温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
环境部预警大温:强风+暴雨将至!这里已下雪
www.bcbay.com | 2021-09-16 18:26:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:虽然本周仍然是夏天的最后一周,但BC有些地方已经下雪了,大家熟悉的“雨哥华”也要回归了!

image.png

环境部向大温地区及菲沙河谷发出特别天气声明:今晚(9月16日)风雨欲来天气转差,明日(17日)会有强风暴雨。 

环境部预计,部份地区降雨量30至50毫米,可能会更高,预计最大降雨量地区为豪湾(Howe Sound)及北岸山脉。

一个秋季风暴正携带“大气河流”(Jet stream)席卷BC省,南岸将由今晚开始会降雨,明日更会加剧,要至明晚才开始缓和。 

同时,周五下午和晚上有可能出现70公里以上的强风。

image.png

特殊天气预警将涵盖整个大温地区,包括:

温哥华、本拿比和新威斯敏斯特;

西温和北温;

高贵林和枫树岭;

素里和兰里;

列治文和三角洲;

image.png

环境部提醒公众,留意排水区是否积聚了树叶和垃圾,如有应清理,以免雨水无法及时流走,造成水浸。

9月22日,温哥华才会正式迎来秋天。这周还会有些许阳光出现,但从明天开始,2021年夏天就此别过了。下周预计将会持续降雨和降温。

image.png

根据天气网的报道,这次的大气河流(Jet stream)以超过 300 公里/小时的高速冲向BC省,于明天 9 月 17 日到达BC省南部海岸。这一现象非常异常,将引发大气连锁反应。

因为“大气河流”天气现象每年大约发生 3-10 次,但很少发生在 9 月。

image.png

随之而来的冷空气移至南部海岸,气温随着地区海拔的升高而显著降低,周六(18日)一些地区也有可能出现雷暴天气。

一天降水50毫米是个什么概念?

CBC的气象专家Johanna Wagstaffe表示,温哥华6月1日至9月1日这三个月的总降水量大约为74毫米。

也就是说,大温地区未来两天的降水量差不多会超过此前两个月的总和。

气象部门警告,由于BC省今年夏季的大部分时间都没有下雨,此次暴雨强风对南海岸的树木十分危险。倒下的树木如果压到电线,不仅会造成停电,附近区域的安全也是个大问题。

在2015年8 月发生的风暴中,71万名用户因风速高达 90 公里/小时的强风而断电。也是由于长期无雨干燥,带来的损害 。

image.png

当局还提醒海天公路的司机要放慢速度,保持距离,做好路况变差的准备。

image.png

加拿大环境部应急准备气象学家Armel Castellan说,“随着秋季的继续,我们显然会看到更多风暴,”“就像大温6月底的热浪那样,第一波的杀伤力是最大的,每个人都该做好准备!”

BC内陆已初雪

大温居民还在为雨哥华回归发愁,BC省低陆平原和内陆地区多处高速公路已出现降雪。

省运输厅周三(15日)晚通过社交媒体,提醒司机注意道路情况。

image.png

DriveBC在Twitter上写道:“位于Merritt和Peachland之间的路段,跳过了秋季,直接下雪了。”

image.png

15日晚上7时左右,该高速公路图片显示,Elkhart附近的地区被白雪覆盖。第二天日早上,天空放晴,道路积雪也被清理。

与此同时,Merritt 和 Hope 之间的部分 Coquihalla 高速公路也下雪。从 Mine Creek 拍摄的图片显示有薄雪。

image.png

在BC省,汽车换冬季雪胎的要求也要到10月1日才生效,从这一天开始,大多数高速公路都要求使用冬季胎。这些规定将持续至来年的4月30日。如果司机没有按规定操作,他们可能被要求返回,同时收到罚款。

安省雷暴+第一场雪

在加拿大东岸,另一轮雷暴预计将于今天抵达安省的西北部地区,可能会出现强风和大冰雹,居民需要密切关注警报。

image.png

天气网络(The Weather Network ,TWN)指出,周四晚上可能遭遇恶劣天气的地区包括Thunder Bay、Fort Frances 和 Upsala,它们都有可能遇上旋转雷暴(rotating storms)。

并且,下星期安省居民可能要找出雪铲了,因为安省部份地区预计下周初将出现降雪。

加拿大的夏天还没过完,冬天就已经来了吗?

   0
相关新闻
寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万生活在温哥华,我的字典里没有双11
如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什

24小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
4 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
5 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
6 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 惨了!加拿大打工者的税率明年要大涨
10 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.