温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最后时刻:联邦大选已进入白热化阶段
www.bcbay.com | 2021-09-18 19:07:02  加人加事 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_1531044131_2.png

  加拿大的第44届联邦大选9月20日就会举行,已经有不少合资格选民在上周末一连四日的预先投票之中,前往投票,而未投票的人士,请紧记在下星期一履行本身的公民责任,行使本身的公民权利,前往投票。在安大略省,各个票站会于早上9时至晚上9时,连续12小时开放。合资格选民可以带同本身的选民登记卡,个人的身份住址证明,前往票站投票。

  有关亲身投票的所有信息,可以上网到加拿大选举局的官方网站https://www.elections.ca/content2.aspxsection=id&document=index&lang=e浏览。

  而在不足四日后的大选,各党的选情跟近日差不多。在民意调查之中,联邦自由党与加拿大保守党的支持率,基本上是平手,一般预测,大选后没有一个政党是可以取得足够的国会议席,组成大多数政府。

  加拿大的国会众议院有338个议席,任何一个政党取得170个或以上,就可以组成大多数政府。

  根据加拿大广播公司CBC的“民调追踪”(Poll  Tracker),在综合各项主要民调后的加权数字,联邦自由党的全国支持率是31.7%,加拿大保守党是31.2%,第叁的是联邦新民主党,支持率是20.1%。至于排在后面的政党,分别是有6.4%支持的魁人政团,有6.2%支持的人民党,以及有3.3%支持的绿党。

  “民调追踪”又预测,以目前的支持率计算,自由党是可以赢得150个众议院席位,保守党可以取得120个,新民主党获38个,魁人政团有29个,而绿党就有1个。

  若果以上述数字计算,自由党必须要得到新民主党,或是魁人政团的支持,才能够有超过170席,组成小数政府。而由于政治理念较为接近,自由党与新民主党合作的机会较大。

  为何魁人政团可能与自由党的合作机会较低呢?主要的原因是魁北克省长勒高(Francois  Legault)曾经表示,他更倾向跟保守党少数政府合作。因此,这个因素可能会左右魁人政团的意向。

  至于保守党是否不能与其他政党合作而组成少数政府呢?不是没可能,但是可能性不大。大家都知道保守党与新民主党的政治取向是南辕北辙,因此他们合作的机会甚微。就算是两党合作,加上的议席,根据CBC预测来计算,亦只有158个,不足170个,必须再加上魁人政团才可成事。

  不过,加拿大以往出现过14次的少数政府的局面,亦曾经有多党合作的情况出现,但以现在的情况来说,大选后出现这个局面的机会极微。

   0
相关新闻
内阁大改组 白富美律师任要职,或将影响中加投票站不开 新民主党要求对大选日失误进行
特鲁多内阁开工在即 将首要解决5大关键问题“最糟糕的时期 ” 加拿大绿党党领宣布辞职
惊!纳税人今年要承担前议员遣散费330万元列市两选区洗牌 成自由党天下
列治文中选区自由党缪宗晏当选议员特鲁多执政四大难题 福利通胀税收住房
安省华人保守党员带头造反:奥图需下台前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
7 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
8 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
9 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
10 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.