温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
申请期限今晚6时截止 近100万人选择邮寄投票
www.bcbay.com | 2021-09-14 06:56:21  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

选民向选举事务署提出邮寄投票申请的期限,在今日(周二)下午6时截止,截至昨日,985,000人已提交申请,其中52,000份申请来自居住在境外的选民。2019年大选期间,境外选民佔邮寄投票的主要部分。

加拿大选举事务署此前进行的调查显示,因应疫情,今年有200万到300万之间的选民会透过邮寄方式投票,远远高于2019年大选的约50,000人。现在看来,该数字将远远低于预期。

选民申请邮寄投票后会收到一个特别投票包,邮寄选票上并没有选区候选人清单,选民必须填写投票支持的候选人姓名。选票可放入回邮信封寄回,亦可送至选务署办公室。

尽管邮寄投票申请数字远低预期,但预计邮寄选票仍将使2021年大选变得与别不同,因为一些选情激烈的选区,可能延迟多天才可知道最终投票结果。

加拿大首席选举事务官佩罗(Stephane Perrault)早前警告,选务署官员将在下周一选举日后一天才开始点票,以确保点算所有在截止日期前收到的选票,而完成有关计票工作可能需时2天甚至5天,此举可在选情激烈的选区,预防计票工作完成之前宣布结果。

截至周一(13日),卑诗省维多利亚市(Victoria)已有11,288人提出邮寄投票申请,人数之多称冠全国各选区。在2019年,该选区胜负之差只有2,382票,这表明邮寄选票可令势均力敌的场面押后出现。

在2019年大选中,有9个选区胜负之差只有500票甚至更少。

周一亦是合资格选民可以进行提前投票的最后一日,根据目前所蒐集的提前投票数据显示,该选项一直很受欢迎,但有关数字并不比2019年大选高很多。选务署早前称,在为期4天预先投票日的头一天,全国约有130万名选民投票,但上周六和周日的数字尚未公布。在2019年大选中,超过490万人提前投票。

   0
相关新闻
加拿大大选:离选举日还剩一周,局势不明朗自由党大多区支持率持续领先 905区也占优势
注意!大选投票时拍照属违法 后果严重加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什31次提到中国!保守党“几乎”要和中国断交
2021联邦大选政党党领今晚进行英语辩论联邦大选:5大党领昨晚法语辩论5大主题
保守党突承诺:餐馆吃饭政府买单50% 还发钱特鲁多又想撒钱了!承诺推出一项巨额福利

24小时新闻排行榜
1 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
2 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
3 6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息…
4 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
5 卑诗今起实施:去这些地方要看疫苗护照

48小时新闻排行榜
1 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
2 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
3 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
4 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
5 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
6 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活
7 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
8 温哥华多少年房子才算老? 房屋使用寿命大全
9 6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息…
10 加拿大夫妇自家后院被狐狸一家“入侵”后真


最新专稿 更多>>
1 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
2 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
3 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
4 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
5 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
6 与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母
7 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
8 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
9 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
10 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.