温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不要再打了!世卫警告:年底前暂停疫苗加强针
www.bcbay.com | 2021-09-08 14:53:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

世界卫生组织(WHO)负责人周三说,拥有大量新冠病毒疫苗的富裕国家在今年年底前不要再提供加强针,应该为较贫穷的国家提供这些剂量。之前世卫也曾发出相同的 "暂停 "加强针的呼吁,但被大多数国家忽视。

image.png

世卫组织总干事谭德塞还说,他在周二听到一个药商协会的评论后感到 "震惊",该协会称疫苗供应充足,既可以为疫苗充足国家的人们提供加强注射,也可以为面临短缺的较贫穷国家提供首次注射。

他在新闻发布会上说:"当控制全球疫苗供应的公司和国家,认为世界上的穷人用上剩余的疫苗就该感到满足时,我不会再保持沉默。由于制造商优先考虑,或在法律上履行与愿意支付最高价格的富国的双边交易,低收入国家被剥夺了保护其人民的工具。"

谭德塞此前曾呼吁在9月底之前暂停加强疫苗接种。但是富裕国家——包括英国、丹麦、法国、希腊、德国和西班牙——已经开始或正在考虑向他们的脆弱人群,如老人或免疫系统受损的人提供第三针两剂疫苗。

以色列一直在为数月前已经接受过完整的两剂疫苗的广大民众提供第三剂疫苗。上个月,美国卫生官员建议所有美国人都应该注射加强针,以加强保护。因为有证据表明,疫苗的有效性正在下降。世卫组织官员坚持认为,增强针的科学依据仍然不明确。

谭德塞承认,对于高危人群来说,第三剂疫苗可能是必要的,但他说。"我们不希望看到对已完全接种疫苗的健康人广泛使用加强针。”

世卫组织负责人说,在本周举行的有影响力的20国集团会议上,他收到了来自各国卫生部长的 "明确支持 "信息,承诺帮助实现世卫组织的目标,即全球所有国家在年底前,至少为40%的人接种疫苗。

谭德塞说:"一个月前,我呼吁全球暂停接种加强剂,至少到9月底,以优先为世界各地尚未接种第一剂的最危险人群接种疫苗。但之后,全球的情况几乎没有变化。"

"因此,今天我呼吁将暂停接种的时间至少延长到今年年底,以使每个国家都能为其至少40%的人口接种疫苗。"

世卫组织说,到目前为止,已经接种了55亿剂冠状病毒疫苗,但其中80%是给中高收入国家的。谭德塞说,富国还提出向其他国家捐赠10亿剂疫苗,但这些疫苗中只落实了不到15%。

周三早些时候,COVAX管理人员再次缩减了他们今年运送疫苗的目标,预计到年底将通过该计划提供约14亿剂疫苗——低于之前的约18亿。他们原本希望今年能运送20亿剂疫苗。

国际药品制造商和协会联合会周二表示,现在每个月都在生产大约15亿剂COVID-19疫苗,并援引预测,到年底将总共生产120亿剂。

谭德塞的高级顾问Bruce Aylward承认,"一些国家可能会继续决定 "广泛使用加强针,但世卫组织关于暂停的呼吁 "带来了真正的变化"。他说,一些国家——他没有指明——已经与世卫组织接触,讨论是否可以推迟实施助推器政策。

但不得不承认的是,世卫组织首次呼吁在9月份之前暂停接种,但并没有解决在获得疫苗方面存在的巨大不平衡现象。


   0

24小时新闻排行榜
1 吃不起了?加拿大这种最受欢迎的肉类价格飞
2 少女海边玩耍被拖入水中 数千泳客面前被性
3 UBC学生趴至少200人感染新冠!有人隐瞒继续
4 BC省官宣:下周一起非必要处所必须出示疫苗
5 28岁华裔多次在加国买卖房产 被指洗钱禁入

48小时新闻排行榜
1 注意:微信非绑定国内手机号账户将迁至WeC
2 不太平!9月这3天有大事发生?一件比一件惊
3 加拿大华裔女医生去世,大温人人都敬重她
4 家长颤抖!每周约100名儿童染疫死亡
5 吃不起了?加拿大这种最受欢迎的肉类价格飞
6 手段残忍 金额巨大 四中国人绑架折磨华人夫
7 少女海边玩耍被拖入水中 数千泳客面前被性
8 UBC学生趴至少200人感染新冠!有人隐瞒继续
9 BC省官宣:下周一起非必要处所必须出示疫苗
10 美疾控中心:75%的小学生开学3个月内或感染


最新专稿 更多>>
1 种草温哥华那些fine dining意大利餐厅的最
2 盘点大温地区宝藏小众餐厅,都去过算我输
3 大脚怪再现!1分钟视频,引爆神秘生物前世
4 特鲁多又想撒钱了!承诺推出一项巨额福利
5 理卡图和他的情人
6 第4波疫情肆虐,加拿大仍将向全世界敞开国
7 疫情下痛失亲人却无法回国送别 心中之痛与
8 美疾控中心:75%的小学生开学3个月内或感染
9 11岁女孩被新冠后遗症害惨:哮喘失关节痛智
10 谢霆锋上央视宣布:申请退出加拿大籍 陈凯
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.