温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最强疫苗混打组合曝光!专家:没必要打第三针
www.bcbay.com | 2021-09-14 14:40:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:尽管世卫一再呼吁各国必须停止施打第三针疫苗,但英国首相约翰逊仍在13日宣布,将在秋冬为年长者与高风险人群接种加强剂。同时有消息曝出,英国第三剂将以“AZ混打辉瑞BNT”为主,并称这是对抗新冠病毒的“最佳组合”。

据先前的研究指出,尽管AZ疫苗对Delta变种病毒的防护力相对于辉瑞BNT(BioNTech/Pfizer)疫苗较差,但效力更持久。此外,牛津大学之前的研究也显示,第一剂AZ疫苗+第二剂辉瑞BNT的人,其体内的抗体比施打两剂AZ疫苗的人平均增加了9倍。伦敦帝国理工学院免疫学教授Danny Altmann指出,AZ疫苗与使用mRNA技术的疫苗混打,可能会提供更好、更持久的保护。

image.png

英国卫生部也透露,未来的疫苗施打计划是,把辉瑞BNT给先前施打AZ疫苗的人,把AZ疫苗给先前施打辉瑞疫苗的人,“这是尽可能获得更多保护的最佳组合。”

然而,发表在权威科学杂志《柳叶刀》(Lancet)的一篇文章却持不同观点。文章称,完全接种COVID-19疫苗即已足够,一般民众不需要再打追加剂。

文章表示,目前没有充分证据证明有必要追打疫苗加强剂。科学家们指出:“要就施打追加剂或相关时机做任何决定,应该根据对在适当控制情况下所取得临床和流行病学数据进行的分析,而且这些数据显示这么做能持续而且有意义地减少重症。”

图片

文章进一步指出,目前的证据显示,一般大众没有必要施打追加剂,他们接种疫苗后防范重症的效力仍然良好。不过,科学家也表示,如果免疫力减退,或是有新的病毒株出现而导致疫苗不再对人体提供保护,也许会需要广泛施打追加剂。

这篇文章的作者包括世卫组织人员、美国食品暨药物管理局(FDA)疫苗研究及审查办公室主任Marion Gruber及副主任Phil Krause,后者两人都即将离职。

在第三针争议不断的同时,疫苗施打后产生的严重副作用事件也时有发生。韩国近来就发生两起比较“惨烈”的病例。

图片

一名女护士的父亲在接种第2剂AZ疫苗后,被诊断罹患缺血性大肠炎,不仅截去20公分大肠,还接受手术装上人工肛门,最后被戴上呼吸器躺在加护病房。

该女子表示,父亲先前并无高血压、糖尿病等慢性病史,身体与其他同龄人相比反而更健康,今年5月27日接种第1剂AZ疫苗,8月23日又接种了第2剂AZ疫苗,没想到8月31日晚间出现严重腹痛、便血、腹泻症状,隔日凌晨被紧急送医治疗。

9月6日,女子父亲被诊断出肺部浮肿,须接受血液透析治疗;9月8日被诊断为缺血性大肠炎,需紧急接受手术。结果手术时发现,女子父亲的大肠混成一团且严重坏死,只能截去15至20公分,且不得不装上“人工肛门”。而直到生日当天,女子父亲还戴着呼吸器躺在加护病房观察。

图片

该女子表示,父亲接种疫苗2个月前曾去除大肠息肉,除轻微的胃炎症状以外,并无其他异常,造成这样的后果出乎人意料。她期盼政府能进行相关调查,尽快厘清与疫苗之间的关系。

而就在几天前,一位24岁的男教师在接种第一剂疫苗后发生了血栓堵塞肝门静脉,最后因失血过多、心脏麻痺、多重器官衰竭身亡。

尽管该男教师生前患有雷诺氏综合症(末梢血管痉挛,天冷时容易手、脚趾末梢冰冷)与木村氏症(耳部周围发炎),但他不抽烟喝酒,身体健康,并预计今年9月入伍。为了迎接新学期,医生建议他可以接种疫苗。

图片

然而,不幸的情况发生了。男子接种后出现消化不良的症状,后经诊断为“肝脏浮肿,血栓症”。但因错失了最佳的治疗时机,导致男子的血栓堵塞住肝门静脉,肝功能指数飙高到5、6000;小肠严重腐烂坏死,手术后被切去一半以上(约1米)。

尽管病况一度有好转,但男子的肛门3度大出血,病qing急转直下,出现心脏麻痺、多重器官衰竭、肺积水,并接受洗肾治疗。最终,在与病魔抗争近两个月后,男子于9月3日离世。

该名男子的妹妹也在青瓦台官网发起连署,希望政府与医院能够重视罕见的疫苗副作用,给民众以明确的交代。


   0

24小时新闻排行榜
1 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
2 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
3 6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息…
4 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
5 惨剧:一家六口度假 房车起火无一幸免全部

48小时新闻排行榜
1 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
2 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
3 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
4 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
5 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
6 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活
7 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
8 温哥华多少年房子才算老? 房屋使用寿命大全
9 6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息…
10 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集


最新专稿 更多>>
1 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
2 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
3 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
4 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
5 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
6 与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母
7 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
8 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
9 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
10 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.