温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大儿童染疫渐增 住院和死亡率低
www.bcbay.com | 2021-09-20 15:55:07  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着加拿大各地儿童重返教室,COVID-19病例激增,但住院人数没有增加。加拿大儿科专家表示,儿童染疫后住院、出现重症和死亡的病例非常少。

9月刚开学几天,COVID-19疫情迫使几个省份的一些学校关闭,引起人们对本学年余下时间学校状况的担忧。

大量12岁以下儿童未接种

在加拿大,许多儿童仍然没有接种疫苗,因为目前尚未批准12岁以下的儿童接种疫苗。

麦吉尔大学健康中心蒙特利尔儿童医院的儿科传染病专家和医学微生物学家帕彭伯格医生(Jesse Papenburg)说:“在未接种疫苗的人群中,肯定会有更多的人被感染。”

目前,Delta变种病毒肆虐,但帕彭伯格医生表示,并不能说明12岁以下儿童就容易感染该传染性变种病毒,不过他警告,加拿大还会有更多儿童染疫。

蒙特利尔圣贾斯汀大学医院(CHU Saint – Justine)儿科传染病专家卡卡尔(Fatima Kakkar)医生称,虽然Delta变种病毒让更多人感染,但儿童仍然只有轻度症状。

她对Global News表示:“12岁以下人群的病例肯定在增加,但严重性没有增加。”

安省的数据显示,过去两周,安省0-9岁儿童中有1,310病例,但截至9月16日,只有12例住院治疗。

上周六(9月18日),0-11岁儿童中,新增染疫168例,上周五为155例。多伦多儿童医院的发言人表示,没有发现因Delta变种病毒染疫而住院或重症病例显着增加。

image.png

儿科医生称,12岁以下儿童染疫后,很少需要住院治疗。(Shutterstock)

罕见死亡和严重疾病

自病毒大流行开始以来,虽然儿童受到COVID-19的影响最小,但他们显然对病毒没有免疫力。但在加拿大仍有儿童染疫死亡报告。

上周五,安省滑铁卢地区一名10岁以下的儿童染疫死亡,该儿童有潜在健康问题。这是安省该年龄段的第3例染疫死亡病例。

滑铁卢地区卫生官员王秀丽医生(Hsiu-Li Wang)上周五表示:“这是罕见事件,但仍然是悲剧,它提醒人们COVID-19的影响有多严重。”

帕彭伯格表示,儿童特别是没有其它严重慢性疾病的儿童,很少会出现染疫住院或死亡等严重后果。

但卡卡尔称,患有严重肺部疾病、肥胖或残疾等多种疾病,确实会使儿童面临更高的住院风险,并可能出现严重的COVID-19并发症。

她说,儿童每年往往会感染导致普通感冒的其它冠状病毒,他们有一种天生的免疫系统,习惯于抵抗感染。她说:“他们的先天免疫系统真的做好了准备,与可能不经常患呼吸道感染的成年人相比,儿童更容易对抗COVID的最初症状。”

卡卡尔还说,儿童产生的COVID-19病毒抗体水平也更高,保护时间也更长。

   0
相关新闻
加拿大又一省疫情失控 一所小学一天30多人辉瑞正式发布儿童疫苗! BC已邀1.5万人打第
美将大开国门 加美边境续关!接种这疫苗的全美确诊99%是Delta 疫情热区北移
安省周六重破800 大量重症数新增数未打全疫多伦多警局多人感染!购物中心餐厅曝确诊
加拿大10岁儿童染疫身亡!BC自顾不暇 拒援加拿大学校确诊暴增!政府:尽可能不关校
住院率24倍 重症率43倍 政府发广告催接种BC省医护人员面临加班和人手短缺等压力
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 COSTCO员工大揭秘!!退货真相令人震惊
2 突发:唐人街附近爆枪击血案 4人疯狂扫射5
3 帅哥总理特鲁多 真的要栽在这个女人手上吗
4 中国留学生加拿大发推 中国网警跨海“威胁
5 钟丽缇晒生日视频 自曝用加拿大护照向星爷

48小时新闻排行榜
1 闹心!华人持PR卡上海出境 护照户口均要注
2 COSTCO员工大揭秘!!退货真相令人震惊
3 画面曝光!北京飞巴黎航班客舱“爆炸” 原
4 突发:唐人街附近爆枪击血案 4人疯狂扫射5
5 加拿大大学突发命案:23岁男生死亡紧急封校
6 帅哥总理特鲁多 真的要栽在这个女人手上吗
7 中国留学生加拿大发推 中国网警跨海“威胁
8 加拿大知名高校直播上演活春宫 麦马一炮而
9 钟丽缇晒生日视频 自曝用加拿大护照向星爷
10 600万人已提前投票 选举日或无最终结


最新专稿 更多>>
1 辉瑞正式发布儿童疫苗! BC已邀1.5万人打第
2 加拿大大选关键时刻,华人纠结在投票箱前
3 突发:唐人街附近爆枪击血案 4人疯狂扫射5
4 钟丽缇晒生日视频 自曝用加拿大护照向星爷
5 中国留学生加拿大发推 中国网警跨海“威胁
6 温市住宅房产14.9%为非居民拥有
7 说说娘炮和走偏
8 创立英特尔,就是他造就半导体工业的传奇
9 画面曝光!北京飞巴黎航班客舱“爆炸” 原
10 放孟晚舟回中国?爆美司法部和华为密谈
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.