温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华人妈妈曝光:3岁孩子被老师踢打 怎么办?
www.bcbay.com | 2021-09-13 17:15:47  加拿大全攻略 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在加拿大,孩子们的幸福安全,以及健康成长是极其重要的,也是颇受家长、社会、甚至政府的关心!很多家长,为了能兼顾工作,和让孩子健康生活,都选择把孩子送到日托中心 (daycare)去。首先能保证孩子每天有人照顾,适度活动休息。还能让孩子体会集体生活。然而就在昨天,加拿大一位华人妈妈爆料,自己的孩子被日托中心老师打了!

  根据爆料者描述,她的孩子刚三岁,送去日托中心仅一周!昨天回来时发现裤子非常脏。自己随口一问缘由,孩子的回答却令自己震惊!孩子表示自己被老师踢了,还踢倒了,导致裤子弄脏。

        听后,爆料妈妈心情十分复杂。但是最开始没有相信孩子,怀疑孩子还小,可能会瞎说。但是随后用不同方式,有意无意询问:“今天让老师生气了吗?”“老师打你了吗?”等问题。得到的回答都是老师踢孩子了,而且很疼。孩子的奶奶听后气愤不已,进一步问出孩子是在室外被踢,老师是西人。

image.png

日托中心示意图 图源:CTV News

  事后,爆料者还想起这所日托中心的种种事件。比如第一天送去,11点就接到电话要求早接走。还有本周五,老师在26°C的情况下,不管孩子穿外套在太阳下玩耍,导致孩子脖子、腋下捂起痱子。

  对于这样的事件,爆料者表示,自己的孩子表达能力没问题,而且核实这么多次,得到的答案都一样。她认为老师肯定是打孩子了,但是可能是因为孩子淘气,老师才动手的。作为新手父母,爆料者求助网友们,该如何处理这种事。

  有网友表示,绝不能纵容这种性格为,要投诉学校!还有人建议,遇到这种情况应该报警或转校。也有人建议查看录音录像,但事情发生在户外,根本没有监控。有网友对于这些事做了理性分析, 比如第一天让早接没问题。而且,网友也不相信教师敢如此大胆,可以再观察一下。但是爆料者表示,在这一周中自己也有观察,对于日托早已有不满!一周没有生活报告,老师不知道主动照顾孩子。甚至在孩子想喝水的时候找不到老师。

  相比以上网友,有一些网友则直指孩子可能会撒谎!甚至拿出了自己的“证据”。“女儿说自己被打惟妙惟肖,但事实并不是如此。”“四五岁男孩因为没吃到糖,向父母恶意告状。”“小孩为了撇清题,会胡说。”


   0

24小时新闻排行榜
1 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
2 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
3 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
4 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
5 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活

48小时新闻排行榜
1 自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什
2 18岁华裔少女美网夺冠 偶像李娜母亲是沈阳
3 随着中国大量富豪撤资 加拿大或将面临全面
4 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
5 美网新女神加拿大出生 女王祝贺18岁的她
6 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
7 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
8 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
9 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活
10 温哥华多少年房子才算老? 房屋使用寿命大全


最新专稿 更多>>
1 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
2 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
3 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
4 与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母
5 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
6 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
7 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
8 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
9 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
10 加拿大移民局新政:这10类人签证申请自动作
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.