温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
越南版泰山2岁起隐居丛林41年 重返文明8年癌逝
www.bcbay.com | 2021-09-10 12:04:36  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

  越南男子何文郎(Ho Van Lang)年仅2岁时就被父亲带进丛林,父子俩为了躲避越战在丛林里生活超过40年,直到2013年才被带回村落生活,当时何文郎几乎不会说话,甚至不知道有女性的存在。不过他却在本周因肝癌病逝,享年52岁。

  何文郎的父亲何庆云(Ho Van Thanh)50年前亲眼目睹母亲和两名儿子被炸死,所以带著妻子和年仅2岁的三子何文郎和小儿子何文提(Ho Van Tri)躲起来避难。没想到精神逐渐崩溃的何庆云,竟然在某天打晕老婆后,带着何文郎躲到越南广义省深山丛林定居,隐世长达41年。

  这段期间何庆云曾回来寻找妻子,但当地村民害怕他再次攻击,所以谎称妻子和小儿子都已经过世。何文郎便跟着父亲在深山中生活了41年。弟弟何文提在20年前有入山寻找父亲和哥哥,但两人不愿离开丛林,他只好每年定期带著米、盐和油等基本物资去探望。

  到了2013年高龄82岁的何庆云身体出现状况,在何文提与其他亲人、当地政府的积极介入下,父子俩终于决定下山。当时2人身上只穿着树皮做成的丁字裤,何文郎也只会说几个方言单字,对文明社会的一切全然不知,甚至不知道有女性的存在。

  都独自待在屋子内,但和其他村民相处得十分融洽,适应现代生活的能力也非常好。直到2017年父亲过世后,他才选择在靠近山边的地方自建一座木屋,独自在该处生活,而弟弟和家人会定期去探望。

  去年11月何文郎因胸口与腹部疼痛就医,结果被诊断出罹患肝癌末期,他曾希望能够痊癒,看着弟弟的小孩长大,但最终在6日不敌病魔逝世,享年52岁。image.png

(Photo: Docastaway)

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!拜登开始强制疫苗接种 涉及一亿美国
2 网传被捕“加拿大籍男星” 蒙头戴脚铐现身
3 楼市变天要降温?加拿大央行明年底或将首次
4 仔细看!9月30日到底谁放假、谁不放假
5 31次提到中国!保守党“几乎”要和中国断交

48小时新闻排行榜
1 演艺圈大逃亡!疯传26名劣迹艺人 曝光700人
2 保守党突承诺:餐馆吃饭政府买单50% 还发钱
3 微信WeChat将拆分 这些海外华人收不到国内
4 郭晶晶女儿被称豪门长相 爷爷豪赠10亿成孙
5 突发!拜登开始强制疫苗接种 涉及一亿美国
6 无敌“超人免疫”出现!医生疾呼:流感疫苗
7 网传被捕“加拿大籍男星” 蒙头戴脚铐现身
8 楼市变天要降温?加拿大央行明年底或将首次
9 疫情后要换工作?加拿大现在这三种工作最热
10 黑熊夜闯加拿大民居!华裔猛男勇救妻儿


最新专稿 更多>>
1 每年一针跑不掉 疫苗商开发新冠和流感2合1
2 突发!拜登开始强制疫苗接种 涉及一亿美国
3 网传被捕“加拿大籍男星” 蒙头戴脚铐现身
4 法式烘焙亚洲风味 新派月饼为中秋更添美味
5 保守党突然承诺:餐馆吃饭政府埋单50%,连续
6 楼市变天要降温?加拿大央行明年底或将首次
7 80后华人打疫苗中套房!今后或将新冠流感二
8 大温房租又要涨 BC省府允许涨这数
9 注意! 华人亲历: 打科兴无法申请BC疫苗护照
10 种草温哥华那些fine dining意大利餐厅的最
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.