温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新研究:怀孕的人感染后更有可能转为重症
www.bcbay.com | 2021-09-14 05:49:23  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

安省科学顾问团一份新报告警告说,孕妇可能不太容易出现COVID-19的症状,但当她们出现症状时,更有可能在重症监护病房使用呼吸机。

这份23页的报告由安省科学顾问团周一发表,报告说,虽然有一些数据表明,怀孕的人更有可能出现无症状感染,但同样的数据也表明,与年龄相仿但没有怀孕的人相比,患有COVID-19的孕妇最终住院的可能性几乎是5倍,最终进入重症监护室的可能性大约是10倍。

该报告确实承认,一些住院风险的增加可以用怀孕者“入院门槛较低”来解释。但它说,在许多研究中,怀孕的人需要呼吸机的风险也增加了,这是“临床严重疾病的征兆”。

该报告的作者还表示,COVID-19患者中“子痫前期、剖宫产和早产”的发生率似乎更高,尽管数据有限。

该报告认为,鉴于疾病的严重性更高以及迄今为止COVID-19疫苗的安全性和有效性,接种疫苗是将这一脆弱群体的发病率和死亡率降至最低的一项重要策略。孕妇群体对COVID-19疫苗的接受程度很低,应该采用所有已被证明的策略来减少犹豫和提高接受程度。”

群体中对疫苗的犹豫程度更高

根据ICES的数据,截至8月8日,只有47%的孕妇完全接种了疫苗,与普通人群的接种率相比有很大差距。

该报告认为,鉴于他们似乎面临着更大的风险,需要针对这一群体进行“有针对性的信息传递”。

该组织表示,加拿大和国际数据表明,虽然85%到90%感染COVID-19的孕妇要么没有症状,要么只有轻微的症状,但7%的人最终会住院,2.5%的人最终会进入ICU。

而在同一年龄组的非怀孕者中,这一比例为1.5%和0.25%。

报告还指出,这一差距似乎正在扩大,表明“孕妇中中度至重度疾病的相对风险增加可能是由新的变异病毒驱动的”。

好消息是,作者说,数据显示,新生儿重症监护病房住院率只有“适度增加”,这可能归因于“早产率的增加,而不是COVID-19对新生儿的直接影响”。

在涉及COVID-19检测呈阳性的人的分娩中,大约12%是早产(在37周之前)。在大流行之前,所有出生的婴儿中约有8%是早产。(都市网Rick编译,图片来源加通社)

   0

24小时新闻排行榜
1 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
2 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
3 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
4 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
5 6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息…

48小时新闻排行榜
1 自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什
2 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
3 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
4 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
5 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
6 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
7 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活
8 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
9 温哥华多少年房子才算老? 房屋使用寿命大全
10 6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息…


最新专稿 更多>>
1 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
2 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
3 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
4 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
5 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
6 与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母
7 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
8 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
9 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
10 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.