温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国这省进入紧急状态:省长道歉 连夜实施禁令
www.bcbay.com | 2021-09-16 18:20:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:BC省府今天(9月16日)公布过去一日新增706例新冠肺炎,多4人死亡。至今录得17万7186例病例,累计死亡人数增至1877人。

省内目前有5844例活跃个案,291人在医院治疗,当中134人在ICU。住院人数达到5月以来最高水平。

新增个案当中有203例在菲沙卫生局,105例在温哥华沿岸卫生局,213例在内陆地区,104例在北部,81例在温哥华岛。没有外来输入个案。

省内目前仍有23间医疗设施出现疫情。

根据统计,自9月8日至14日的4914例确诊病例当中,68.1%的患者完全没有接种疫苗,8%的患者接种1剂,23.9%的人已经打了两针。

image.png

华人聚居的城市列治文的新冠确诊数字近两个星期有所下降。由9月5日至11日新增56例,上一个星期有68例。

image.png

列治文的疫苗接种率目前高于全省的平均水平,所有社区完成接种两剂的比例都高于全省的百分之78.6。其中在Steveston,百分之86的12岁或以上合资格人士已经打了两针。而East/West Cambie-Bridgeport的数字是百分之84。

感染率方面列治文仍然是低陆平原最低的地区,每10万人有1至5宗确诊个案。其他地区的比例大约是每10万人有5至10宗。

阿尔伯塔省进入紧急状态

相比于BC省的疫情,更令人担忧的是BC邻居阿尔伯塔省的疫情。该省新冠病例和住院人数过去几周来不断上升,医生和防疫专家数次发出警告。

星期三(9月15日)一天之内,该省新增1609起新冠病例,24人死亡。省首席卫生官辛肖(Deena Hinshaw)说,这意味着昨天每个小时都有一人死亡。

阿尔伯塔省政府宣布,进入公共卫生紧急状态!

image.png

省长肯尼(Jason Kenney)表示,该省此前实行“与病毒共存”的宽松政策现在已经被证明是错误的。他为此向阿尔伯塔人道歉。

image.png

现在,阿尔伯塔省的医疗系统已经不堪重负。到星期三为止有877名新冠患者住院,其中218人在ICU。今天升至896人住院、222人在ICU。

这个数字不仅远高于BC省,而且也高于总人口三倍于阿省的安大略省,目前的新冠患者住院人数和ICU收治人数分别是346人和188人。

肯尼忧虑表示,如果不立刻采取措施,阿尔伯塔省各医院的人力和ICU床位都坚持不到十天!

阿省首席医疗卫生官迪娜·欣肖(Deena Hinshaw)博士现也承认,该省7月初取消了所有 COVID-19 公共卫生限制的争议性决定为第四波疫情的爆发性奠定了轨迹。现在,该省医疗保健系统推向了崩溃的边缘。
image.png

欣肖博士还表示,为当时自己所说的“新冠疫情结束”的叙述深深地后悔。

许多阿省居民今天醒来后发现,阿省省府颁布了新的公共卫生管制措施,而且这些措施从16日凌晨12点01分已经开始正式生效。

措施不仅包含推行疫苗证书项目,同时还实施新冠管制措施,要求民众戴口罩等。例如:

1、除非雇主确定需要员工存在,否则在家工作将是强制性的。

2、完全接种疫苗者室内私人聚会仅限于一个家庭和另一个家庭,最多 10 人。对 12 岁以下的儿童没有限制。

3、未接种疫苗人士不得参加任何室内私人社交聚会。

4、户外私人社交聚会最多可容纳 200 人,并始终保持两米的距离。

5、礼拜场所出席人数限制在防火规范容量的三分之一以内。口罩将是强制性的,家庭之间将需要保持身体距离。

6、户外活动和设施没有限制,但必须保持两米的物理距离。

7、学校所有教工以及4年级及以上所有学生强制戴口罩。

8、允许进行室内儿童体育和娱乐活动,但要求尽可能保持身体距离和戴面罩。

此前基于对尊重隐私权的考虑,阿尔伯塔省一直坚持不像其他省一样实行疫苗护照。但现在疫情到了这个地步,省长不得不做出让步。

从星期四起,12岁以上的阿尔伯塔人在进入餐馆、酒吧等商家和参加聚会时须出示疫苗接种证明或病毒检测阴性的证明。不要求顾客出示证明的商家将受到更严格的防疫限制。

image.png

AHS 总裁兼首席执行官Verna Yiu博士表示,阿省正在向其他省份寻求ICU空间。阿省将达到其 ICU容量的156%,没有应对激增的空间。

特鲁多透露,联邦政府现在正在向阿尔伯塔省运送呼吸机、向疫情热点地区派遣医疗人员。

有分人士认为,阿尔伯塔省保守党政府在疫情压力下不得不承认此前抗疫不力,可能会给正在竞选的联邦保守党领袖奥图尔(Erin O‘toole)带来负面影响。

光靠疫苗是不行的

和阿省面临同样情况的还有萨省。

今天,该省省长宣布带回口罩和实施疫苗护照。

目前,加拿大12岁以上的一针接种率为85%,78%接种2针。阿省和萨省是全加拿大一针接种率最低的省份。阿省78%,萨省75%。
image.png

加拿大首席卫生官警告称,阿省和萨省的例子提醒我们注意如果过早重新解封可能面临的后果,并且称光靠疫苗是不行的!

谭咏诗(Theresa Tam)博士在周四(16日)的新闻发布会上对记者说,“如果限制措施放得太快,疫苗接种率上升得不够快……疫苗覆盖率没有比重新开放或放松措施的速度提高得更快,那么您就为病毒提供了加速传播的空间。”

她也提醒其他省份吸取教训,保持高度警惕!

   0
相关新闻
突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了北京突爆聚集感染 中石油在京系统进入应急
阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断BC内陆小学爆发疫情 关联个案有30例
BC新增500确诊5死 7天平均推高至502人法国健康署:勿为年龄不到30岁接种莫德纳疫
美加边境等候最长3小时!小镇欢迎 给免费检90国排着队 辉瑞口服药Paxlovid抢购潮
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
4 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.