温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为保护免疫力极差者 卑诗公布开打第三针
www.bcbay.com | 2021-09-14 07:28:23  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

卑诗卫生官员周一(13日)正式公布给免疫力严重较差人士,例如曾接受器官移植者接种第三针新冠疫苗,首批约1.5万人会收到通知,亦会考虑给其他较体弱民众,如长者打第三针,但当局仍等候更多科学数据。

卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)和卑诗卫生厅长狄德安(Adrian Dix)周一正式公布,免疫严重较差的省民,将获邀请接种第三剂新冠疫苗,首批人数约1.5万人。

亨利表示,对于大部分民众而言,第三针可称其为加强剂,即该针可增强免疫反应和延长维持时间,但对于免疫力严重较差人士,那完全是另一回事。

她说,免疫力严重较差人士对任何疫苗的反应都不如一般民众,防感染的能力较差,“这代表他们打了两针后仍未有足够的(防疫)反应,抗体不足以让他们得到保护。”

免疫力严重较差者包括曾接器官移植、骨髓或干细胞移植、正在接受血液系统癌症和淋巴瘤治疗,以及自去年1月起在服用免疫抑制剂药物等人士。亨利指有研究显示,该类高度脆弱人士中,不少接种了两剂后,其产生的抗体是很少,甚至零抗体,而打第三针后约一半可激起中度反应,但当他们打了第三针后,仍需要小心防疫。

亨利续指,她或许将第三针邀请扩充到其他较脆弱一群例如长者,他们属于尽管接种两剂后,一旦感染新冠病毒,仍较易出现严重病情,但“我们仍在等候来自国家免疫顾问委员会(NACI)的更多数据,我们预计在9月底前会更有多公布。”

卑诗护理供应商协会(BC Care Providers Association)行政总裁莱克(Terry Lake)表示,对于长者没有包括在首批获邀打第三针人士之内,他有点失望,“亨利医生提示过在长期护理院内的长者院友将可在10月打到第三针,届时也是打流感针的时候,但我较想看到(打第三针新冠疫苗)可立刻开始。”

他说:“卑诗目前有约20间长期护理设施爆发疫情,人们生命危在旦夕,既然要说在等候那研究完成,这是一个徵兆在等候完整的科学证据和我们也知道它将来临,那为何要拖延?我们应该尽快完(第三针)来拯救一些生命。”亨利提醒其他一般民众亦仍需小心防疫和接种疫苗,“仍有部分民众未能因打了疫苗而得到很强的保护力,因此在他们身边的其他所有人得到保护是更为重要,这样才可保障他们也安全。”

   0

24小时新闻排行榜
1 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
2 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
3 6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息…
4 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
5 卑诗今起实施:去这些地方要看疫苗护照

48小时新闻排行榜
1 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
2 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
3 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
4 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
5 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
6 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活
7 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
8 温哥华多少年房子才算老? 房屋使用寿命大全
9 6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息…
10 加拿大夫妇自家后院被狐狸一家“入侵”后真


最新专稿 更多>>
1 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
2 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
3 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
4 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
5 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
6 与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母
7 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
8 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
9 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
10 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.