温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
ICU医生心碎:年轻患者要求拔掉氧气管
www.bcbay.com | 2021-09-13 15:31:33  埃德蒙顿乐生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着阿省的第四波疫情严重程度不断增加,重症监护室的住院人数也在日益攀升,这也导致了阿省的医疗系统再次陷入了一个难堪重荷的境地。

阿省卫生部也因此做出了紧急措施,宣布将暂停卡城医院非紧急手术的操作日期。

俗话说得好,不知者无畏,与此同时,一些阿省人仍在反对一些公共卫生措施。

阿省的一位医生和一位呼吸治疗师详细地叙述了在第四波疫情爆发期间,埃德蒙顿某医院重症监护室的一夜。

Raiyan Chowdhury 是皇家亚历山德拉医院的重症监护医生。

image.png

"患者们通常是在入住重症监护室的前一天到7天的时间出现严重症状的。"

"人们通常在感染后会先试图在家里应对,但病情随后变得更加糟糕,许多人出现了呼吸急促的现象,所以他们来到了急诊科。"

Chowdhury 说,第四波中的新冠患者比较年轻,在住院期间病情恶化的速度却得更快。

"在12小时内,患者需要其氧气水平五倍的氧气量。然后,迅速地置于生命维持器上," 他说。"当我们对患者使用生命维持器时,我们会给他们注射镇静剂,并且麻痹他们。各种其它治疗程序也将随之而来。"

image.png

Chowdhury 举例道,星期四晚上有一个病人需要进行心肺分流手术。

"这意味着我们需要把巨大的软管放在病人的脖子上,给他们的血液充氧," Chowdhury说。"许多病人之前从使用过任何医疗器械,现在他们却要在20多岁或30多岁时就面临死亡的威胁,这真是令人心碎。"

而一些治疗程序更是对患者的一种"折磨"。

"当治疗变得徒劳无益时,我们有时会停止治疗。一些患者在使用呼吸机,情况却没有改善,生命体征持续下降。这是我会面临到一个道德上的困境。如果知道他们无法挺过来,是否应该继续给予治疗?"

image.png

在 Chowdhury 值班期间,一名40多岁患有新冠的男子在最近被撤掉了呼吸机。在医院工作人员这样做之前,他们问了病人是否想要见到他的父母。

该患者只是给他的家人发了一条短信,详细地说明了他的葬礼权利,为将他们置于这种境地而道歉,并感谢了父母给予他美好的生活。

注册呼吸治疗师 Cara Moffat 在重症监护室工作时,也总能看到一些令人心碎的事。

Moffat 说,她最近大部分的工作时间都在照顾一名年轻的母亲,这位母亲在接受治疗的数日后仍死于新冠感染。

"这是的许多病人都后悔了,大多数病人都后悔在他们没有接种疫苗。这就像是俄罗斯转盘。你不知道身边有没有人感染了新冠。"

image.png

而这两名医生都在鼓励阿省人接种疫苗。

"我所知道的是,大多接种了疫苗的人,都不需要我这个重症监护医生的治疗吗,这就是现实," Chowdhury 说。

Moffat 说,阿省人很难了解现在重症监护室的情况有多严重。

"我们看到了外面的人没有看到的东西,我希望阿省人听到这些故事,然后去接种疫苗。"

所以,还没打疫苗的小伙伴们,快去打疫苗!

   0
相关新闻
最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
开学才三天 多伦多三所学校爆发新冠疫情感染人数猛增!福建三天增至75例,已经扩散
卑诗省医院人满为患 86岁老父候诊室3天无人温哥华沿岸卫生局再有一间长期护理设施爆发
500万儿童染疫 加拿大开学5-11岁病例突增告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
终于!12岁以下也要打疫苗了安省连续两天日增超800 打完疫苗仍感染大增

24小时新闻排行榜
1 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
2 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
3 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
4 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
5 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活

48小时新闻排行榜
1 自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什
2 18岁华裔少女美网夺冠 偶像李娜母亲是沈阳
3 随着中国大量富豪撤资 加拿大或将面临全面
4 加拿大23岁留学生打工时遇害!妈妈绝望崩溃
5 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
6 美网新女神加拿大出生 女王祝贺18岁的她
7 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
8 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
9 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
10 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人


最新专稿 更多>>
1 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
2 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
3 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
4 与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母
5 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
6 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
7 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
8 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
9 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
10 加拿大移民局新政:这10类人签证申请自动作
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.