温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
弦子诉朱军性骚扰案宣判,法院裁定证据不足
www.bcbay.com | 2021-09-15 08:09:26  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京一家法院在“米兔”(MeToo)侵权案中做出对女方原告不利的裁决,让这个女性维权运动遭受了一次打击。

image.png

  周晓璇在走进北京海淀区一家法院前向支持者招手。(2020年12月2日)

  北京海淀人民法院当地时间14日晚间公布的判决说,原告周晓璇未能满足声称她工作单位的上级朱军对她进行了性骚扰的举证责任。

  周晓璇是中国“米兔”(MeToo)运动的代表人物,也是前央视的实习生。她在2018年公开指控央视知名主持人朱军对她进行性骚扰。与此同时,中国几十名女性开始公开讲述过去遭受的性骚扰或性侵犯的经历。

  “米兔”运动随后基本被当局关闭,活动人士发现他们的网上贴文遭到检查并在试图举行抗议活动时面临当局的压力。但周晓璇选择继续发声。

  周晓璇星期二下午在法院外面对记者说,“无论我们输赢,我都十分感谢每个人,我对过去三年来的经历感到十分荣幸。”她讲话时身份不明的男女上前试图把她推开。

  一名女性高喊“疫情安全”,试图阻止周晓璇讲话;一名男子同时问及她单独讲话是否妥当。

  一名试图举起“团结一致”标语的女性很快被警察围住,把标语从她手中抢走。她后来说警方要她出示身份证号码。

  周晓璇起诉朱军前,朱军已经起诉了她。她指控朱军2014年强吻了她,要求朱军公开道歉,并赔偿5万元人民币的损失费。朱军对指控加以否认。

  尽管“米兔”运动不再有抗议或动用律师来帮助受害人采取法律行动,有些人还在努力让性暴力的受害者获得司法公正。

  近几个星期发生的一系列的性侵犯和强奸指控引发了全国的关注。最知名的是阿里巴巴公司一名前雇员对两名男子提出的性侵犯指控。加拿大籍歌手吴亦凡也因涉嫌强奸在北京遭到逮捕。

  “女权之声”(Feminist Voices)创始人吕频说,“这些事件无疑是‘米兔’运动的一部分,”“没有‘米兔’,无法想象此类事情会出现。”


   0
相关新闻
吴亦凡监狱生活曝光:监控下大小便 崩溃入不同于全力营救康明凯 加拿大抛弃吴亦凡了
网传被捕“加拿大籍男星” 蒙头戴脚铐现身疑吴亦凡被捕后首曝光 戴头套脚镣看"皮肤科
演艺圈大逃亡!疯传26名劣迹艺人 曝光700人吴亦凡供出47人 名单惊人全是大咖再泄案外
传吴亦凡为减刑供出47人 全是大咖再爆案外吴亦凡传为减刑供出47人 赵薇榜上有名先被
吴亦凡入狱 霍尊退圈 王思聪却为何风流依旧家里4亿房产被拍卖 嚣张大小姐终于学乖了?

24小时新闻排行榜
1 华人女孩失联25天后被找到!但精神恍惚失常
2 最强疫苗混打组合曝光!专家:没必要打第三
3 一家3口“吃完西瓜”2死1抢救 监控揭露死因
4 有人当面辱骂妻子 特鲁多怒了 摘口罩回击
5 加拿大知名大学曝严重性暴力案 30名女孩遭

48小时新闻排行榜
1 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
2 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
3 华人女孩失联25天后被找到!但精神恍惚失常
4 最强疫苗混打组合曝光!专家:没必要打第三
5 惨剧:一家六口度假 房车起火无一幸免全部
6 6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息…
7 中国排球女将公开出柜:她是我的全部
8 一家3口“吃完西瓜”2死1抢救 监控揭露死因
9 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
10 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%


最新专稿 更多>>
1 英国放弃“疫苗护照” 以色列为第四针疫苗
2 BC省新冠疫苗卡系统生效!这些地方不用出示
3 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
4 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
5 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
6 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
7 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
8 与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母
9 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
10 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.