温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
11岁女孩被新冠后遗症害惨:哮喘失关节痛智力差
www.bcbay.com | 2021-09-06 19:32:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:开学季,对儿童可能感染新冠的担忧没完没了地困扰着家长。

现实还是非常严峻的。专家表示,相较于其他变异毒株,Delta对5至12岁及18至24岁人群的感染比例,比60岁以上人群更增加5倍,传染率高的十分惊人。

美国卫生部门的数据显示,自上个月得克萨斯州各所学校开学至今,已有总计52000名学生确诊新冠肺炎,数百名儿童因此而不得不住进了医院。

就算被治愈,有些孩子也可能要面临长期的新冠后遗症。

11岁的加拿大安省运动健将艾莉莎(Alyssa Smyth,下图), 在感染新冠之后又饱受后遗症的折磨,症状包括哮喘、失眠、关节酸痛及注意力无法集中、理解能力下降等等。

艾莉莎是一名优秀游泳运动员,曾跻身安省年龄在13岁以下前50名的行列,但关节酸痛的症状已经对她的游泳训练产生了严重影响。

image.png

英国1日发表的一份大型研究指出,感染新冠肺炎的青少年,大约有14%会出现长期后遗症。

症状包括关节疼痛、疲劳、呼吸急促和也许是最难治疗的脑雾(brain fog)等。

所谓“脑雾”,其主要症状包括记忆力减退、思维不清、注意力不集中等。对于正在求学的孩子们来说,这类疾病毫无疑问将对他们的学习和生活产生严重影响。

《纽约时报》近日的报道也指出,美国国家卫生研究院(NIH)院长柯林斯曾指出,约有11%至15%的孩子确诊后出现长期性的身体、心理和神经症状后遗症,且可能非常不利于他们在学校的表现。

专家指出,这些孩子正处于成长期,一旦学习开始落后,就很难再赶上,而成绩下降可能让孩子们丧失了自信,这是个恶性循环。

在加拿大,目前150万感染者中,未满19岁的患者超过28万人。

安省11岁的艾莉莎(下图左)也是其中的一员。去年10月,艾莉莎全家都感染了新冠。

image.png

最初艾莉莎的症状并不明显,仅是咳嗽和严重的喉咙痛,一家人都在家里进行隔离和恢复。

隔离的第9天,虚弱的艾莉莎爬进了妈妈的房间——手、脚和脸都肿了。

家人立刻将她送进了医院。医护人员为她做了大量的血液检查,还开了药。

大约5天之后,艾莉莎的肿胀才消退了一些,她终于能穿上自己的鞋子了。

然而,对艾莉莎来说,这才仅仅是噩梦的开始。

大约3、4周之后,艾莉莎的哮喘出现了大问题。经过多次胸部X光检查,医生警告说,艾莉莎的症状可能会持续存在。

不仅仅是哮喘让人难以忍受,曾是一名运动达人的艾莉莎现在还因为关节疼痛而放弃了游泳。

image.png

“我不得不休息,我的膝盖受伤了,肩膀也疼,现在什么都做不了了”,艾莉莎沮丧地说。

艾莉莎在学习上也同样遭遇了困难,现在的她,要集中精力并记住事情已经变得不是那么容易。

不仅如此,年纪小小的艾莉莎还患上了失眠。而这个症状是当艾莉莎一家在确诊新冠时,困扰整个家庭的问题。

好消息是,艾莉莎的这些新冠后遗症症状慢慢改善。医生表示,随着时间的推移,这些症状可能最终会稳定下来,但目前为止,医院也找不到一种方法能让她的病情快速好转。

在埃德蒙顿,8岁的女孩米兰达 (Miranda) 自从去年12月在学校感染新冠之后,一直到现在都没有痊愈。

几乎是每天晚上,米兰达都会有严重的胃痛,大约每周就要呕吐一次,而这些都是患病之前从未有过的。

到目前为止,很多人都觉得儿童感染新冠病毒的几率较小,感染后的症状也较轻,然而来自美国得克萨斯州的一项研究结果指出:新冠病毒尤其会给儿童带来严重的继发性疾病。

一直在治疗和研究儿童新冠患者的儿科传染病专科医生阿努·瓦德瓦 (Anu Wadhwa) 表示,新冠病毒可能导致儿童长期患病,智力发展甚至也会倒退好几个月。

image.png

阿努·瓦德瓦(图)在多伦多病童医院工作,她指出,自己追踪的大多数孩子都症状轻微,会如期康复。但有儿童的症状会持续存在,还有些在一段时间感觉良好,然而一两天之后症状就忽然变得更加糟糕。

瓦德瓦也表示,在这些孩子中,持续的症状包括关节疼痛、疲劳、呼吸急促和脑雾等。

瓦德瓦说,她治疗的一个女孩在新冠病情好转后出现了认知功能减退的后遗症,现在每晚要比之前多花两个小时来完成作业。

《柳叶刀儿童与青少年健康》杂志8月的一份报告指出,在追踪了英国1700 多名新冠儿童患者后,发现其中近2%的儿童症状持续时间超过56天。

慕尼黑大学医院儿科心脏病学和儿科重症监护医学科的负责人尼古拉·哈斯(Nikolaus Haas)则表示,在各种传染病的影响下,一些体质特别敏感的儿童患者可能全身出现严重的炎症反应。

image.png

《纽约时报》8月的报道也指出,有孩童感染新冠肺炎后出现长期“身体、心理和神经症状的后遗症”。

有的孩子在康复回到学校之后,却对之前擅长的课程内容竟“毫无印象”,大脑“一片空白”,完全不知道老师在讲什么……

专家提醒,儿童的新冠后遗症影响不可小觑,千万不要让他们成为被忽略的人群。

开学季来临,各位父母千万不要低估了新冠病毒对孩子们的影响,一定要做好防护啊!

   0
相关新闻
谢霆锋上央视宣布:申请退出加拿大籍 陈凯重磅:加拿大向世界敞开国门,打完疫苗就能
卑诗省疫苗卡9月13日生效 可从省府网站获取北京协和医院的背后的“境外势力”
创下奥运史上最差游泳成绩,他却成为了永远专家:加拿大人还不需要第三剂疫苗!但需新
曝列治文换汇公司携款跑路,涉案超百万 房东华人注意!中领馆最新通知+入境隔离政策大
撒钱后遗症?加拿大人不着急找工作,80万空移民之后,那些“多么痛的领悟”

24小时新闻排行榜
1 谢霆锋上央视宣布:申请退出加拿大籍 陈凯
2 传吴亦凡为减刑供出47人 全是大咖再爆案外
3 重磅:加拿大向世界敞开国门,打完疫苗就能
4 加这个省房租涨疯了 公寓租金一夜之间暴涨
5 悲:华人男子钓鱼时不慎溺水身亡 留下孤儿

48小时新闻排行榜
1 谢霆锋上央视宣布:申请退出加拿大籍 陈凯
2 传吴亦凡为减刑供出47人 全是大咖再爆案外
3 温市屋苑漏水维修费6000万 每户要交25万
4 谢霆锋急退加拿大籍 上央视亲喊:我是中国
5 重磅:加拿大向世界敞开国门,打完疫苗就能
6 北京协和医院的背后的“境外势力”
7 日本或还有大地震 到时候列治文、三角洲都
8 国家终于出手了!“限籍令”下明星原形毕露
9 加这个省房租涨疯了 公寓租金一夜之间暴涨
10 专家:加拿大人还不需要第三剂疫苗!但需新


最新专稿 更多>>
1 11岁女孩被新冠后遗症害惨:哮喘失关节痛智
2 谢霆锋上央视宣布:申请退出加拿大籍 陈凯
3 重磅:加拿大向世界敞开国门,打完疫苗就能
4 卑诗省疫苗卡9月13日生效 可从省府网站获取
5 北京协和医院的背后的“境外势力”
6 创下奥运史上最差游泳成绩,他却成为了永远
7 专家:加拿大人还不需要第三剂疫苗!但需新
8 曝列治文换汇公司携款跑路,涉案超百万 房东
9 华人注意!中领馆最新通知+入境隔离政策大
10 撒钱后遗症?加拿大人不着急找工作,80万空
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.