温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美将大开国门 加美边境续关!接种这疫苗的注意
www.bcbay.com | 2021-09-20 15:02:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(9月20日),美国白宫宣布,计划从11月初开始,绝大部分外国旅客可以入境美国,但必须完全接种疫苗。

另外,美国向加拿大实施的陆路禁足令延长至10月21日。加拿大旅客仍不可以陆路进入美国,但完全接种的美国人却可开车,免隔离入境加拿大。

阿斯利康 COVID-19疫苗尚未在美国获准紧急使用,但这款疫苗已在欧洲和世界其它地区广泛使用。

白宫新措施实施后,或将会对部分曾接种阿斯利康疫苗的人带来不便。魁省便为曾接种首剂阿斯利康疫苗人士,提供第3剂的mRNA疫苗。

美加边境自2020年3月以来一直被关闭。美国拜登政府重新开放与邻国的陆地边界的压力越来越大,但至少在一个月内不会出现这种情况。

image.png

美国总统拜登将从11月开始放宽外国公民进入美国的旅行限制,到时候时他的政府将要求所有飞往美国的外国公民全面接种疫苗。

白宫COVID-19协调员齐恩茨(Jeff Zients)表示,所有飞往美国的外国旅客都需要在登机前出示疫苗接种证明,以及在飞行前三天内进行的COVID-19测试的阴性证明。他于周一宣布了这项新政策。入境美国将没有检疫要求。

image.png

拜登还将加强对未接种疫苗的美国公民的检测规定,这些公民需要在返回美国前一天和回国后的一天内接受检测。

新政策取代了去年由川普总统首次制定、今年早些时候由拜登收紧的旅行限制措施。

image.png

美国目前禁止大多数在过去14天内去过英国、欧洲26个没有边境管制的申根国家、爱尔兰、中国、印度、南非、伊朗和巴西的非美国公民入境。

对数千名家人在美国的外国公民来说,取消从某些国家前往美国的全面限制将是一个好消息,这些人在整个疫情期间几乎一直与家人隔离。而这项新规定影响到33个国家。

image.png

image.png

美国疾病控制与预防中心(CDC)将发布接触者追踪令,要求航空公司收集前往美国旅客的信息,包括电话号码和电子邮件地址。航空公司将被要求保留接触者追踪信息30天。

在戴口罩方面,齐恩茨重申总统拜登已经扩大了飞机上戴口罩的要求,运输安全管理局(TSA)对拒绝戴口罩人的罚款额翻了一番。

image.png

目前还不清楚哪些疫苗在美国的系统中可以接受,以及那些在美国未获批准的疫苗是否可以使用。齐恩茨说,这一决定将由CDC作出。

齐恩茨说,新政策将在11月初生效,以使航空公司和旅行伙伴有时间准备实施新协议。

对于旅游业和欧洲政府来说,美国这一宣布是一项重大胜利。受此消息影响,美国航空股在周一并未跟随大盘暴跌,部分个股呈逆势上涨态势。

image.png

达美航空发声明赞赏拜登政府为重新开放美国国际旅游开辟了通道,并表示这一重要决定将促使美国及其他国家经济持续复苏,让分散逾18个月的家庭重聚。

自今年初疫苗广泛上市以来,欧洲和英国官员已经取消了对美国和其他国家游客的入境禁令,但拜登政府没有做出相应的回应。

过去几个月,在欧洲国家的疫苗接种率持续上升并向已接种疫苗的美国游客开放入境的情况下,美国总统拜登一直坚持禁止来自欧洲国家的非必要旅行,理由是新冠疫情的不可预测性和德尔塔变异株的出现。专家们分析,拜登政府提出的旅行限制恶化了美国与欧洲国家的关系,新的国际旅行规定将是修复双方关系的第一步。

image.png

至于国内旅行,当被问及对美国人在国内旅行时要求接种疫苗的可能性时,齐恩茨坚称政府“不会采取任何措施”。

他补充说,他目前没有关于加拿大和墨西哥边境政策的任何更新。


   0
相关新闻
辉瑞正式发布儿童疫苗! BC已邀1.5万人打第全美确诊99%是Delta 疫情热区北移
安省周六重破800 大量重症数新增数未打全疫多伦多警局多人感染!购物中心餐厅曝确诊
加拿大10岁儿童染疫身亡!BC自顾不暇 拒援加拿大学校确诊暴增!政府:尽可能不关校
住院率24倍 重症率43倍 政府发广告催接种BC省医护人员面临加班和人手短缺等压力
滑铁卢一名不到10岁儿童染新冠身亡 与开学现阶段疫苗证明特别重要 可助达到群体免疫
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 COSTCO员工大揭秘!!退货真相令人震惊
2 突发:唐人街附近爆枪击血案 4人疯狂扫射5
3 帅哥总理特鲁多 真的要栽在这个女人手上吗
4 中国留学生加拿大发推 中国网警跨海“威胁
5 钟丽缇晒生日视频 自曝用加拿大护照向星爷

48小时新闻排行榜
1 闹心!华人持PR卡上海出境 护照户口均要注
2 画面曝光!北京飞巴黎航班客舱“爆炸” 原
3 COSTCO员工大揭秘!!退货真相令人震惊
4 突发:唐人街附近爆枪击血案 4人疯狂扫射5
5 加拿大大学突发命案:23岁男生死亡紧急封校
6 帅哥总理特鲁多 真的要栽在这个女人手上吗
7 中国留学生加拿大发推 中国网警跨海“威胁
8 加拿大知名高校直播上演活春宫 麦马一炮而
9 钟丽缇晒生日视频 自曝用加拿大护照向星爷
10 温哥华的左邻右舍 最宜居城市 真不是吹出来


最新专稿 更多>>
1 辉瑞正式发布儿童疫苗! BC已邀1.5万人打第
2 美将大开国门 加美边境续关!接种这疫苗的
3 加拿大大选关键时刻,华人纠结在投票箱前
4 突发:唐人街附近爆枪击血案 4人疯狂扫射5
5 钟丽缇晒生日视频 自曝用加拿大护照向星爷
6 中国留学生加拿大发推 中国网警跨海“威胁
7 温市住宅房产14.9%为非居民拥有
8 说说娘炮和走偏
9 创立英特尔,就是他造就半导体工业的传奇
10 画面曝光!北京飞巴黎航班客舱“爆炸” 原
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.