温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
辉瑞莫德纳疫苗6个月后效力减退 要打加强针?
www.bcbay.com | 2021-09-16 12:19:52  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据加拿大《国家邮报》(National Post)转引《金融时报》(Financial Times)最新报道,辉瑞和莫德纳公司均表示,其疫苗在6-8个月之后其效力将逐渐减退,美国当局正在考虑,是否批准并推出打加强针的项目。

在美国食品药品监管局(FDA)本周五就相关事宜召开专门会议讨论之前,辉瑞公司于周三提交了南加州一家医疗机构(Kaiser Permanente Southern California)的研究成果,该研究表明其疫苗效力会随着时间的推移而自然减弱,而且“无论变体如何”。

辉瑞公司提供的数据显示,其疫苗的保护作用在第二次接种后6到8个月会下降,其效力每隔两个月就会逐渐减弱。接种第二剂之后,疫苗效力每两个月下降约6%,即从完全接种后一周的96.2%下降到4个多月之后的83.7%。

该公司提交给FDA的文件还引用了以色列的相关数据,这些数据显示,在注射加强针之后,对抗COVID-19的效力可以恢复到95%左右。

与此同时,莫德纳公司也在周三分享了相关数据,其结果与辉瑞相似:显示其疫苗提供的保护作用会随着时间的推移而减弱。

莫德纳的首席执行官Stéphane Bancel表示:“与最近接种疫苗的人相比,去年接种疫苗者的突破性感染风险增加,说明后者受到免疫力下降的影响,因此需要加强针以保持高水平的保护。”

美国FDA的顾问委员会将于本周五开会决定,是否建议监管机构批准注射BioNTech/辉瑞的加强针,以及针对哪些人群。

而在此之前,FDA已经批准了辉瑞和莫德纳为免疫系统较弱的人生产的mRNA疫苗加强剂。

美国FDA公布的文件显示,辉瑞公司已经向监管机构申请,批准对第二剂疫苗接种6个月后的人群,再打一次加强

在对辉瑞疫苗的数据所进行的单独评估中,FDA表示,接种疫苗的人群中抗体水平下降可能与夏季因Delta变体传播而出现的病例激增有关。

但该联邦机构的官员表示,关于疫苗阻止有症状感染的能力是否下降,目前尚无定论,这也许反映了该监管机构内部,对于是否需要打加强针存在不同意见。

该联邦机构在周三发布的一份简报文件中说:“总体而言,数据表明,目前在美国获得许可或授权的COVID-19疫苗,仍然可以为预防严重的COVID-19疾病及死亡提供保护。”

安省卫生厅在8月底宣布,将在未来几周内向免疫功能低下的人和老年人注射第三剂COVID-19疫苗,或打加强针。

   0

24小时新闻排行榜
1 超级传播出现 福建悬了!4岁确诊者这举动太
2 双胞胎共娶一妻 轮流同床后 她宣布……
3 第四波疫情正在消退?卫生官员这么说
4 骇人听闻:红毛猩猩沦性奴 被剃毛供村民享
5 2021年100位影响力人物揭晓!“华人之光”

48小时新闻排行榜
1 华人女孩失联25天后被找到!但精神恍惚失常
2 孟晚舟罕见家庭照曝光 回国希望已渺茫
3 超级传播出现 福建悬了!4岁确诊者这举动太
4 双胞胎共娶一妻 轮流同床后 她宣布……
5 赵薇被封杀后现身安徽老家,和路人合影略显
6 最强疫苗混打组合曝光!专家:没必要打第三
7 一家3口“吃完西瓜”2死1抢救 监控揭露死因
8 第四波疫情正在消退?卫生官员这么说
9 有人当面辱骂妻子 特鲁多怒了 摘口罩回击
10 46岁董卿在路人的镜头下长这样?身高也暴露


最新专稿 更多>>
1 刷新记录!大温32亿商业地产交易 外国买家也
2 在温哥华,选房也是一个技术活儿
3 太难了!加拿大8月通胀率4.1% 房租上行压力
4 激萌!获奖二次元果啤竟藏在列治文
5 英国放弃“疫苗护照” 以色列为第四针疫苗
6 BC省新冠疫苗卡系统生效!这些地方不用出示
7 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
8 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
9 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
10 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.