(Han Dong)、蒋振宇(Paul Chiang)、庄文浩(Michael Chong)。

image.png

此外,Richmond Centre选区自由党候选人缪宗晏(Wilson Miao)目前领先保守党候选人黄陈小萍(Alice Wong,图)760票,两人不管谁最终获胜,都将是华裔当选。

image.png

温哥华东选区(Vancouver East)胜负已定,新民主党(NDP)候选人关慧贞(Jenny Kwan)成功连任。

关慧贞已是第3次当选国会议员,目前她已经得到超过2万票,得票率高达55%,遥遥领先其他候选人。

image.png

自由党伍凤仪(Mary Ng)成功连任,她的得票总数超过2万票,得票率也高达61%。

伍凤仪2017年4月参加联邦补选成功,成为自由党国会议员。2018年被特鲁多任命为联邦小型企业及出口促进部部长一职,2019年大选中成功连任,并出任联邦国际贸易部长。

伍凤仪7岁时跟随家人从香港移居加拿大,父母在安大略省北约克经营中餐馆,她成长期间曾在该餐馆工作。

image.png

自由党董晗鹏(Han Dong)在当河谷北选区(Don Valley North)成功连任。在2019年的大选中,他接替谭耕出战,结果轻松胜出。

董晗鹏是安省首位拥有中国大陆背景的省议员,也是继谭耕之后,第二位进入加大拿国会的中国大陆移民。

董晗鹏出生于上海,13岁移居加拿大,在多伦多长大并接受教育,精通国粤英语。

image.png

自由党叶嘉丽(Jean Yip)在安省士嘉堡-爱静阁选区(Scarborough-Agincourt)成功连任。

2017年12月11日,叶嘉丽在她的丈夫、国会议员陈家诺去世3个月后参加补选获胜,并于2019年联邦大选中再次当选。

叶嘉丽1967年出生在士嘉堡,她的父母都出生在中国,母亲原籍上海。

image.png

保守党庄文浩(Michael Chong)在安省威灵顿-荷顿山选区(Wellington-Halton Hills)成功连任,得票率截至目前为52%。

庄文浩2004年代表保守党在威灵顿-荷顿山选区赢得国会议席,更在之后的5次联邦大选中成功连任,担任该选区国会议员至今。

庄文浩1971年在安省温莎市出生,在威灵顿县的一个小镇里成长,父亲是香港人,母亲来自荷兰。

image.png

自由党陈圣源(Shaun Chen)在士嘉堡北选区(Scarborough North)成功连任,得票率高达67%,大幅领先对手。

陈圣源1980年在多伦多出生,在士嘉堡成长,父母是生于印度的客家人。他26岁担任多伦多公校教育局教育委员,10年后成为最年轻的多伦多公校教育局主席。

2015年,他辞去主席后首次踏足联邦大选,并成功进入国会。

image.png

自由党蒋振宇(Paul Chiang)在安省万锦于人村选区(Markham-Unionville)胜选。

蒋振宇此次是首次参选,此前他曾在服务警队28年,退休前为约克区警队警长,负责多元和文化资源组。

蒋振宇在巴基斯坦出生,1976年移民加拿大,在约克区居住了32年。

根据联邦四大政党,自由党、保守党、新民主党(NDP)、以及绿党的候选人名单,本次得到提名的华裔候选人为20人。

其中自由党8位,保守党5位,新民主党4位,绿党3位。

而在2019年的大选中,40位参选的华裔候选人中共有8位当选。

2015年,27位参选的华裔候选人中共有6位当选。

2011年,共有23位华裔参选,7人当选。

   0
相关新闻
回国入境隔离+健康检测最高90天 多省政策升8名华裔当选 卑诗仅两人 黄陈小萍未能四度
联邦新民主党党领驵勉诚击败华裔候选人黄翠快讯!赵锦荣连任失败
关慧贞绝对优势顺利连任 领先达13923票CBC、CTV、Global News宣布预测自由党获胜
又推迟了!素里兰里天车线通车最早还得等七加拿大联邦大选今晚几点结束?几点有结果?
辉瑞正式发布儿童疫苗! BC已邀1.5万人打第加拿大大选关键时刻,华人纠结在投票箱前
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发:唐人街附近爆枪击血案 4人疯狂扫射5
2 钟丽缇晒生日视频 自曝用加拿大护照向星爷
3 CBC、CTV、Global News宣布预测自由党获胜
4 加拿大联邦大选今晚几点结束?几点有结果?
5 美将大开国门 加美边境续关!接种这疫苗的

48小时新闻排行榜
1 COSTCO员工大揭秘!!退货真相令人震惊
2 突发:唐人街附近爆枪击血案 4人疯狂扫射5
3 加拿大大学突发命案:23岁男生死亡紧急封校
4 帅哥总理特鲁多 真的要栽在这个女人手上吗
5 钟丽缇晒生日视频 自曝用加拿大护照向星爷
6 中国留学生加拿大发推 中国网警跨海“威胁
7 CBC、CTV、Global News宣布预测自由党获胜
8 加拿大出生的华裔美网冠军秀中文,爱吃东北
9 加拿大联邦大选今晚几点结束?几点有结果?
10 美将大开国门 加美边境续关!接种这疫苗的


最新专稿 更多>>
1 特鲁多又赢了!可他白忙了?上海移民成功连
2 特鲁多又赢了!可他白忙活了?8名华裔当选
3 回国入境隔离+健康检测最高90天 多省政策升
4 8名华裔当选 卑诗仅两人 黄陈小萍未能四度
5 联邦新民主党党领驵勉诚击败华裔候选人黄翠
6 快讯!赵锦荣连任失败
7 关慧贞绝对优势顺利连任 领先达13923票
8 CBC、CTV、Global News宣布预测自由党获胜
9 又推迟了!素里兰里天车线通车最早还得等七
10 加拿大联邦大选今晚几点结束?几点有结果?
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.