温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
炮轰NDP要征富人税 特鲁多强调应该设上限
www.bcbay.com | 2021-09-13 07:18:06  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

联邦自由党党领特鲁多对新民主党(NDP)增加数十亿元税收的计划开炮,称政府对富人徵税的金额,应该存在一个上限。新民主党在其政纲中承诺一项广泛的支出计划,以增加更多的社会服务项目,例如医药保健和牙科保健等,并表明要通过向超级富豪和超盈利公司徵收更重的税负,来维持收支平衡。

特鲁多昨在魁省拉普雷利(La Prairie)的竞选活动中表示,不能以无限的热情去追逐最富有的加拿大人。

他表示已经对富人增加税收,但在增加税收和实现经济增长之间取得一个平衡。

新民主党党领驵勉诚(Jagmeet Singh)则表示,他不认同特鲁多觉得此事应有限度。相反他认为特鲁多的自由党给富人搭便车,少收了数十亿元的税金。

驵勉诚在安省萨德伯里(Sudbury)的竞选演讲中称:“我们每一分钟内损失的金钱大约是5万元。这全都是因为特鲁多没有采取措施堵塞离岸避税天堂的漏洞,以至于数十亿元税收流失。那是每年250亿元,在他执政的6年中达到1500亿元。我们要结束这一切。”

他还承诺,将要求企业证明他们的离岸业务是合法的,并公开报告公司的税务。

特鲁多对保守党的攻击重点在于气候变化和枪支管制问题,称保守党党领奥图尔(Erin O'Toole)向枪支游说团体作出承诺,将撤销对军用攻击武器的禁令。

“这就是为什么枪支游说团体忙于助选,以确保民众投票支持奥图尔,以便他能够兑现对他们的承诺。这不是加拿大人想要的。”

奥图尔增痛失子女父母福利

而奥图尔有他自己的日程,他关注的重点是对失去儿女的父母给予更多的财政支持。他在温哥华的竞选活动中表示,如果有父母失去了儿女,可以获得长达8周的就业保险福利。

同时如果发生流产或死婴的情况,父母也有8周的带薪休假。目前的产假政策规定,如果孩子不幸死亡,产假就立即终止。联邦的劳工法没有针对流产或死婴的特定丧假,但如果出现并发症,女性可以有资格申请病假。

奥图尔说,每年都有成千上万的加拿大父母为失去孩子而悲痛欲绝,他们需要时间来哀悼并平复心情,保守党政府能给予支持,因为该党遵循一种富有同情心的保守主义。

特鲁多还批评魁人政团党魁布朗谢(Yves-Francois Blanchet) 称,后者在支持环境方面的纪录喜忧参半,在推动疫苗接种方面的意愿也并不是特别强烈或明确。

目前,自由党在魁省拥有35个席位,而魁人政团有32个。保守党有10席,新民主党仅有1席。在魁北克获得更多席位将是特鲁多重夺大多数党派的关键。

魁省省长勒戈(Francois Legault)声称、无论是自由党、保守党还是新民主党,都采取过度集中的办法,损害了魁省的自治权力。

   0

24小时新闻排行榜
1 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
2 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活
3 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
4 温哥华多少年房子才算老? 房屋使用寿命大全
5 加拿大夫妇自家后院被狐狸一家“入侵”后真

48小时新闻排行榜
1 自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什
2 18岁华裔少女美网夺冠 偶像李娜母亲是沈阳
3 随着中国大量富豪撤资 加拿大或将面临全面
4 加拿大23岁留学生打工时遇害!妈妈绝望崩溃
5 加拿大23岁留学生遇害! 社区震惊称是仇恨罪
6 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
7 美网新女神加拿大出生 女王祝贺18岁的她
8 滑铁卢两名中国留学生遭诈骗15万!领事馆发
9 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
10 他又出轨滥交了?接力下一个吴亦凡?


最新专稿 更多>>
1 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
2 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
3 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
4 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
5 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
6 加拿大移民局新政:这10类人签证申请自动作
7 加拿大23岁留学生打工时遇害!妈妈绝望崩溃
8 为学奥运会上的“诡异舞蹈”,美国女子枉送
9 终于!12岁以下也要打疫苗了
10 BC今日疫亡人数飙高!加拿大官宣开打第三针
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.