温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息…
www.bcbay.com | 2021-09-13 16:08:38  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息:会发生更多我们已经经历过的事。

  再一次,学校将关闭,接种过疫苗的疗养居民会再度面临感染的恐惧,而在医院不堪重负之际,上班族将权衡重返办公室的风险。

  专家一致认为,疫情结束之前,几乎每个人不是染疫就是接种了疫苗,也许两者兼有。有些运气不好的人可能不止一次染疫。

  直到新冠病毒触及所有人之前,新变种病毒不断出现以及全球加紧接种疫苗的竞赛,不会结束。 

  超级变种病毒 将让疫苗无效

  担任美国总统拜登顾问的明尼苏达大学传染病研究与政策中心主任Michael Osterholm说:“我看到全球各地病例激增,然后下降,可能急剧下降,然后很可能在秋季或冬季又再攀高。”

  由于全球仍有数十亿人尚未接种疫苗,而且现在几乎无法消灭病毒,预计未来几个月,学校课堂、公共运输工具和工作场所将爆发更多疫情。即使免疫率上升,也总有人会感染病毒:新生儿,无法或不愿接种疫苗的人,以及那些接种了疫苗但因保护力下滑而遭遇突破性感染的人。

  接下来几个月会很艰难。关键危险是,出现了对疫苗有抗性的超级变种病毒,尽管这并不是前头的唯一风险。

  全球最长流感 曾爆发了5年

  丹麦罗斯基勒大学流行病学家Lone Simonsen表示,过去130年间5次有据可查的流感大流行,为新冠疫情发展提供了一些蓝图。她说,全球最长的流感爆发持续了5年,但主要是平均2-3年间的2-4波感染,新冠疫情已经是最严重的大流行病之一,第二年结束之际,世界正处于第三波感染,而且还看不到尽头。

  很明显的是,大流行不会在6个月内结束。专家普遍认为,等大部分的人,也许是全球人口的90%到95%,因免疫接种或先前染疫而具有一定程度的免疫力,当前的疫情才能得到控制。

  他们说,关键要素应该是接种疫苗,而且需要定期补充疫苗,才能随着病毒的发展,维持效力。

  “清零”已不太可能 将与病毒共存

  牛津大学医学史副教授Erica Charters说,疫情在不同地点,将在不同时间结束。各国政府将不得不做出决定,他们要容忍何种程度的与病毒共存。虽然一些国家力求“清零”,但世界不太可能完全根除新冠病毒。

  丹麦和新加坡等设法将病例维持在相对可控范围的国家,已经朝向限制措施较少的后疫情期未来迈进。

  其他国家,例如美国和英国,即使染疫人数接近创记录高点,仍然逐步开放。

  在此同时,中国、香港和新西兰则追求本土零确诊。因此,他们很可能是最后一批摆脱疫情造成破坏的地区。

image.png

   0
相关新闻
警惕!卑诗两日增23死 近一周突破病例已占谭德塞:上周欧洲近200万确诊病例 创单周新
加拿大中国留学生遭学校驱逐!只因拒打疫苗网红张文宏现身解读疫苗是否能制止新冠病毒
莫德纳加强剂加拿大获批 儿童有望圣诞节前突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了
北京突爆聚集感染 中石油在京系统进入应急阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断

24小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
5 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
6 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 令人心碎:男子在麦当劳门口被自己的车碾死


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.