温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省新冠疫苗卡系统生效!这些地方不用出示
www.bcbay.com | 2021-09-14 15:07:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20210913-2 JAJJ


1.    今天BC实施疫苗卡:这些地方不用出示!抗议者集会 警察开始抓人!

BC 省的新冠疫苗卡系统于今日(9月13日)起生效。从13日开始,人们必须出示至少接种过单剂疫苗的证明才能进入特定公共场所。10月24日之后,必须完全接种疫苗,才能进入特定的活动和商店,或使用服务。

截至9月11日晚上,已有 170 万BC人在线访问了他们的疫苗接种证明。温哥华市府表示,工作人员整个周末都在工作,以确定哪些市政设施将纳入新的省级卫生令。部分公共场所不需疫苗卡也可进入,如:超市、酒铺、药店、不提供堂食的餐厅、搭乘公共交通、理发店、酒店、银行、服装店、游泳池等。 注意:当您于9 月 20 日亲自为联邦选举投票或前往投票站提前投票时,无需提供疫苗接种证明。19岁及以上省民出入这些设施时,除出示疫苗卡外,还要出示身份证明文件,12至18岁青少年则不需要。 此外,在9月26日之前,注射疫苗后获取的纸质疫苗记录可用作疫苗证。在这之后,只有官方的疫苗卡或其他地区疫苗记录(访问者)才可被接受。另外,从13日起,各商户可以到Google商店或Apple程式商店,下载一个读取疫苗卡二维码的手机程式,该程式不会保留任何个人信息,当局会向商业及活动举办方提供相关指南。

与此同时,BC省针对长期护理院员工的强制疫苗接种政策也于今日生效。长期护理院设施的所有员工将被要求至少接种一剂新冠疫苗。到10月12日,所有工作人员都需要接种两剂疫苗才能继续工作。BC护理人员协会表示,支持相关疫苗接种政策,但这也让本已困难的医疗系统面临更多压力。协会说,目前全省有十几家护理机构都面临着员工短缺的问题,而BC省数百名护理员工已表明没有打针意愿,部分人也正考虑离职,跳槽到无打针要求的医院工作。而多间长期护理院早前都表示,相信由于强制疫苗政策,他们最终会流失不少人手。

自称是“加拿大前线护士”(Canadian Frontline Nurses)原本计划今日再到温哥华综合医院举行集会,反对疫苗卡措施。但由于早前在有人选择在医院外集会受到医护人员及病人的批评,组织之后将集会地点改为温哥华市政厅。不过,温哥华市政厅与附近的医院也只是数个街区的距离,该区的街道仍然是救护车,医护人员及患者到达医院的主要道路。

组织敦促民众为医疗自由及知情同意权团结起来,并且鼓励参与者各带一支鲜花代表受疫情限制措施影响的人。除了BC省外,全国多个省也宣布推出疫苗护照政策,加拿大前线护士这个组织也计划今天在全国十个省,进行无声抗议,包括安省多伦多、伦敦、Barrie、渥太华和Sudbury的5家医院会成为目标。对此,多伦多市长庄德利谴责在多伦多综合医院计划举行的反疫苗集会,并警告说警方准备逮捕任何阻止救护车进入医院的人。庄德利在一份声明中说:我们都有权抗议,但滥用这一权利来骚扰医院外的人并在大流行期间传播有关疫苗的错误信息是不可接受的,这对我们的医疗英雄和每个试图去医院接受治疗的人来说都是不公平的。多伦多警方发推特称,虽然警方尊重每个人和平抗议的权利,但“医院运营和公共安全不能以任何方式受到干扰”。警方警告可能会抓人并提出指控。

 

2.   最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住院?加拿大儿童准备开打

最近,美国加州大学医学博士霍格为首的研究团队,在医学论文预印本平台medRxiv刊登了未成年人接种mRNA疫苗后出现心肌炎副作用的机率研究。结果显示,美国健康的未成年男性因心肌炎等罕见副作用的几率,比染上新冠肺炎而住院的几率还高。

这项研究分析的时间段为今年1月至6月18日期间,当时美国仅批准让未成年人接种辉瑞BioNTech疫苗,因此研究数据以辉瑞疫苗为主。研究团队的报告指出,接种两剂辉瑞疫苗后,健康少男出现心肌炎的比例:12-15岁约为:每百万人有162.2宗;16、17岁约为:每百万人94宗;相较之下,少女风险明显偏低,上述两年龄族群发生心肌炎分别为每百万人13.4宗及13宗。团队发现,健康少男少女在120天内因新冠肺炎入院的风险约为百万分之44。研究人员发现,在这4个月内,12至15岁健康少男被诊断出与疫苗相关之心肌炎的机率,竟是他们因新冠肺炎入院的3.7至6.1倍!16至17岁青少年打针患心肌炎风险,比染疫住院的机率则高出2.1至3.5倍!研究人员说,大多数出现这种罕见副作用的未成年人,都是在打完第二剂BNT疫苗的几天内出现症状,其中约有86%的男性需住院治疗。目前尚不清楚这份研究数据的可靠性。但这无疑使原本就对于疫苗存疑的家长更加担忧。

英国的研究发现,接种完辉瑞新冠疫苗的心肌炎比例为每百万人有6宗,不过美国两剂疫苗之间的间隔较长。未参与这项研究的英国南安普敦大学小儿免疫学与传染病学教授佛斯特表示,这项研究与英国疫苗监管机构疫苗接种和免疫联合委员会(JCVI)的态度一致,该组织并没有建议让12至15岁青少年接种新冠疫苗。另英国牛津大学研究发现,当Delta变异株盛行后,疫苗保护效力也下降,mRNA疫苗在接种初期较有效,不过4、5个月后,保护效力已下降到和AZ疫苗差不多。相形之下,AZ疫苗的保护效力没有改变太多。牛津大学疫苗免疫学教授汉克(Tomas Hanke)解释道,施打mRNA疫苗时,是将有限定数量的mRNA分子送进人体内,这些分子最终会被人体系统清除;若是AZ等腺病毒疫苗,等于是把样板送进体内,接着将持续制造mRNA分子,再产生棘状蛋白,因此是没有上限的。早前就有报道,辉瑞和莫德纳都在加紧进行针对儿童的新冠疫苗临床试验。

在加拿大,最早将在今年年底批准5岁-11岁儿童接种新冠疫苗。辉瑞即将向加拿大卫生部提交明确数据。辉瑞发言人Christina Antoniou说,如果疫苗安全性和免疫原理得到认可,我们计划在年底前把数据提交给加拿大卫生部,以取得授权,为5至11岁的儿童及之后的6个月至5岁的儿童提供疫苗。加拿大副首席公共卫生官Howard Njoo表示,政府希望在未来几个月看到这些数据。如果一切顺利,本国可能最快于今年底前批准5至11岁儿童接种疫苗。辉瑞公司的竞争者莫德纳公司也随即表示,正在进行6岁至11岁年龄段的疫苗实验,同时也正在研发适合6个月以上儿童的最佳疫苗剂量。而美国恐将早加拿大一步,开展对5-11岁儿童接种疫苗。

 

3.   卑诗省公布财政状况 预计赤字减至48亿元

卑诗省财政厅长罗品珍周一公布,省府于2021-22财政年度的第一季度报告,显示新冠疫情对卑诗经济有一定的影响,省府预计财政赤字规模将在本财年结束时达到48亿元,较《预算案 2021》中预测的97亿元理想。

罗品珍表示:“虽然受到疫情的影响,但卑诗省民的共同努力使我们度过了这前所未有的难关,也是经济复苏快过预期和前景得以改善的原动力。同时看到许多行业都出现了强劲复苏,我们也会继续为有需要的民众和企业提供针对性的支援。本季度的强劲表现令卑诗省处于胜过预期的经济和财政状况。”罗品珍指出,在本年度4月至6月期间,因为劳动力市场有所改善、自然资源收入上升以及联邦拨款增加,令前景得以改善。她又补充指,零售销售、出口和住房的增长,都令经济比年初的预测较好。新冠疫情初期对卑诗省的确有较明显的影响,但经历超过一年的不稳定,卑诗省劳动力市场已持续有改善的迹象,就业总人数现已超过疫情前的水平。卑诗省8月的失业率为6.2%,低于疫情爆发初期超过13%的纪录,也低于7.1%的全国平均水平。

另外,今年的零售业销售依然强劲,比疫情前水平高13.0%,预计在 2022 年仍将继续增长。至于卑诗省的房价在今年3月更创下历史新高,并持续远高于历史水平,直至7月。房价上涨的原因主要因为高需求、低利率等因素导。同时因为疫情,房地产市场一直处于波动,单位销售额在今年3月达到历史新高,虽然之后在4月至7月连续四个月下滑,但房屋销售仍处于高位。卑诗省的实际GDP方面,截至今年8月6日,根据六名私营部门预估师的预测平均值,实际GDP将在今年增长6.3%,而在2022年增长为4.3%。相较于《预算案 2021》中预测的4.4%和3.8%有所上调。罗品珍又提到,省府已拨款32.5亿元,用于应对与新冠疫情相关的健康与安全措施,为受疫情影响最严重的企业和民众提供针对性的支援,并拨出额外资金来促进经济复苏。这笔资金是在去年101亿支出的基础上额外提供的,希望可以尽快令经济复苏。此外,2021-22财政年度的预计收入为652亿元,比《预算案 2021》中的预测高62 亿元。这主要源于经济前景改善、2020年所得税申报高于预期,以及自然资源收入增加。

   0
相关新闻
英国放弃“疫苗护照” 以色列为第四针疫苗央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人

24小时新闻排行榜
1 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
2 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
3 惨剧:一家六口度假 房车起火无一幸免全部
4 中国排球女将公开出柜:她是我的全部
5 女子突现“死亡三联征” 元凶就藏在家中冰

48小时新闻排行榜
1 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
2 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
3 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
4 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
5 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
6 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
7 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活
8 温哥华多少年房子才算老? 房屋使用寿命大全
9 6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息…
10 惨剧:一家六口度假 房车起火无一幸免全部


最新专稿 更多>>
1 英国放弃“疫苗护照” 以色列为第四针疫苗
2 BC省新冠疫苗卡系统生效!这些地方不用出示
3 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
4 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
5 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
6 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
7 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
8 与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母
9 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
10 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.