温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
600万人已提前投票 选举日或无最终结果
www.bcbay.com | 2021-09-19 06:25:19  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

周一是大选日,有资格的选民可以亲自去票站投票。   星报图片

  经过36天的竞选活动,数百万加拿大人将在周一决定哪个政党能够上位执政国家。关于投票,选民需要知道的5件事:

  首先,加拿大有2,700多万符合资格的选民,近600万人已经在4天的提前投票中投票,另有120万人选择邮寄投票或在加拿大选举局办公室投票。

  这样一来,大约2,000万有资格的选民,将于周一在当地投票站亲自投票。根据2019年67%的投票率来看,其中可能只有1,300万人左右最终会投票。

  第二,那些申请邮寄投票的人将不被允许亲自投票,只有少数例外。那些还没有归还特别选票的选民,可以在周一把选票送到当地的投票站,或者让其他人帮忙递送。那些申请了但没有收到特殊选票或丢失选票包的人,可以在当地投票站进行宣誓,然后被允许投票。

  任何被发现故意试图投票超过一次的人,将面临巨额罚款甚至监禁。那些没有事先申请特别投票或邮寄选票的人,如果因染疫被要求自我隔离的话,他们将无法投票。

  试图多次投票后果严重

  第三,提前投票和一些特殊投票,例如是由加拿大境外或身处在国外的加拿大人邮寄,或投递至加拿大选举局办公室的选票,将在周一统计。

  第四,大多数的特殊选票,例如在选民自己选区投递的选票,将不会在周一统计。加拿大选举局表示,已发出超过100万份特殊选票。

  为了给选举官员足够的时间来确保没有人两次投票,计票工作直至周二才开始,整个工作可能需要5天时间才能完成。

  第五,因为计票工作需要一定时间,这意味著加拿大人可能不知道周一晚上哪个政党最终赢得了选举,也不知道他们是组建了一个少数还是多数政府。

  试想一下,通常情况下每个选区会发放近3,000张选票,而在2019年大选时候,有58个选区竞争者的选票差距不到3,000票,这也意味著周一晚上可能不一定会有最终的结果出现。

   0
相关新闻
自由党在卑诗支持率22%仍落后 保守党34%领最后时刻:联邦大选已进入白热化阶段
赵锦荣宣布计划重提私人法案C-282对付外国大选已白热化!民调预言:特鲁多赢 19年重
民调:这届大选特鲁多会赢!或重演19年结果人员配备稀缺!BC省敦促选民耐心等待“周一
BC选民支持率 保守党34% 新民主党33% 自由选举署提醒:现在感染新冠,将不能投票
投票日临近 选民对疫情下大选仍然不满甚至加拿大大选邮寄选票错误百出!还可信吗?
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 闹心!华人持PR卡上海出境 护照户口均要注
2 加拿大华人求助:持PR转机 中国户口被注销
3 多伦多夫妇花100万改造超大后巷屋!太值了
4 画面曝光!北京飞巴黎航班客舱“爆炸” 原
5 13位华人拿23万欧元补助,如今成烫手山芋

48小时新闻排行榜
1 细思恐极!中国留学生姐妹花同时遇害 抛尸
2 闹心!华人持PR卡上海出境 护照户口均要注
3 加拿大华人求助:持PR转机 中国户口被注销
4 多伦多夫妇花100万改造超大后巷屋!太值了
5 郭晶晶身家上亿,但为何没给父母买房
6 画面曝光!北京飞巴黎航班客舱“爆炸” 原
7 大选已白热化!民调预言:特鲁多赢 19年重
8 当心!名华人超市的油条 买回家第二天就长
9 加拿大学校确诊暴增!政府:尽可能不关校
10 潘石屹持商务签证成功翻墙 美国出入境纪录


最新专稿 更多>>
1 创立英特尔,就是他造就半导体工业的传奇
2 画面曝光!北京飞巴黎航班客舱“爆炸” 原
3 放孟晚舟回中国?爆美司法部和华为密谈
4 闹心!华人持PR卡上海出境 护照户口均要注
5 温哥华的左邻右舍 最宜居城市 真不是吹出来
6 加拿大知名大学迷奸案引爆8000名学生示威
7 BC省承认2款中国疫苗!华人、留学生不用担
8 年轻高危性侵犯入住大温!壮男天车站被捅成
9 大选已白热化!民调预言:特鲁多赢 19年重
10 细思恐极!中国留学生姐妹花同时遇害 抛尸
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.