温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
社媒成各党拉票主战场 一周广告费最多60万元
www.bcbay.com | 2021-09-19 07:01:12  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论


image.png

在疫情下举行联邦大选,致使社交媒体成为各政党与候选人拉票的主战场,全国各地专家正探讨哪个政党的社交媒体策略在选举日收穫最大。

渥太华的民调和市场研究公司Abacus Data的顾问基什楚克(Oksana Kishchuk)表示,无龄年龄大小,一半国民每周透过社交媒体获取关于时事和政坛的新闻,社交媒体已成为建立群众支持不可或缺的工具,故此各政党发布贴文时,都小心选用图片和短片、甚至考虑当前趋势,“掌握这些技巧至关重要”。

随着选举日临近,基什楚克指,三大政党都采取“目标和支出”策略。在过去一周左右的时间,各党花在社交媒体脸书和Instagram的广告费多达40万元至60万元,其中自由党和新民主党利用该笔钱来分享一些关于自身优势的信息,至于保守党则聚焦于自由党党领杜鲁多身上。

基什楚克称,Abacus一项最新民意调查显示,善用社交媒体策略的自由党暂时领先,但在竞选期间,外界对保守党党领奥图尔(Erin O’Toole)和新民主党党领驵勉诚(Jagmeet Singh)的印象也大大改观。她指,新民主党较多利用中国短影音分享手机应用程式抖音海外版TikTok(图)跟年轻选民接触,她很想研究这种手法对该党的选情有多大作用,但她称,极少数用户将TikTok视为新闻的主要来源。

贵湖大学(University of Guelph)政治系教授斯莫尔(Tamara Small)也称,TikTok只可作为竞选策略的一种“噱头”,这将对选情没有多大帮助,“若以此(TikTok)作为游说工具,可惜对象只是一群不能投票的人,或者他们有资格投票但无意这样做,可幸的是这是免费的,因为你不想在那里花钱。”她还警告说,社交媒体可令政党的忠实支持者兴奋不已,但对改变普罗大众的党派偏见则作用不大。

维多利亚大学(University of Victoria)公共行政教授斯皮尔斯(Kim Speers)认为,对各政党来说,社交媒体就是双刃剑,通过分享党派主张来争取民众支持,但若候选人的社交媒体帐户内被揭发有负面(信息),或若信息被负面解读,那麽有可能令支持度骤减。”

保守党和新民主党曾因候选人的社交媒体旧日贴文,被迫取消该人的候选人资格,相关人士甚至最终自动退选。斯皮尔斯称,各政党正采取混合手法,其中包括社交媒体广告、视象会议和亲自拉票,而新民主党聚焦于新的社交媒体平台,自由党采取较传统手法,例如在脸书卖广告,保守党则侧重网络,举办网上答问大会和集会等。

   0
相关新闻
内阁大改组 白富美律师任要职,或将影响中加投票站不开 新民主党要求对大选日失误进行
特鲁多内阁开工在即 将首要解决5大关键问题“最糟糕的时期 ” 加拿大绿党党领宣布辞职
惊!纳税人今年要承担前议员遣散费330万元列市两选区洗牌 成自由党天下
列治文中选区自由党缪宗晏当选议员特鲁多执政四大难题 福利通胀税收住房
安省华人保守党员带头造反:奥图需下台前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落

24小时新闻排行榜
1 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
5 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
6 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
7 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
8 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
9 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.