温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
三位总统双子塔遗址前悼遇难者 拜登默哀拭泪
www.bcbay.com | 2021-09-12 05:48:17  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

九一一恐怖袭击事件20周年, 拜登总统夫妇一天内亲临纽约、宾州以及五角大楼三处攻击现场追思凭吊,呼吁国人团结;他们与前总统克林顿夫妇和前总统奥巴马夫妇,共同出席了在纽约世贸中心遗址举行的纪念活动,与到场的罹难者家属并肩默哀,悼念2977条无辜逝去的生命。

拜登、克林顿和奥巴马以及到场人员,胸前均别有一条蓝色丝带,当游行队伍举着国旗穿过纪念碑时,他们将手放在胸前致敬,数百名遇罹难者家属手持逝者的遗照或鲜花,徐徐转头目送,场面庄严肃穆。

20年任上发生九一一恐袭的小布什总统11日出席在第四架遇劫的联航93航机坠毁处宾州仙克斯维尔的纪念追思仪式,并发表演讲。

悼念仪式开始前,一架喷气式飞机模仿袭击时的声响从广场上空飞过,拜登朝天空看了一眼;在仪式的大部分时间里,他带着墨镜肃立,双臂交叉,低头默默聆听一个个遇难者的名字,并不时抬手拭去眼泪。

罹难者亲属依照字幕排列的顺序轮流读出逝世亲人的名字,他们神情哀伤、相互拥抱抚慰;仪式中有六个时间点敲钟默哀,分别是20年前世贸双塔、五角大楼遭客机撞击,联航93号班机坠毁宾州及世贸双塔倒塌。

拜登1日内3坠机点凭吊”团结是最大的力量”

当年劫机者劫持四架飞机分头实施攻击时,拜登还是联邦参议员;他分别在三个坠机地点表达了敬意,但没有发表过讲话;20年后,他首次以总统及三军统帅的身分来纪念九一一恐袭。

拜登在白宫录制的一段录音讲话中,向遇难者表示哀悼,并慰问亲属,他还强调国家的团结精神;他说,九一一恐袭后美国出现了”真正意义上的国家团结”,这体现在”随处可见与意想不到的英雄事迹”,”9/11一代人展现出团结和坚韧、复原并修复创伤的能力”。

他说,”对我来说,这是九一一恐袭后给我上过最深的一课。”他说,”团结是我们最大的力量; 因为无论过去多久,这些纪念活动都会让人痛苦地回忆起一切,就像刚刚得到几秒钟前的消息一样。”

image.png

警告恐怖分子”伤害美国将付出代价”

拜登向当今的恐怖分子发出警告,”我们会持续缉捕恐怖分子,让每个企图伤害美国的人都明白,我们将追踪到你,我们将让你付出代价,这永远不会停止;无论今天或明天,我们都不会停止捍卫美国。”

随后,拜登夫妇前往宾州仙克斯维尔的联航93号航班坠落地点悼念,当日下午又前往20年前遭受攻击的五角大楼敬献花圈。

英女王致函”向重建的坚韧毅力致敬”

多国政要致电或去信拜登表达慰问;英国女王伊莉萨白二世11日致信拜登夫妇,她在信中写道,”我和家人以及所有英国人,都会继续为遇难者、幸存者以及他们亲人和最先赶到现场的搜救人员祈祷;2010年我到世贸易中心遗址参观,如今的一切历历在目。”

她补充写道,”九一一事件让我铭记,来自世界各国、拥有不同信仰和背景的人,在这场浩劫中失去了生命;我们也要向人们顽强不屈、连手重建小区的坚韧毅力致敬”。

   0
相关新闻
追加疫苗第三针,拜登打不打?发言人说...拜登和习近平7个月后再次通话 又一诗句要火
突发!拜登开始强制疫苗接种 涉及一亿美国拜登见以色列总理时真的睡着了吗?
最后一批美军撤出阿富汗 20年战争画下句点尴尬:拜登在会晤以色列总理睡着了?视频曝
丧生美军士兵遗体正交接 拜登一小动作激怒新冠溯源报告未下定论 拜登:不得答案不罢
拜登下贺锦丽上? 前美驻联合国大使:10倍病毒溯源报告称2者皆可能 拜登:未获答案不

24小时新闻排行榜
1 加拿大23岁留学生遇害! 社区震惊称是仇恨罪
2 加拿大23岁留学生打工时遇害!妈妈绝望崩溃
3 滑铁卢两名中国留学生遭诈骗15万!领事馆发
4 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
5 他又出轨滥交了?接力下一个吴亦凡?

48小时新闻排行榜
1 加拿大生00后双双杀进美网决赛:华裔混血很
2 父母正被中国通缉!28岁华人两次被拒入境加
3 BC今日疫亡人数飙高!加拿大官宣开打第三针
4 官宣:十月一日起全面涨薪!快看你能涨多少
5 加拿大23岁留学生遇害! 社区震惊称是仇恨罪
6 加拿大23岁留学生打工时遇害!妈妈绝望崩溃
7 滑铁卢两名中国留学生遭诈骗15万!领事馆发
8 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
9 他又出轨滥交了?接力下一个吴亦凡?
10 赵薇恐被判死刑?港媒曝帮习近平政敌洗钱


最新专稿 更多>>
1 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
2 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
3 加拿大移民局新政:这10类人签证申请自动作
4 加拿大23岁留学生打工时遇害!妈妈绝望崩溃
5 为学奥运会上的“诡异舞蹈”,美国女子枉送
6 终于!12岁以下也要打疫苗了
7 BC今日疫亡人数飙高!加拿大官宣开打第三针
8 加拿大生00后双双杀进美网决赛:华裔混血很
9 疫情摧毁零售业,加拿大这些企业却成了大赢
10 父母正被中国通缉!28岁华人两次被拒入境加
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.