温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
随着中国大量富豪撤资 加拿大或将面临全面破产
www.bcbay.com | 2021-09-11 19:42:24  视点新资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

0f5114b77ff1f84ffb5e71e4b8c99bf0.jpg

  作为美国的邻居,加拿大和美国的关系日益密切。基本上就是美国让加拿大做什么,那么加拿大就会很坚决的做这件事。加拿大这段时间一直对抗中国的根本原因也是因为美国在背后搞得鬼,因为美国一直都把中国当成自己的敌人,处处和中国进行对抗。而作为美国的忠实小弟,加拿大也转变态度,对抗中国。而对于加拿大的各种挑衅,中国也进行过多次的劝说和警告,希望加拿大不要再执迷不悟下去,继续搅合在中美之间,到最后害的只会是自己。毕竟对于加拿大这样的小国家来说,只是美国对抗中国的一个炮灰而已。然而中国的不断警告和劝阻却并没有被加拿大放在心上,反而加拿大认为中国这样是十分软弱的行为。

  再加上美国的不断怂恿,就让加拿大产生了“中国无法和加拿大对抗”的错觉,甚至在帮助美国将中国的孟晚舟女士给强制扣留了3年多之久,并且还想要把孟晚舟引渡到美国。这种做法不只是违背了国际法,同时也让中加两国的关系瞬间跌倒了谷底。只不过虽然加拿大一直都是美国的马前卒,但是双方一旦涉及到利益问题,那么美国肯定是不会出手相助的,因为美国对加拿大的定位很清楚,只是加拿大还满心欢喜以为美国会帮忙而已。对于孟晚舟事件,中国也多次警告加拿大不要将其上升到政治层面,要秉承公平正义的原则来处理问题,这样才能恢复中国和加拿大之间的友好关系。

  在中国改革开放以后,国内就涌现出了很多有钱人,他们最喜欢做的事情就是去其他国家进行投资,这种事情其他国家也都十分欢迎,因为投资带来的效益是能实实在在看得见的。所以就有很多国家对中国产生了一种依赖性,不过这种感觉是潜在的,明面上无法轻易发现而已。大多数有钱人都会选择到美国、英国这种国家去投资,加拿大也是中国富豪相当喜欢投资和移民的一个国家。

  不过加拿大现在和中国的关系已经降到冰点,而且由于加拿大现在的移民越来越多,加拿大政府也开始提高了移民的门槛。这就导致很多有钱人都不愿意再移民到加拿大,也放弃在加拿大投资的想法。至于那些在加拿大的富豪看到不断变强的中国,也准备回到自己的国家,为中国的发展出力。让加拿大政府万万没有想到的是,这些中国富豪携带着自己的资产回国后,加拿大的很多地区就开始宣布了破产。

  因为加拿大的很多项目都是从他国贷款进行的,可是随着中国富豪的大量撤资和金融市场的不稳定,使得贷款的数额现在却出现了严重的不平衡,开支和收入完全不符,这也让加拿大现在是表面风光,暗地里政府官员却因为此事相当头痛。如果情况继续维持下去,加拿大也会陷入债务危机中无法自拔。

  说到底这都是加拿大咎由自取,美国在这种情况下肯定是不会帮助加拿大的,加拿大的一味讨好,完全就是在做无用功罢了。如果加拿大能够愿意缓和中加关系,那么问题还是有转机的可能性的,就是不知道加拿大能不能明白这个道理。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大23岁留学生遇害! 社区震惊称是仇恨罪
2 滑铁卢两名中国留学生遭诈骗15万!领事馆发
3 他又出轨滥交了?接力下一个吴亦凡?
4 赵薇恐被判死刑?港媒曝帮习近平政敌洗钱
5 中国装得下多少“Costco”?

48小时新闻排行榜
1 父母正被中国通缉!28岁华人两次被拒入境加
2 加拿大生00后双双杀进美网决赛:华裔混血很
3 BC今日疫亡人数飙高!加拿大官宣开打第三针
4 官宣:十月一日起全面涨薪!快看你能涨多少
5 加拿大23岁留学生遇害! 社区震惊称是仇恨罪
6 滑铁卢两名中国留学生遭诈骗15万!领事馆发
7 林妙可参加同学聚会 才21岁就是大妈身材
8 多伦多出生的00后华裔混血美女 杀进美网决
9 他又出轨滥交了?接力下一个吴亦凡?
10 西安地铁事件:一个女性是如何被合谋扒光的


最新专稿 更多>>
1 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
2 加拿大移民局新政:这10类人签证申请自动作
3 加拿大23岁留学生打工时遇害!妈妈绝望崩溃
4 为学奥运会上的“诡异舞蹈”,美国女子枉送
5 终于!12岁以下也要打疫苗了
6 BC今日疫亡人数飙高!加拿大官宣开打第三针
7 加拿大生00后双双杀进美网决赛:华裔混血很
8 疫情摧毁零售业,加拿大这些企业却成了大赢
9 父母正被中国通缉!28岁华人两次被拒入境加
10 12岁以下也要打疫苗了!辉瑞:全球范围申请
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.