温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国大选倒数一天 特鲁多与对手激烈拉锯 胜负难定
www.bcbay.com | 2021-09-20 04:38:17  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大20日举行大选,选前最后一天衝刺,各主要政党领导人卯足全力拉抬选情,民调显示,现任总理特鲁多所属的自由党与主要对手保守党,双方支持度不分轩轾。


路透社报道,现年49岁的特鲁多(Justin Trudeau)提前两年发动国会改选,以寻求民众支持他领导的中间偏左政府因应当前COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情的方式,以及再度取得于2019年丧失的国会多数。特鲁多2015年首次就任总理。

因选民不满提前改选,特鲁多起初的稳定领先优势不再,民调显示,自由党(Liberal Party)与主要对手右翼的保守党(Conservative Party)支持度都达不到38%,这是取得多数席次的必要门槛。

选前最后一天衝刺,特鲁多打算从加拿大的彼端横扫至另一端,总计约跨越2800英里(约4500公里),把握每分每秒积极动员。为了因应疫情,他领导的政府累计创纪录债务。

另一方面,保守党领袖欧图尔(Erin O'Toole)则计划整天在加拿大最大城多伦多附近的选区催票,这是任何政党寻求赢得执政的关键所在。

选前最后阶段的民调显示,自由党与保守党的支持度大约都在32%上下,不分轩轾。

如此对于基本盘集中在大城市的自由党比较有利,而加拿大西部与人口较稀少的乡间,则是保守党的票仓。

   0
相关新闻
明日联邦大选 BC省各地票站将在明早7时起开加拿大下周大选重要性 堪比史上最重要三次
社媒成各党拉票主战场 一周广告费最多60万600万人已提前投票 选举日或无最终结
自由党在卑诗支持率22%仍落后 保守党34%领最后时刻:联邦大选已进入白热化阶段
赵锦荣宣布计划重提私人法案C-282对付外国大选已白热化!民调预言:特鲁多赢 19年重
民调:这届大选特鲁多会赢!或重演19年结果人员配备稀缺!BC省敦促选民耐心等待“周一
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大大学突发命案:23岁男生死亡紧急封校
2 COSTCO员工大揭秘!!退货真相令人震惊
3 帅哥总理特鲁多 真的要栽在这个女人手上吗
4 中国留学生加拿大发推 中国网警跨海“威胁
5 600万人已提前投票 选举日或无最终结

48小时新闻排行榜
1 闹心!华人持PR卡上海出境 护照户口均要注
2 加拿大华人求助:持PR转机 中国户口被注销
3 多伦多夫妇花100万改造超大后巷屋!太值了
4 画面曝光!北京飞巴黎航班客舱“爆炸” 原
5 加拿大大学突发命案:23岁男生死亡紧急封校
6 COSTCO员工大揭秘!!退货真相令人震惊
7 帅哥总理特鲁多 真的要栽在这个女人手上吗
8 加拿大知名高校直播上演活春宫 麦马一炮而
9 温哥华的左邻右舍 最宜居城市 真不是吹出来
10 14岁全红婵入选福布斯榜!成最小登榜者


最新专稿 更多>>
1 突发:唐人街附近爆枪击血案 4人疯狂扫射5
2 钟丽缇晒生日视频 自曝用加拿大护照向星爷
3 中国留学生加拿大发推 中国网警跨海“威胁
4 温市住宅房产14.9%为非居民拥有
5 说说娘炮和走偏
6 创立英特尔,就是他造就半导体工业的传奇
7 画面曝光!北京飞巴黎航班客舱“爆炸” 原
8 放孟晚舟回中国?爆美司法部和华为密谈
9 闹心!华人持PR卡上海出境 护照户口均要注
10 温哥华的左邻右舍 最宜居城市 真不是吹出来
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.