温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大反疫苗抗议堵医院 特鲁多大怒要定刑事罪
www.bcbay.com | 2021-09-14 05:47:00  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

有示威者高举“停止接种”的标语牌。推特

近日,加拿大全国各地爆发了反疫苗集会。其中加拿大西部的阿省和卑诗省也未能幸免。

阿省卡尔加里、埃德蒙顿爆发反强制接种集会

阿省卡尔加里和埃德蒙顿均有集会反对强制接种疫苗。周日(12日)下午在卡尔加里奥林匹克广场举行的集会,有数百人参加,抗议强制性疫苗接种政策。

反对强制接种疫苗集会,在卡尔加里奥林匹克广场举行。Global

本月较早时候,卡尔加里市政府宣布其属下员工必须在11月1日前全面接种新冠疫苗。阿省卫生服务部门亦要求其所有员工和合约医疗保健提供者进行全面免疫接种。

从事护士工作的Lindsay Perry,也前往集会支持坚持不接种疫苗的姐姐。Perry表示,姐姐为了做她认为正确的事情,正面临纪律处分、可能被解雇或休无薪假。

上周二有部分消防员参与市政厅门外反对强制接种疫苗集会示威。有关周日的集会,卡尔加里消防局局长Steve Dongworth表示,已要求市政厅把同地举行的消防员悼念活动与有关集会分隔开来。

退休骑警法恩斯沃思(Clay Farnsworth)说,这是对为保卫国家或城市而献出生命的警察或消防员的最大侮辱之一,这是错误的。

法恩斯沃思在集会上代表“Police on Guard for Thee”发表讲话,希望看到所谓的违宪公共卫生命令结束。他表示无法理解今天身着制服的警察或急救人员,每个人都应拥有自己的身体自主权。

退休消防员吁双方尊重彼此

卡尔加里市政府表示,将为医疗原因或受保护理由豁免接种疫苗的员工提供适当的安排。但是那些没有适当理由而拒绝接受注射的员工,可能会面临纪律处分,包括解雇。

在社交媒体上,卡尔加里消防员协会(CFA)表示,消防员可能因当局的公共卫生措施,处于抗议团体的对立面,引起冲突。

CFA表示,疫苗接种是保障公众安全的重要组成部分,并指出85%的成员都接种了疫苗。周日参加集会的卡尔加里退休消防员范德斯汀(Allan Vandersteen)称:“整个问题归结为选择自由和合乎道德的拒绝,无论为谁工作,大家都应该拥有这种权利。虽然现在出现分歧,但相信大家能尊重彼此的意见,情况不会变得更糟。”

市议员Shane Keating指出,最近阿省的数据显示,92%的深切治疗(ICU)患者是完全没有或部分接种疫苗。他认为自由被全面夸大,并掩盖接种会带来的好处。

由周一(13日)开始,市政雇员将被要求披露并提供其疫苗接种状态或豁免理由的证明。未获得豁免的员工需要在指定日期前接种第一剂疫苗。

另外同日约有400人参与由埃德蒙顿参加自由前线(Frontline for Freedom)举办的集会。该活动部分由急救人员和医疗保健工作者组成,高呼配戴口罩和疫苗接种方面享有自由选择权。

数百人温哥华市府外反疫苗

卑诗省疫苗卡政策周一开始生效,一群反对者选择这一天在温哥华市政厅外举行示威活动,尽管人数不及首次,但仍有数百人参加。

活动在温哥华市政厅外举行。推特

示威者高举写着“不要医疗种族隔离”、“自由带来和平”、“停止接种”、“独裁抑或是民主”和“我的身体,我有权选择”等标语牌,以抗议省府实施疫苗卡制度,禁止未接种疫苗人士参加一些活动,以及进入提供非必要服务的场所,例如餐馆和电影院等。他们又高呼“要自由”的口号,批评疫苗卡侵犯他们的自由。

周一的示威活动和平进行。温哥华警方派出警员到场,确保抗议者和公众的安全。

本月1日,有数千名示威者由温哥华综合医院(VGH)外出发,有报道指,抗议活动导致百老汇街夹甘比街(Cambie St.)周围出现严重交通问题,导致有病人无法前往VGH,急救人员也无法进入。

而上周三又举行抗议活动,不过参加人数明显减少,只有数百人,他们在温哥华市政厅附近聚集,并一度堵塞西12街(West 12th Ave.)与百老汇街之间的甘比街来往方向。

有医护猛烈批评抗议活动

周一的抗议活动原定再次在VGH外举行,但面对公众批评,指示威者有权抗议,但是不要影响其他人,其后组织者更改地点,到温哥华市政厅外举行。参加示威人数跟上周三相若,大约数百人。

尽管抗议者声称支持不想接种疫苗的医护人员,但有医护人员猛烈批评抗议活动,又形容为“令人作呕、误导和无知”。

其中在温哥华任职精神科护士的高尔(Christina Gower)称,感觉9月1日的示威活动就像是给尽职的医护人员一记耳光,并表示他们士气本已低迷,因为应对第四波疫情,涌入大量患者,已经筋疲力尽。

卫生厅长狄德安(Adrian Dix)形容,抗议活动是疫情期间官员所面对的其中一个令人沮丧的挑战。

温哥华市长甘迺迪(Kennedy Stewart)表示:“对少数坚持传播错误信息,并使我们的医疗一线英雄更难开展工作的人士,我无话可说。对于这些推动第四波疫情,并使其他人更难前进的人士,我无话可说。”他再度感谢接种了疫苗的温哥华居民。

特鲁多扬言对阻进医院者定罪

同一天早些时,自由党领袖特鲁多表示,如果该党在大选中获胜,他将对限制进入医院的抗议活动定为刑事犯罪。

在周一的示威开始之前,温哥华警方表示,公众有示威抗议的权利,但不能骚扰或危害他人,也不能阻止急救车辆进出或阻止他人活动。任何违反法律或危害他人者都可能被捕。

与此同时,加拿大护士协会谴责抗议活动,并把矛头指向策划示威活动的组织使用“护士”一词。该协会所指的是“加拿大前线护士”(Canadian Frontline Nurses)。

该协会强调,护士行业支持以科学为依据的公共卫生措施,又称这些抗议活动令精疲力竭的医护人员感到震惊和悲伤,这种情况是完全不能接受,必须立即停止。还有,在周一举行示威抗议之前,一小群未戴口罩的人士聚集在温哥华的卑诗最高法院外,声称支持举行禁制令聆讯,反对疫苗卡计划。

但是,法院工作人员确认没有安排任何聆讯,也没有批准任何相关聆讯申请。该小群示威者其后离开,前往温哥华市政厅,参加示威。

   0
相关新闻
特鲁多承诺:围堵医院恐吓医护将受刑法制裁炮轰NDP要征富人税 特鲁多强调应该设上限
被轰自私不负责 特鲁多:不后悔疫情期提前自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什
自由党支持率忽然大幅上升 特鲁多遥遥领先特鲁多被石头砸不稀罕 好多政客都曾经中招
联邦大选:5大党领昨晚法语辩论5大主题特鲁多承诺一项福利:4万免税额度买房更容
太狼狈:特鲁多突遭抗议者投掷碎石,保镖慌46%选民:特鲁多为胜出大选会答应任何事情

24小时新闻排行榜
1 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
2 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
3 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
4 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
5 6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息…

48小时新闻排行榜
1 自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什
2 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
3 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
4 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
5 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
6 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
7 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活
8 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
9 温哥华多少年房子才算老? 房屋使用寿命大全
10 6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息…


最新专稿 更多>>
1 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
2 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
3 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
4 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
5 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
6 与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母
7 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
8 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
9 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
10 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.