温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大知名大学迷奸案引爆8000名学生示威
www.bcbay.com | 2021-09-18 15:08:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》 20210917-02

1、突发!加拿大知名大学迷奸案引爆8000名学生示威!亚裔女生举牌发声

近日,加拿大安省西安大略大学曝出的“严重暴力性侵”案件震惊全网。在刚开学的第一周,传至少有30名女生在参加学校的迎新派对中遭下药“迷奸”,这起性质恶劣的“性暴力”案件也引发了众人的愤怒和不满。

9月17日周五,西安大略大学的学生自发性组织了一场大规模“罢课游行”,近万人聚集在校园里,抗议校园内外发生的各种性暴力事件。据警方估计,现场大约聚集了8000名学生和教职工,所有人走出教室,对此活动进行声援。学生们有节奏的高呼:“停止这种暴力!”标语上写着:“为什么女性要被教育不要把饮料留在桌上,而不是告诉下药的人别这样做?”还有标语上写着:“我们相信你,我们支持你!”以此来表达对受害者的支持,希望她们能够勇敢站出来指控此事。

虽然西大校内宿舍楼里被曝出至少30名学生遭下药性侵,但警方表示,迄今并未接到任何一名女生的正式报案。与此同时,还有人对学校的态度表示不满:“请保护我们的安全,而不是你的荣誉!”、“我会是下一个受害者吗?”学生们不仅通过这场游行表达了对性暴力受害者的支持,同时也希望给校方施压,对这场大型暴力性侵案进行深入调查。

据多家媒体综合报道,上周末,社交媒体上有大量贴子爆料称,在9月6日开始并于9月12日(周日)结束的迎新周内,有多达30名女生在西安大略大学Medway-Sydenham Hall宿舍楼的派对上被下药和性侵。

据西大学生在社交媒体上发布的爆料,这些指控包括性侵犯和酒驾。周一,警员们已经前往Medway-Sydenham Hall宿舍楼找学生谈话,收集信息。但令人担忧的是,受害女生们出于各种考虑,不愿意透露信息或出面报案。周二,加拿大安省伦敦市总警长Steve Williams在记者会上说,这些是严重和令人不安的指控,警方从一开始就认真对待。但是截至周二下午,警方尚未接到任何人报案。目前,警方正在与西大合作调查,确认受害人的身份。

不仅如此,西大还证实在开学第一周,校方接到了另外4宗性暴力投诉。但这些事件似乎与周末的事件无关。校长Shepard说,校方已经采取了迅速和强有力的行动,包括将配合警方的调查,并将肇事学生逐出学生宿舍。伦敦市警方证实,有三宗事件正在调查中,涉及4名女受害人,并已有1人被捕。男疑犯是西大的学生。目前,该疑犯没有被拘留,也没有受到指控。

本周四,西大校长Alan Shepard表示他支持这次示威行动,并称这是公开显示校方承诺要“停止性暴力”,要让所有人在校园内感到安全。专家警告说,许多性暴力的幸存者选择不报案,不管是向校方还是向警方都不报案,是因为法庭审理过程冗长,以及对投诉的处理方面有其他犹豫。

西大昨天宣布,将要求住宿的学生接受关于性暴力和认同方面的培训课程,同时校方正在努力处理有问题的校园文化。校方的行动计划还包括聘请100名“安全大使”。他们由本科高年级和研究生组成,将在宿舍内值夜。校方还将成立一个工作组,对学生安全问题进行全面审视。另外,受这次示威行动的影响,附属于西大的学院King’s University College于本周五和下周一停课。

2、投票日临近 选民对疫情下大选仍然不满甚至愤怒

今天星期五,过了周末就是投票日,但一项调查发现,尽管投票日越来越近,加拿大人仍对疫情之下进行大选不满,有的漠不关心,有的甚至说他们很生气。

Global News委托民调公司益普索(Ipsos)最近所做的调查发现,超过三分之二的选民(69%)认为在COVID-19大流行期间不应该举行选举。这个比例比大选开始之时的同类调查升高了13个百分点,负责调查的人员表示,这个情况他们以前从未见过。

益普索公共事务部首席执行官布里克 (Darrell Bricker) 就评论说:“这次选举的原因和时间,已经盖住了本届大选中发生的任何其它事情。”他说在通常情形下,选民即使对一些事情感觉不爽,但会很快予以克服,并接受大选已在进行中的现实。但是大流行却创造了一种相反的环境,人们的质疑和不满一直困扰着特鲁多和他的自由党,因此他们不得不做出额外的努力,极力为该党在这个时候宣布大选进行辩护。

民意调查显示,选民的这种愤怒,以及对下一阶段大流行病会是什么样子的担忧,导致他们对所有政党越来越冷漠。而这种愤怒和冷漠表现在:有近一半的受访者表示,他们不喜欢这次选举中的任何选项,自大选开始以来该比例已经上升了11个百分点。

对于选举结果的预测,36%的加拿大人相信自由党会赢得大选,25%认为保守党会赢,近三分之一的人表示,他们实在不知道谁会在本届大选中获胜。随着大选进程,似乎自由党希望通过选举组成多数政府的梦想逐渐落空,而多数选民也更乐意看到一个少数政府。调查发现,59%的受访者表示,如果这次选举仍然是一个少数政府,那么他们会对这个结果感到满意,其中新民主党和魁人政团的选民最希望结果如此。

如果自由党最终未能组成少数政府,近60%的加拿大人认为特鲁多应该辞去自由党领袖职务;有59%的人表示,如果他没有赢得足够多的席位以组成多数政府,他也应该辞职。如果保守党未能胜选,一半加拿大人认为奥图尔应该辞职;如果新民主党未能胜选,37%的人认为Jagmeet Singh应该辞职。该调查于9月10-13日进行,有2,001名18岁及以上加拿大人参加,准确率为±2.5%。

3、贷款利率又降 TD默默下调45基点

就在对于房地产市场过热、贷款过于容易、借钱成本太低的质疑声此起彼伏之际,加拿大主要银行的贷款利率竟然再次下调,而且一步到位下降45个基点!

贷款利率专家 Rob McLister 表示,TD银行一天之内对其贷款产品5年期固定利率直降45个基点,下调之后,从TD银行贷款买房的成本降有明显下降。5年期固定未保险利率:从原来的2.44%下降到1.99%,5年期固定高比率利率:从原来的2.34%下降到1.89%,这两款产品也成为各大贷款比对网站中的热门产品。

Ratespy 网站,最热门的5款产品分别是: TD 银行的5年期固定利率1.99%、汇丰5年期浮动利率0.99%、汇丰5年期浮动利率1.29%、丰业5年期浮动利率1.35%、TD 5年期固定利率1.89%

根据目前的这两款 TD 利率说明,有效期将截止到10月17日,也就是还有30天的时间。想要重新修订贷款计划、或是预批买房的都可以抓紧申请了。安省的贷款专家 Ron Butler 表示,还有一些其他银行也在默默跟进。他说在TD银行大幅下调利率45个点后,丰业银行和 BMO 银行也都默默给出了非常优惠的贷款利率。不过这些利率尚未被广泛宣传。

有网友 Kevin 表示,对于现在利率的下调表示不解,但是也受够了“等着房市崩盘”的那一天,不如趁着低利率也加入疯狂的买房大军另一名网友 Matthew 指出,人们说房市要崩盘已经说了25年,而那些等崩盘的人们还在继续等……超低贷款利率无疑将为房地产市场继续火上浇油。

大温房地产经纪兼分析师 Steve Saretsky 表示,尽管从加拿大全国房地产协会CREA的数据来看,全国房价上升的脚步已经放缓,回落到年涨幅21%。但同时还有一个坏消息是,市场的供应量仅有2.2个月的库存。换句话说,今年秋季房市的竞价战恐怕将会更多。

4、世卫及国际劳工组织联合报告:全球190万人死亡与工作有关 长工时为主因

外电报道,世界卫生组织(WHO)和国际劳工组织(ILO)首度合作评估2000年至2016年,全球疾病和伤害与就业之间的关系(不包括2019冠状病毒疾病疫情对工作条件带来的转变);有关报告今日公布,2016年全球有达190万人的死因与工作有关,略高于2000年的170万人,大多与长工时有关,即每周工作55小时。报告警告,有关数据肯定被低估。

研究共检视19项职业风险因素,包括接触石绵等致癌物、长时间久坐、手动搬运货物等人体工学因素。报告亦显示工伤致死数字显著下降,但和长工时有关的死亡案例却呈现飙升;与长时间工作相关的心脏疾病死亡跃增41%, 过劳导致的中风死亡攀升19%。而除了长时间工作造成2016年75万人死亡外,暴露于工作场所的气体、烟雾和其他空气污染亦被视为头号风险,于2016年造成约45万人死亡。

世卫秘书长谭德塞在声明中指,看到那么多人被自己的工作杀死太令人震惊,报告为各国以及企业敲响了警钟,必须致力改善和保护劳工的健康与安全。报告并未评估COVID-19造成的冲击,但世卫组织早前曾警告,疫情似乎助长了工时增加的趋势。谭德塞今年5月曾示警,远距办公“经常模糊了家庭与工作间的界限”。


   0
相关新闻
BC省承认2款中国疫苗!华人、留学生不用担年轻高危性侵犯入住大温!壮男天车站被捅成
大选已白热化!民调预言:特鲁多赢 19年重细思恐极!中国留学生姐妹花同时遇害 抛尸
环境部预警大温:强风+暴雨将至!这里已下加国这省进入紧急状态:省长道歉 连夜实施
来呀,我们拿碗碰个杯炸锅了!特鲁多搞400人大型室内集会,现场人
反转?霍尊与新欢合照曝光 陈露被警方多次大温富二代偷爹钱买法拉利,下狠手活活掐死
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大华人求助:持PR转机 中国户口被注销
2 大选已白热化!民调预言:特鲁多赢 19年重
3 多伦多夫妇花100万改造超大后巷屋!太值了
4 大温性价比最高水滨社区 三面环水的高端公
5 年轻高危性侵犯入住大温!壮男天车站被捅成

48小时新闻排行榜
1 细思恐极!中国留学生姐妹花同时遇害 抛尸
2 环境部预警大温:强风+暴雨将至!这里已下
3 加国这省进入紧急状态:省长道歉 连夜实施
4 加拿大华人求助:持PR转机 中国户口被注销
5 郭晶晶身家上亿,但为何没给父母买房
6 大选已白热化!民调预言:特鲁多赢 19年重
7 多伦多夫妇花100万改造超大后巷屋!太值了
8 女星被逼陪睡是真的:已婚玩更凶
9 当心!名华人超市的油条 买回家第二天就长
10 51岁王志文全家近照 小8岁名模妻子真漂亮


最新专稿 更多>>
1 加拿大知名大学迷奸案引爆8000名学生示威
2 BC省承认2款中国疫苗!华人、留学生不用担
3 年轻高危性侵犯入住大温!壮男天车站被捅成
4 大选已白热化!民调预言:特鲁多赢 19年重
5 细思恐极!中国留学生姐妹花同时遇害 抛尸
6 环境部预警大温:强风+暴雨将至!这里已下
7 加国这省进入紧急状态:省长道歉 连夜实施
8 来呀,我们拿碗碰个杯
9 炸锅了!特鲁多搞400人大型室内集会,现场人
10 反转?霍尊与新欢合照曝光 陈露被警方多次
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.