温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大出生的华裔美网冠军秀中文,爱吃东北菜
www.bcbay.com | 2021-09-19 06:45:16  中国侨网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美网冠军原来是喜欢在公园里打乒乓球的东北大妞?这还真不是个笑话。

近日,新科美网女单冠军、华裔小将艾玛·拉杜卡努在接受CGTN线上采访时,全程用中文讲述了自己在沈阳姥姥家的一些趣事见闻,她在那里打乒乓球、逛公园、吃好吃的冰淇淋。

在接受记者采访时,艾玛·拉杜卡努大秀中文。她说她喜欢吃东北凉拌菠菜、饺子和火锅,小时候跟着妈妈背过乘法口诀,喜欢数学。

一口流利的普通话让艾玛·拉杜卡努在中国社交媒体上获得众多点赞。网友称赞她“好可爱!” 有网友表示,“言语间有东北人自带幽默的劲儿。”还有网友打趣地称 “艾玛,原来是喜欢在公园里打乒乓球的东北大妞啊!”

出道即巅峰 拉杜卡努成为网坛新宠

艾玛·拉杜卡努的名字想必大家都不陌生了。

在9月12日举行的2021年美国网球公开赛女单决赛中,18岁她以2-0击败加拿大选手费尔南德斯,首次夺得大满贯。夺冠当晚,英国女王伊丽莎白二世火速向她发出了贺电。

值得一提的是,这位父亲是罗马尼亚人母亲是中国人代表英国出战的网球小将以连胜10场且未丢一盘的战绩,一路从资格赛破关斩将,拿下了冠军。

image.png

她也成为了自1977年英国女选手维吉尼亚·韦德在温布尔登网球公开赛夺冠以来,第一位夺得大满贯单打冠军的英国女选手。 赛后,艾玛·拉杜卡努不仅赢得了180万英镑的比赛奖金,世界排名也迅速地从参加美网前的第150位,飙升至第23位。英国媒体把她称为“Z世代”的代表人物。 拉杜卡努在美网夺冠后,特地通过美网的新浪官方微博,用中文对中国球迷表示感谢。

成功非偶然 邻居常见她在街上练球 2002年11月13日,拉杜卡努出生于加拿大多伦多,2岁的时候,她随父母从加拿大搬到了英国伦敦,在东南部的布罗姆利区安了家。小时候的拉杜卡努很害羞。为了让女儿更好地打开自己的内心,在拉杜卡努5岁的时候,父亲就开始让她接触各种文体活动,有芭蕾、骑马、游泳、踢踏舞、篮球、滑雪、高尔夫球、卡丁车,当然还有网球。

拉杜卡努一接触网球,就展现出了惊人的天赋。拉杜卡努在各类网球比赛中频频获胜,有时比赛会占用整个周末,因此,她抽不出时间参加其他活动,只能专注于网球训练。10岁开始,拉杜卡努就来到布罗姆利的网球中心接受专业的网球训练,有时一练就是5个小时。 退休老人戴夫·摩尔(Dave Moore)是拉杜卡努的邻居,他常常看到拉杜卡努在街角的死胡同里练习击球,她和爸爸不停地来回击球。“无论天气多么炎热和干燥,他们几乎每天都在练习。”

艾玛·拉杜卡努的成长离不开父母的严厉管教。

拉杜卡努坦言,父母对自己的影响很大。拉杜卡努的父母都在金融行业工作,“我父母都来自有学术背景的家庭,他们对我的管教非常严厉。不仅仅是网球,在其他任何领域,我都必须做到最好,我也尽我所能做到最好,我想我从小就养成了这种心态。” 加油!艾玛。期待你取得更好的成绩,早日来中国和姥姥团聚。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.