温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多承诺:围堵医院恐吓医护将受刑法制裁
www.bcbay.com | 2021-09-13 15:24:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天,联邦新民主党和自由党的领袖在竞选中都发声谴责了全国各地在医院外举行的示威活动,并称要把封锁医院或骚扰医疗工作者的抗议行动定为刑事犯罪。

image.png

图源:CTV News

图源:Twitter

一个自称“加拿大前线护士”的组织呼吁进行“沉默守夜”,以回应旨在减缓COVID-19传播的公共卫生限制,他们称这些限制是“暴政措施和政府越权”

今天下午,数十名示威者聚集在多伦多全科医院(Toronto General Hospital)外,许多人谴责安省定于下周生效的疫苗证明系统。

这是多伦多最繁忙的一间医院。

警方已派员赶到现场,确保医生、护士和患者能够顺利进出医院。

图源:Twitter

Image

图源:Twitter

联邦新民主党领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)在安省Sious Lookout发表讲话时说,联邦政府无法禁止抗议,也不能限制人们示威的地点,但是《刑法》是阻止这类示威发生的一个手段。他的政党纲领承诺将骚扰或阻碍他人获得医疗服务的行为定为联邦犯罪,并对任何攻击医疗工作者的人给予更严厉的惩罚。

他说,在医院抗议与在铁路等其他地方的抗议不同,封锁医院可能意味着有人死亡。

图源:CTV News

接种疫苗和如何应对疫情的问题一直是大选的主要议题。自由党领袖特鲁多(Justin Trudeau)在竞选过程中一直受到反疫苗和反口罩抗议者的阻挠,甚至一度被人扔石子。

特鲁多今天做出了同样的承诺,将对任何阻止进入医院、疫苗诊所、检测中心、药房和堕胎诊所的人,以及那些恐吓或骚扰医疗工作者的人实施刑事制裁。

特鲁多在温哥华发表讲话时表示,《刑法》中已经有关于恐吓司法系统工作人员的规定,但现在有必要以类似的方式保护医生和护士。

他说:“一位上晚班的护士经过停车场时担心有人向她吐口水或对她说脏话,这在任何时候都是不能接受的。”

奥图尔在渥太华郊区Carp说,抗议活动“完全不可接受”,并呼吁团结。

奥图尔说:“我们有能力进行和平抗议和类似的活动,但在大流行中骚扰和试图阻止人们获得医疗保健是完全不可接受的。”

   0
相关新闻
炮轰NDP要征富人税 特鲁多强调应该设上限被轰自私不负责 特鲁多:不后悔疫情期提前
自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什自由党支持率忽然大幅上升 特鲁多遥遥领先
特鲁多被石头砸不稀罕 好多政客都曾经中招联邦大选:5大党领昨晚法语辩论5大主题
特鲁多承诺一项福利:4万免税额度买房更容太狼狈:特鲁多突遭抗议者投掷碎石,保镖慌
46%选民:特鲁多为胜出大选会答应任何事情特鲁多大事不好,保守党支持率已经大幅领先

24小时新闻排行榜
1 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
2 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
3 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
4 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
5 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活

48小时新闻排行榜
1 自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什
2 18岁华裔少女美网夺冠 偶像李娜母亲是沈阳
3 随着中国大量富豪撤资 加拿大或将面临全面
4 加拿大23岁留学生打工时遇害!妈妈绝望崩溃
5 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
6 美网新女神加拿大出生 女王祝贺18岁的她
7 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
8 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
9 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
10 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人


最新专稿 更多>>
1 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
2 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
3 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
4 与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母
5 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
6 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
7 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
8 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
9 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
10 加拿大移民局新政:这10类人签证申请自动作
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.