温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拜登和习近平7个月后再次通话 又一诗句要火了
www.bcbay.com | 2021-09-10 09:12:31  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统拜登9月9日与中国领导人习近平通了电话,这是时隔7个月,拜登与习近平的首次通话。这次通话的背景是拜登下令情报部门调查冠状病毒溯源报告没有确定武汉实验室的责任,及美国副卿舍曼和气候特使克里访华没有结果。拜登强调竞争不转向冲突,习近平强调“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”

image.png

乔拜登与习近平时隔7个月再次通话希望避免中美之间“非自愿冲突”2021年9月9日 AFP - MANDEL NGAN,ANTHONY WALLACE

据白宫网站宣布9月9日宣布,美国总统小约瑟夫-拜登与中华人民共和国(PRC)主席习近平通话。两位领导人进行了广泛的战略讨论,包括利益一致的领域,以及我们各自利益、价值观和观点不同的领域。双方同意在这两组问题上进行公开和直截了当的接触。

白宫说,正如拜登总统所表明的那样,这次讨论是美国为负责任地管理美国和中国之间的竞争而持续努力的一部分。

拜登总统强调了美国对印太地区和世界和平、稳定和繁荣的持久关心,两位领导人讨论了两国在确保“竞争不转向冲突”方面的责任。

据中国官媒新华社报道,习近平实在北京时间9月10日上午“应约”同美国总统拜登通电话,就中美关系和双方关心的有关问题进行了坦诚、深入、广泛的战略性沟通和交流。

习近平指出,一段时间以来,美国采取的对华政策致使中美关系遭遇严重困难,不符合两国人民根本利益和世界各国共同利益。他并强调,中国是最大的“发展中国家”,美国是最大的“发达国家”,中美能否处理好彼此关系,攸关世界前途命运...

习近平还强调,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”他说,中美自1971年双边关系“破冰”以来,携手合作,给各国带来实实在在的好处。当前,国际社会面临许多共同难题,中美应该展现大格局、肩负大担当,...推动中美关系尽快回到稳定发展的正确轨道。

习近平还强调了中方在气候变化等问题上的立场,强调中方坚持生态优先、走绿色低碳的发展道路。

据中国官媒的报道说,拜登表示,...美中关系是世界上最重要的双边关系,如何互动相处,很大程度上将影响世界的未来。两国没有理由“由于竞争而陷入冲突”。“美方从无意改变一个中国政策”。“美方愿同中方开展更多坦诚交流和建设性对话,确定双方可以开展合作的重点和优先领域,避免误解误判和意外冲突,推动美中关系重回正轨。美方期待同中方就气候变化等重要问题加强沟通合作,形成更多共识。

   0
相关新闻
拜习视频会周一举行 习据报要将拜登一军尴尬 拜登被爆国际场合偷放屁 卡米拉:又长
调查:美国人最关注的已经不再是新冠病毒疫度假总统?拜登上任276天 108天不在白宫超
拜登出席CNN节目 诡异动作维持19秒 影片疯拜登自信满满上CNN:我当过370年参议员
拜登要化解国内政治危机,只剩下一条路了?拜登下定决心大撒币,将拼命通过这项法案
过去一周每分钟5人丧命 全球新冠病死破500拜登:将召开30国会议 应对网攻及勒索
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
4 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.