温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
弦子诉朱军性骚扰案宣判,法院裁定证据不足
www.bcbay.com | 2021-09-15 08:09:26  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京一家法院在“米兔”(MeToo)侵权案中做出对女方原告不利的裁决,让这个女性维权运动遭受了一次打击。

image.png

  周晓璇在走进北京海淀区一家法院前向支持者招手。(2020年12月2日)

  北京海淀人民法院当地时间14日晚间公布的判决说,原告周晓璇未能满足声称她工作单位的上级朱军对她进行了性骚扰的举证责任。

  周晓璇是中国“米兔”(MeToo)运动的代表人物,也是前央视的实习生。她在2018年公开指控央视知名主持人朱军对她进行性骚扰。与此同时,中国几十名女性开始公开讲述过去遭受的性骚扰或性侵犯的经历。

  “米兔”运动随后基本被当局关闭,活动人士发现他们的网上贴文遭到检查并在试图举行抗议活动时面临当局的压力。但周晓璇选择继续发声。

  周晓璇星期二下午在法院外面对记者说,“无论我们输赢,我都十分感谢每个人,我对过去三年来的经历感到十分荣幸。”她讲话时身份不明的男女上前试图把她推开。

  一名女性高喊“疫情安全”,试图阻止周晓璇讲话;一名男子同时问及她单独讲话是否妥当。

  一名试图举起“团结一致”标语的女性很快被警察围住,把标语从她手中抢走。她后来说警方要她出示身份证号码。

  周晓璇起诉朱军前,朱军已经起诉了她。她指控朱军2014年强吻了她,要求朱军公开道歉,并赔偿5万元人民币的损失费。朱军对指控加以否认。

  尽管“米兔”运动不再有抗议或动用律师来帮助受害人采取法律行动,有些人还在努力让性暴力的受害者获得司法公正。

  近几个星期发生的一系列的性侵犯和强奸指控引发了全国的关注。最知名的是阿里巴巴公司一名前雇员对两名男子提出的性侵犯指控。加拿大籍歌手吴亦凡也因涉嫌强奸在北京遭到逮捕。

  “女权之声”(Feminist Voices)创始人吕频说,“这些事件无疑是‘米兔’运动的一部分,”“没有‘米兔’,无法想象此类事情会出现。”


   0
相关新闻
吴亦凡狱中过31岁生日 凄凉菜单曝光吴亦凡看守所凄凉过31岁生日 惨到没资格加
2个多月过去了 有网友爆料吴亦凡自杀了?胡锡进网上声援李云迪:他不是吴亦凡
吴亦凡监狱生活曝光:监控下大小便 崩溃入不同于全力营救康明凯 加拿大抛弃吴亦凡了
网传被捕“加拿大籍男星” 蒙头戴脚铐现身疑吴亦凡被捕后首曝光 戴头套脚镣看"皮肤科
演艺圈大逃亡!疯传26名劣迹艺人 曝光700人吴亦凡供出47人 名单惊人全是大咖再泄案外

24小时新闻排行榜
1 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
5 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
6 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
7 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
8 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
9 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.