温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
手段残忍 金额巨大 四中国人绑架折磨华人夫妇
www.bcbay.com | 2021-09-07 07:17:49  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论

2021年8月27日,在安四名中国人绑架了一对中国夫妇、安哥拉翻译兼司机,从这对夫妇那里转走877000元人民币和3.000.000KZ,抢走所有证件、银行卡和现金约300000KZ。

据受害者张某介绍,27日大约10点他们被中国人黄某等4人绑架劫持在罗安达本菲卡一幢二层民房内,安哥拉翻译兼司机被控制在一楼、他与妻子被控制在二楼,8月28日7点被当地警察营救出来。

大约经历了以下几个时间段(受害者张某提供):

1、10时-12时---严刑酷打、逼迫签协议和借条,索要480万元人民币,限定12小时时转出,否则死(这个时间段抢走了我妻子包中所有证件包括:居住卡、驾驶证、银行卡和所有现金,大约30万Kz)。

2、12时-15时---再受殴打,工具为手铐、尼龙扎带、大砍刀、尖刀、插头电源线、透明胶带,将我用手铐铐住、脚用尼龙带绑住、全身砍伤并将口用布堵上用透明胶带缠住;将妻子用尼龙扎带从脚部、腿部和手部多处捆扎,口用棉布堵住再用透明胶布缠住,单独放在卫生间里,限定我下午15时前将480万元转完,否则沉入水窖中(这个时间段逼迫我用手机网银转了300万Kz至犯罪人指定卡号中)。

3、15时-24时---擦拭血迹,与国内微信联系转款,限定27日晚12时完成480万元的转帐,否则送山上淹埋掉(这个时间段我的手机网银和指定账户成功转走了277000人民币)。

4、8月28日0时-7时---犯罪人逼迫我同意按4天内转完480万,每天100万,否则死路。(这个时间段转走500000元人民币至犯罪人国内指定帐户)。

5、8月28日早上7:00左右---被警察解救,约7:00其中1名瘦绑匪在窗户上往下看并在口中说:院子里怎么来了警察,以前从来没有过,接着绑匪黄某立即将手枪上好堂对着我的脑袋说:“就是警察来了,你也不怕,你必须先死”,接着瘦绑匪开门向楼梯上看了一下,看了没有动静,将门又关上,回到窗边观察,这时突然房门“喷”的一声巨响,门开了,3名警察冲了进来,1名警察朝天花开了一枪,绑匪黄某吓得坐到床上,手枪放在身后,另2名警察手持冲锋枪迅速将2名绑匪拷住。我向警察说我的妻子还被捆绑在卫生间内,警察接着将其一起解救。

6、8月28日安哥拉警察抓到3名中国绑匪,1人逃走,我送入医院救治,经检查脑震荡、左胸4、5、6肋骨连续性骨拆、血胸、全身挫伤、左上臂扎伤。

警方营救之后,张某第一时间向使馆黎光明参报了案,并请求即时冻结犯罪人转走的877000人民币。国内亲属和客户分别在国内韶关、东莞、山东报了案。8月30日安哥拉警方正式出了案件号:Proc: 9501/021-OP,目前案件正在调查中。

image.png

安哥拉警察抓到3人,目前1人逃走(照片由安哥拉警方提供给受害者)

   0

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 令人心碎:男子在麦当劳门口被自己的车碾死

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
7 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
8 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
9 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了
10 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.