温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
贪婪作祟!富二代偷刷10万买法拉利 杀父灭口
www.bcbay.com | 2021-09-16 08:51:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华的一名男子在偷钱购买法拉利后,与父亲发生纠纷随后动手杀害了他,该男子被判处8年监禁。

image.png

(图源:NICK PROCAYLO /PNG)

今年4月,26岁的Alexander Shevalev承认了一项过失杀人罪。在2015年3月1日,当时年仅19岁的他,杀害了自己80岁的父亲Vladimir Shevalev。

最初在2018年6月,他被BC省最高法院的一个陪审团认定犯有二级谋杀罪。但在2019年8月推翻了定罪,并下令进行重新审判。他没有选择继续审判,而是在James Williams法官面前认罪。

在周三的判决中,Williams接受了政府和辩护方关于量刑的联合意见。

法官说:"在法庭上看到这个案件是悲惨的,死者是一位老人,他的余生被扼杀了。"

法官说,没有证据显示儿子在犯罪时是出于自卫或受到威胁,他称这种行为是 "惊人的不负责任和傲慢,显示出相当大的性格缺陷"。

但法官补充说,他能感受到,自从Alexander犯罪以来,他已经改变了生活。现在是一个 "相当不同的、更好的人",他的悔意是真实的。

法庭听到,Alexander出生在俄罗斯,在2001年成为加拿大公民之前,于1998年随家人来到加拿大。他过着优越的生活,在私立学校上学并喜爱旅行。

但他的父母离婚后,家庭关系紧张,他开始吸食可卡因,部分原因是为了缓解父母争吵带来的压力。

他很快就上瘾了,从高中辍学,并开始从他父亲的银行账户中偷钱来助长他的毒品使用。

2015年1月,在父亲发现Alexander偷了他的钱后,他被赶出了父亲在温哥华市中心Shaw Towers的公寓。2015年2月底,儿子从他父亲的账户上拿走了大约10万元,用来购买法拉利。

他的父亲对此很不高兴,他们在公寓里为这辆车发生了争执。

争吵变成了肢体冲突,Alexander掐住了他父亲的脖子,他父亲有很多健康问题。父亲失去了知觉,死因被确定为颈部受到外部压力而窒息。

加重处罚的因素包括:他对自己的父亲实施犯罪,代表着违反信任,而且他犯罪的动机是贪婪。

减轻罪行的因素包括:他已经认罪,是一名首次犯案的青年罪犯。他已经采取了改过自新的措施,包括在被捕后停止使用毒品,完成高中学业并进入大学。

Alexander在法庭上的简短声明中说:"我想再一次对我所做的事情,以及它对我的家庭造成的可怕影响表示歉意。我真的爱我的父亲,我对我的行为深感悔恨。"

法官判处8年徒刑,判前羁押和遵守严格的保释条件的减刑后,减为5年4个月。

   0

24小时新闻排行榜
1 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
2 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
3 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
4 全文翻译:拜登总统在美中视频峰会上的开场
5 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来

48小时新闻排行榜
1 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
2 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
3 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
4 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
5 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
6 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
7 黑人宝宝出生8天被弃 上海奶奶捡回家养了2
8 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
9 专家反对加拿大所有人打第三针疫苗!后果难
10 大瓜!冯绍峰官宣新女友 给赵丽颖孩子找后


最新专稿 更多>>
1 民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支
2 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
3 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
4 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
5 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
6 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
7 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
8 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
9 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
10 狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.