温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
​4名中国公民被警察射杀 菲律宾总统发声
www.bcbay.com | 2021-09-08 15:31:21  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

菲律宾总统杜特尔特今天说,针对4名中国嫌犯在菲警扫毒行动遭射杀,“我对这些生命的逝去感到遗憾”。警方这次行动起出市价约34亿披索的毒品“沙雾”。

菲律宾缉毒署(PDEA)8月底发布数据显示,杜特尔特(Rodrigo Duterte)上任5年多来,警方在扫毒战中逮捕30万3154名嫌犯,6181人因此身亡。

针对杜特尔特这项发言,有网友在社群媒体嘲讽道:“他对4名中国毒贩丧生感到遗憾,但对于数千名菲律宾人因他的无能而死去,他完全不当回事?”

菲律宾每日询问报(Philippine Daily Inquirer)报导,3名来自中国福建省和一名来自大马尼拉奎松市(Quezon)的中国嫌犯昨天在菲律宾缉毒署、警方和海关的联合缉毒行动中遭射杀身亡。

这场行动发生在吕宋岛中部三描礼士省(Zambales)坎德拉里亚镇(Candelaria)。警方从嫌犯所在处所起出4把手枪及500公斤、市价约34亿披索的类安非他命毒品“沙雾”(Shabu)。

菲律宾警方昨天稍晚又前往巴丹省(Bataan),逮捕另外3名与此案相关的中国嫌犯,起出价值5.44亿披索的沙雾。

对此,杜特尔特在今天播放的预录电视谈话中说:“我对这些生命的逝去感到遗憾。我们并不想(射杀这些人)。但我希望这些国家…这些人所来自的国家了解,必须遵守我们的法律。”

他表示:“对于菲律宾人,让我告诉你们,如果你们在国外涉及毒品犯罪,我不会干预,即使你们可能被处决。”

杜特尔特说,其中一名被射杀嫌犯据称是菲律宾最大的沙雾毒贩之一。“这是个大(贩毒)集团,不仅在菲律宾和东南亚,可能还与墨西哥的西纳罗亚(Sinaloa)贩毒集团有关。我要对(警方)保护这个国家致上最高的讚美和衷心感谢”。

   0

24小时新闻排行榜
1 吃不起了?加拿大这种最受欢迎的肉类价格飞
2 UBC学生趴至少200人感染新冠!有人隐瞒继续
3 BC省官宣:下周一起非必要处所必须出示疫苗
4 28岁华裔多次在加国买卖房产 被指洗钱禁入
5 疫苗护照来了,已接受申请 违规可被罚575元

48小时新闻排行榜
1 注意:微信非绑定国内手机号账户将迁至WeC
2 不太平!9月这3天有大事发生?一件比一件惊
3 加拿大华裔女医生去世,大温人人都敬重她
4 家长颤抖!每周约100名儿童染疫死亡
5 吃不起了?加拿大这种最受欢迎的肉类价格飞
6 手段残忍 金额巨大 四中国人绑架折磨华人夫
7 少女海边玩耍被拖入水中 数千泳客面前被性
8 UBC学生趴至少200人感染新冠!有人隐瞒继续
9 BC省官宣:下周一起非必要处所必须出示疫苗
10 美疾控中心:75%的小学生开学3个月内或感染


最新专稿 更多>>
1 种草温哥华那些fine dining意大利餐厅的最
2 盘点大温地区宝藏小众餐厅,都去过算我输
3 大脚怪再现!1分钟视频,引爆神秘生物前世
4 特鲁多又想撒钱了!承诺推出一项巨额福利
5 理卡图和他的情人
6 第4波疫情肆虐,加拿大仍将向全世界敞开国
7 疫情下痛失亲人却无法回国送别 心中之痛与
8 美疾控中心:75%的小学生开学3个月内或感染
9 11岁女孩被新冠后遗症害惨:哮喘失关节痛智
10 谢霆锋上央视宣布:申请退出加拿大籍 陈凯
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.