温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC公布财政状况 预计赤字减至48亿元
www.bcbay.com | 2021-09-13 16:52:18  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省财政厅长罗品珍(Selina Robinson)周一公布,省府于2021-22财政年度的第一季度报告,显示新冠疫情对卑诗经济有一定的影响,省府预计财政赤字规模将在本财年结束时达到48亿元,较《预算案 2021》中预测的97亿元理想。

罗品珍表示:“虽然受到疫情的影响,但卑诗省民的共同努力使我们度过了这前所未有的难关,也是经济复苏快过预期和前景得以改善的原动力。同时看到许多行业都出现了强劲复苏,我们也会继续为有需要的民众和企业提供针对性的支援。本季度的强劲表现令卑诗省处于胜过预期的经济和财政状况。”

罗品珍指出,在本年度4月至6月期间,因为劳动力市场有所改善、自然资源收入上升以及联邦拨款增加,令前景得以改善。她又补充指,零售销售、出口和住房的增长,都令经济比年初的预测较好。

image.png

新冠疫情初期对卑诗省的确有较明显的影响,但经历超过一年的不稳定,卑诗省劳动力市场已持续有改善的迹象,就业总人数现已超过疫情前的水平。卑诗省8月的失业率为6.2%,低于疫情爆发初期超过13%的纪录,也低于7.1%的全国平均水平。

另外,今年的零售业销售依然强劲,比疫情前水平高13.0%,预计在 2022 年仍将继续增长。至于卑诗省的房价在今年3月更创下历史新高,并持续远高于历史水平,直至7月。房价上涨的原因主要因为高需求、低利率等因素导。同时因为疫情,房地产市场一直处于波动,单位销售额在今年3月达到历史新高,虽然之后在4月至7月连续四个月下滑,但房屋销售仍处于高位。

卑诗省的实际本地生产总值(GDP)方面,截至今年8月6日,根据六名私营部门预估师的预测平均值,实际GDP将在今年增长6.3%,而在2022年增长为4.3%。相较于《预算案 2021》中预测的4.4%和3.8%有所上调。

罗品珍又提到,省府已拨款32.5亿元,用于应对与新冠疫情相关的健康与安全措施,为受疫情影响最严重的企业和民众提供针对性的支援,并拨出额外资金来促进经济复苏。这笔资金是在去年101亿支出的基础上额外提供的,希望可以尽快令经济复苏。

此外,2021-22财政年度的预计收入为652亿元,比《预算案 2021》中的预测高62 亿元。这主要源于经济前景改善、2020年所得税申报高于预期,以及自然资源收入增加。

   0
相关新闻
福建三天增至75例新冠 向泉州厦门扩散第3剂疫苗为时过早?“一般人没必要施打”
6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息…ICU医生心碎:年轻患者要求拔掉氧气管
最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
开学才三天 多伦多三所学校爆发新冠疫情感染人数猛增!福建三天增至75例,已经扩散
卑诗省医院人满为患 86岁老父候诊室3天无人温哥华沿岸卫生局再有一间长期护理设施爆发

24小时新闻排行榜
1 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
2 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
3 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
4 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
5 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活

48小时新闻排行榜
1 自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什
2 18岁华裔少女美网夺冠 偶像李娜母亲是沈阳
3 随着中国大量富豪撤资 加拿大或将面临全面
4 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
5 美网新女神加拿大出生 女王祝贺18岁的她
6 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
7 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
8 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
9 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
10 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活


最新专稿 更多>>
1 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
2 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
3 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
4 与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母
5 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
6 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
7 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
8 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
9 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
10 加拿大移民局新政:这10类人签证申请自动作
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.