温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔空姐成9·11报告第1人 遗言:为我们祈祷
www.bcbay.com | 2021-09-11 08:53:19  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据美国侨报网11日报道,虽然“9·11”事件已过去20年,但在旧金山唐人街出生、长大的华裔空姐邓月薇,仍因其当年率先提醒当局劫机事件的“英雄事迹”被铭记。

1_235P25236_0.jpeg

【报告劫机“第一人”】

福克斯旗下ktvu新闻网报道,邓月薇是“9·11”事件中,第一架撞上世贸中心的飞机上的空乘人员,被认为是第一个提醒美国当局,注意当日发生劫机事件的人。

2001年9月11日,邓月薇像往常一样在美航11号航班上服务。在飞机撞上世贸中心之前,邓月薇拨打了23分钟的电话,并提供了关键信息。根据电话录音显示,邓月薇说:“驾驶舱没有应答。有人在公务舱被刺伤了。嗯,而且我认为这里存在催泪气体让我们无法呼吸。我不知道(是怎么回事)。但我觉得我们遭遇了劫持。”

在另一段录音中,邓月薇说道:“有人能上驾驶舱吗?有人能上驾驶舱吗?我们甚至进入不了驾驶舱。我们不知道谁在里面。”最终,她的遗言是“为我们祈祷吧”。

由于邓月薇在该事件中的突出表现,美国“9·11”委员会(911 Commission)宣布她为“国家英雄”。2012年,美国旧金山市为纪念她,将其喜爱的华人康乐中心命名为“邓月薇华人康乐中心”。主张该中心易名的社区领袖说:“邓月薇的精神是一种快乐和坚持不懈的精神。我欣赏邓月薇的故事。我希望孩子们和所有人都能欣赏。也许现在的孩子们中有谁能成为未来的英雄,谁知道呢?”

【亲人仍无法释怀】

虽然20年过去了,但邓月薇的哥哥邓达民表示,家人们仍在为失去心爱的“Bee”(家人们对邓月薇的昵称)而难过。“虽然20年过去了,但我也不得不说,这是长达20年的痛苦。痛苦没有减轻。”

在袭击过后的几年里,邓月薇的父亲仍然怀抱着她还活着的希望,直到这位老父亲在2007年去世。“每天晚上,他都会盯着电视看,期待妹妹能安全回来。他会坐在那里哭。”邓达民回忆。

邓月薇最终的安息地是科尔马的松柏园。邓达民表示,每当他去探望邓月薇的墓地时,他就会感受到慰藉和孤独。“我会感觉到我不能在身边陪伴她了。但是作为大哥,我有责任保护妹妹。”

不过邓达民认为,邓月薇在报告劫机的电话中,体现出了她的勇气和沉着。他介绍,虽然他们家并不富裕,但是妹妹一直想帮助大家,并看看这个世界。成为空姐是她的梦想。“我每天都记得她,想着她。我总在遗憾,从来没有机会跟她说再见。”

这家人的生活在2001年9月11日被永远改变了。“向前看很困难,真是不容易。”

   0

24小时新闻排行榜
1 父母正被中国通缉!28岁华人两次被拒入境加
2 加拿大生00后双双杀进美网决赛:华裔混血很
3 官宣:十月一日起全面涨薪!快看你能涨多少
4 BC今日疫亡人数飙高!加拿大官宣开打第三针
5 多伦多出生的00后华裔混血美女 杀进美网决

48小时新闻排行榜
1 父母正被中国通缉!28岁华人两次被拒入境加
2 突发!拜登开始强制疫苗接种 涉及一亿美国
3 加拿大生00后双双杀进美网决赛:华裔混血很
4 官宣:十月一日起全面涨薪!快看你能涨多少
5 楼市变天要降温?加拿大央行明年底或将首次
6 BC今日疫亡人数飙高!加拿大官宣开打第三针
7 网传被捕“加拿大籍男星” 蒙头戴脚铐现身
8 仔细看!9月30日到底谁放假、谁不放假
9 黑熊夜闯加拿大民居!华裔猛男勇救妻儿
10 林妙可参加同学聚会 才21岁就是大妈身材


最新专稿 更多>>
1 BC今日疫亡人数飙高!加拿大官宣开打第三针
2 加拿大生00后双双杀进美网决赛:华裔混血很
3 疫情摧毁零售业,加拿大这些企业却成了大赢
4 父母正被中国通缉!28岁华人两次被拒入境加
5 12岁以下也要打疫苗了!辉瑞:全球范围申请
6 每年一针跑不掉 疫苗商开发新冠和流感2合1
7 突发!拜登开始强制疫苗接种 涉及一亿美国
8 网传被捕“加拿大籍男星” 蒙头戴脚铐现身
9 法式烘焙亚洲风味 新派月饼为中秋更添美味
10 保守党突然承诺:餐馆吃饭政府埋单50%,连续
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.