温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
辉瑞正式发布儿童疫苗! BC已邀1.5万人打第三针
www.bcbay.com | 2021-09-20 15:26:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BioNTech和辉瑞周一(9月20号)表示,他们联合生产的新冠疫苗对5至11岁的儿童是安全有效的。

一份联合声明中指出:“在5至11岁的接种者中,该疫苗是安全的,耐受性良好,并显现出强大的中和抗体反应。”

该公司将会尽快向美国、欧洲和其他地区申请紧急使用批准。目前加拿大卫生部只批准为12岁及以上人群使用的辉瑞疫苗。

随着孩子们现在重返学校,而且传染性超强的delta变种病毒导致儿童感染大幅增加,许多父母都焦急地盼着为年幼的孩子尽快接种疫苗。

image.png

辉瑞公司首席执行官艾伯乐(Albert Bourla)表示:“我们期望将疫苗提供的保护扩大到更年轻的群体,”

辉瑞高级副总裁、儿科医生Dr. Bill Gruber说,在完成两剂注射后,5 至 11 岁的儿童产生了与其他年龄较大的青少年一样强的抗体水平。他说,儿童剂量被证明是安全的,而且具有与青少年相似或更少的暂时性副作用,例如手臂酸痛、发烧或疼痛。

Dr. Bill Gruber说,“我认为我们真的达到了最佳状态。”

image.png

他还表示,辉瑞的目标是在本月底前,向美国食品与药物管理局(FDA)申请,向该年龄层进行紧急接种授权,之后便会向欧洲及英国监管机构提出同样的申请。

本月早些时候,FDA负责人Dr. Peter Marks告诉美联社,一旦辉瑞交出研究结果,FDA将“希望在几周内”评估数据,以确定这些疫苗是否足够安全有效。

image.png

辉瑞表示,它研究了2,268名幼儿园和小学适龄儿童的较低剂量疫苗接种。

疫苗试验中的儿童接受了两剂10微克的疫苗,两剂间隔21天,年龄稍长的接种者则大多接受两剂30微克的疫苗。

辉瑞公司表示,为小学年龄的孩子接种疫苗的剂量要少得多——只有现在每次注射剂量的三分之一。

image.png

但FDA 要求更为严格,FDA负责人Peter Marks表示,对低龄儿童的研究应该足够大,以排除任何对幼儿潜在的更高风险。

其他疫苗制造厂,如莫德纳和强生,也正在幼龄儿童身上测试其疫苗。

以色列已经为5至11岁的儿童接种疫苗。上周,古巴已经开始用其国产疫苗为2岁以下的儿童接种疫苗。

之前由于缺乏关于安全性和有效性的数据,许多西方国家一直不愿意给儿童接种疫苗,这次的实验结果将有助于学童返回学校上课。

image.png

值得注意的是,这是辉瑞公司周一在一份新闻稿中报告的,而不是一份科学出版物。这项研究仍在进行中。

目前这项研究的规模还不足以检测出任何极其罕见的副作用,比如第二次注射后偶尔会出现的,以年轻男性患者为主的心脏炎症。

另外,据CBC News消息,BC省已开始为免疫功能低下人群接种第三剂新冠疫苗。BC省府近日宣布为1.5万名免疫系统低下及临床上极度脆弱的群体接种第三针新冠疫苗。

image.png

越来越多的研究表明,许多免疫系统低下人群还不能从新冠疫苗中获得充分的保护。与已经接种过新冠疫苗的健康人不同,免疫力低下的人在接种两剂疫苗后,身体可能无法产生足够的保护性抗体。这可能使他们特别容易受到新冠病毒的影响,特别是当更多的传染性变体在社区中传播时。

属于免疫功能低下的群体包括接受过器官移植、骨髓移植和干细胞移植的人、患有血癌和某些免疫系统疾病的人。

截至目前,加拿大国家疫苗咨询机构尚未就是否向更广泛的人群提供额外疫苗做出决定。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 COSTCO员工大揭秘!!退货真相令人震惊
2 突发:唐人街附近爆枪击血案 4人疯狂扫射5
3 帅哥总理特鲁多 真的要栽在这个女人手上吗
4 中国留学生加拿大发推 中国网警跨海“威胁
5 钟丽缇晒生日视频 自曝用加拿大护照向星爷

48小时新闻排行榜
1 闹心!华人持PR卡上海出境 护照户口均要注
2 画面曝光!北京飞巴黎航班客舱“爆炸” 原
3 COSTCO员工大揭秘!!退货真相令人震惊
4 突发:唐人街附近爆枪击血案 4人疯狂扫射5
5 加拿大大学突发命案:23岁男生死亡紧急封校
6 帅哥总理特鲁多 真的要栽在这个女人手上吗
7 中国留学生加拿大发推 中国网警跨海“威胁
8 加拿大知名高校直播上演活春宫 麦马一炮而
9 钟丽缇晒生日视频 自曝用加拿大护照向星爷
10 温哥华的左邻右舍 最宜居城市 真不是吹出来


最新专稿 更多>>
1 加拿大大选关键时刻,华人纠结在投票箱前
2 突发:唐人街附近爆枪击血案 4人疯狂扫射5
3 钟丽缇晒生日视频 自曝用加拿大护照向星爷
4 中国留学生加拿大发推 中国网警跨海“威胁
5 温市住宅房产14.9%为非居民拥有
6 说说娘炮和走偏
7 创立英特尔,就是他造就半导体工业的传奇
8 画面曝光!北京飞巴黎航班客舱“爆炸” 原
9 放孟晚舟回中国?爆美司法部和华为密谈
10 闹心!华人持PR卡上海出境 护照户口均要注
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.