温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
辉瑞月底提交试验数据 10月底可能批准儿童疫苗
www.bcbay.com | 2021-09-13 06:44:16  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

开学在即,Delta变种病毒扩散。专家建议FDA核准让11岁到5岁孩童可接种疫苗。图为在辛辛那提市的儿童医院内去年10月就展开对年幼孩童施打疫苗的实验。(美联社)

联邦食品暨药物管理局(FDA)尚未批准12岁以下儿童接种新冠疫苗,专家警告家长别擅自让孩子打疫苗;FDA前局长高特里布(Scott Gottlieb)12日则透露,10月底可能批准孩童接种;另外,哥伦比亚大学(Columbia University)最新研究指出,去年美国染疫人数比预期还多,可能超过1亿人。

FDA表示,未来几个月可望让12岁以下儿童打新冠疫苗,但无法提供明确时间表。

FDA:未来几个月可望让儿童接种

FDA代理局长伍考克(Janet Woodcock)与FDA生物评估与研究中心(CBER)主任马克斯(Peter Marks)共同声明表示,疫苗製造商提交资料后,将尽快、可能在数周内完成审查程序。

现行的新冠疫苗剂量可能对12岁以下儿童不安全,临床试验已著手进行;伍考克和马克斯的声明表示,儿科疫苗试验将视情况调整疫苗剂量与配方。

各校陆续恢复面授,但儿童还无法接种疫苗,使儿童确诊大增。

全美已陸續開學,FDA前局長高特里布透露,10月底可能批准12歲以下兒童接種新冠...

全美已陆续开学,FDA前局长高特里布透露,10月底可能批准12岁以下儿童接种新冠疫苗,让家长放心。图为上月佛州小学开学,学童戴著口罩上学。(美联社)

高特里布:万圣节前可望获儿童疫苗授权

现于辉瑞(Pfizer)担任董事的高特里布12日接受“哥伦比亚广播公司”(CBS)节目“面对国家”(Face the Nation)访问时说,辉瑞将在9月底前提交5岁到11岁儿童疫苗试验数据,可能在万圣节前夕获得此年龄层儿童疫苗授权许可。

另外,约翰霍普金斯大学(JHU)统计,截至去年底逾2000万人确诊,但哥大研究员发表于“自然”(Nature)期刊的预印研究指出,真实确诊人数恐逾1亿人。

哥大统计:去年确诊人数恐逾1亿人

国家卫生研究院(NIH)院长柯林斯(Francis Collins)指出,哥大修正后的数字代表全美3亿2800万人中,近33%曾染疫,显示去年新冠病毒迅速席捲全美。

研究人员分析联邦疾病防治中心(CDC)资料发现,去年3月的确诊病例中,仅11%有检测阳性的结果支持;时至去年底,已知确诊数和未知确诊数的比例接近25%,而新冠肺炎病殁率也从去年4月的0.77%,降至12月的0.31%。

柯林斯表示,全美遭受Delta变种病毒侵袭,确诊病例再次提升,但近期住院与病殁患者大多未打疫苗,代表疫苗能有效防治重症,但他也担心完全接种后的突破感染。

JHU统计,疫情迄今,全美已逾4095万人确诊,近66万人病殁。

美国医学会(AMA)刊物“JAMA网络开放”(JAMA Network Open)分析,疫情伊始便有1万6000名养老院染疫病殁者未列入官方统计,形同养老院病殁人数少算14%。

   0

24小时新闻排行榜
1 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
2 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活
3 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
4 温哥华多少年房子才算老? 房屋使用寿命大全
5 加拿大夫妇自家后院被狐狸一家“入侵”后真

48小时新闻排行榜
1 自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什
2 18岁华裔少女美网夺冠 偶像李娜母亲是沈阳
3 随着中国大量富豪撤资 加拿大或将面临全面
4 加拿大23岁留学生打工时遇害!妈妈绝望崩溃
5 加拿大23岁留学生遇害! 社区震惊称是仇恨罪
6 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
7 美网新女神加拿大出生 女王祝贺18岁的她
8 滑铁卢两名中国留学生遭诈骗15万!领事馆发
9 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
10 他又出轨滥交了?接力下一个吴亦凡?


最新专稿 更多>>
1 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
2 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
3 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
4 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
5 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
6 加拿大移民局新政:这10类人签证申请自动作
7 加拿大23岁留学生打工时遇害!妈妈绝望崩溃
8 为学奥运会上的“诡异舞蹈”,美国女子枉送
9 终于!12岁以下也要打疫苗了
10 BC今日疫亡人数飙高!加拿大官宣开打第三针
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.