温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这幅画被画家自毁三年后,估价涨了20倍…
www.bcbay.com | 2021-09-07 02:29:20  ZAKER | 0条评论 | 查看/发表评论

还记得三年前在拍卖会现场被毁掉的涂鸦作品《女孩与气球》吗?

最近,苏富比拍卖行宣布,它将于今年 10 月再次上拍。

在三年前的伦敦苏富比拍卖会上,著名艺术家班克西 ( Banksy ) 的这幅涂鸦作品被拍出 86 万英镑,加佣金成交价达 104.2 万英镑。

不过,就在拍卖师落槌之际,令人意想不到的事情发生了——这幅已经以超百万英镑成交的作品启动了 " 自毁 " 装置,作品的一大部分被裁成了一条一条。

随后,班克西在社交媒体公布了画框内碎纸机的制作过程。在他公开的影片中,镜头不仅拍到众人的不知所措与惊慌,还出现了一段旁白:The urge to destroy is also a creative urge- Picasso ( 破坏的欲望也是一种创造欲——毕加索 ) 。

显然,作品 " 自毁 " 是作者安排的。

报道称," 新作品 " 通过班克西的代理机构 Pest Control 的认证,并从《女孩与气球》 ( Girl with Balloon ) 改名为《在垃圾桶里的爱》 ( Love is in the Bin ) 。

报道显示,当时买下这幅涂鸦的女收藏家来自欧洲,是苏富比拍卖行的长期客户。她表示,在《女孩与气球》的拍卖现场,拍卖槌落下,画作随即 " 自毁 ",看到这一幕,她起初非常震惊,但她之后意识到," 我会得到属于我自己的艺术历史 "。

《在垃圾桶里的爱》拍卖行网站截图

三年之后,《在垃圾桶里的爱》即将再次亮相拍场。而这段 " 属于 " 这位女藏家的 " 艺术历史 ",或许能成为实实在在的真金白银,并为她带来不菲的收益。

苏富比拍卖行近日在其官网宣布,《在垃圾桶里的爱》将在 10 月上拍。拍卖行给出的估价达到了 400 万 -600 万英镑。

这一价格相较于三年前的 104.2 万英镑成交价,至少增长了近 3 倍;而如果与这幅作品三年前 20 万 -30 万英镑的估价相比,新的估价是前次估价的 20 倍。

《女孩与气球》拍卖行网站截图

有文章指,这次拍卖很有可能再创班克西作品价格新高。

班克西的作品多为涂鸦。一般被认为,这些作品具有幽默、颠覆、批判等意味。他本人也被视作将街头艺术与现代文化接轨的艺术家。

在其涂鸦作品中,街头抗议者手中投掷的燃烧弹被一束花代替,钞票上的英女王头像被戴安娜王妃头像取代 ……

但同时,其反叛的态度,也让这些作品备受藏家追捧。这使得班克西的作品不仅极具话题性,在艺术品市场也时常能卖个好价。

具体到 " 自毁作品 " 一事,三年前就有过不同的评价。有人认为,这意味着班克西打破了艺术的既定模式;也有人觉得,这难道不是炒作吗?

不过,这些在拍卖行看来,这样的话题性正意味着巨大的知名度,相应地,也可能带来不断刷新纪录的价格。

" ‘自毁作品’这一激进的恶作剧让班克西作品的市场行情有了改观,还吸引了世界媒体的关注 ……" 苏富比拍卖行在官网的介绍文章中就将这件《在垃圾桶里的爱》称为 "21 世纪最著名的艺术品 "。

   0

24小时新闻排行榜
1 谢霆锋上央视宣布:申请退出加拿大籍 陈凯
2 传吴亦凡为减刑供出47人 全是大咖再爆案外
3 重磅:加拿大向世界敞开国门,打完疫苗就能
4 加这个省房租涨疯了 公寓租金一夜之间暴涨
5 悲:华人男子钓鱼时不慎溺水身亡 留下孤儿

48小时新闻排行榜
1 谢霆锋上央视宣布:申请退出加拿大籍 陈凯
2 传吴亦凡为减刑供出47人 全是大咖再爆案外
3 温市屋苑漏水维修费6000万 每户要交25万
4 重磅:加拿大向世界敞开国门,打完疫苗就能
5 加这个省房租涨疯了 公寓租金一夜之间暴涨
6 谢霆锋急退加拿大籍 上央视亲喊:我是中国
7 日本或还有大地震 到时候列治文、三角洲都
8 北京协和医院的背后的“境外势力”
9 专家:加拿大人还不需要第三剂疫苗!但需新
10 悲:华人男子钓鱼时不慎溺水身亡 留下孤儿


最新专稿 更多>>
1 美疾控中心:75%的小学生开学3个月内或感染
2 11岁女孩被新冠后遗症害惨:哮喘失关节痛智
3 谢霆锋上央视宣布:申请退出加拿大籍 陈凯
4 重磅:加拿大向世界敞开国门,打完疫苗就能
5 卑诗省疫苗卡9月13日生效 可从省府网站获取
6 北京协和医院的背后的“境外势力”
7 创下奥运史上最差游泳成绩,他却成为了永远
8 专家:加拿大人还不需要第三剂疫苗!但需新
9 曝列治文换汇公司携款跑路,涉案超百万 房东
10 华人注意!中领馆最新通知+入境隔离政策大
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.