温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
悲:华人男子钓鱼时不慎溺水身亡 留下孤儿寡母
www.bcbay.com | 2021-09-06 07:57:37  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

近日,蒙特利尔一名华人男子在钓鱼时不慎溺水身亡,留下妻子和尚未成年的儿子。这起案件震动了当地的华人社区,很多热心人士向孤儿寡母捐款。

据当地法文媒体《蒙特利尔日刊》(Journal de Montreal)报道:这起案件发生于本月二日早晨,地点是位于蒙特利尔中心地区修女岛南角(Pointe-Sud)附近。

当事人在离André-Prévost街不远的湖岸钓鱼。他穿着长腰的橡胶裤深入水中,谁知不慎被什么东西绊倒,水一下涌进了裤中。

该地区水流很急,所以这名男子很快就被水冲走,不见了踪影。当时她的妻子就在岸上,亲眼目睹了这一悲剧。她大声呼救,可是已经来不及。

蒙特利尔警方、消防局以最快的速度赶到现场,共出动了三条船搜救,直到两个多小时后,也就是下午一点左右才将尸体捞出。

尽管当地媒体并没有透露死者的姓名、族裔背景,但是在华人微信圈,很快有知情人士透露:死者是一名华人。

这名知情人士表示,死者名叫刘春德,英文名是William,现年47岁,来自沈阳市,移民已13年。案发当日,他本是和太太一起去购物,中途经过修女岛,停下来钓鱼。这个地方刘春德之前来过几次,并不陌生。

刘春德穿着长腰的橡胶裤站在浅水区里,水仅仅是到他的腰部。然而他忽然滑倒,灌满水的橡胶裤异常沉重,将他拽入急流中,进入了深水区。刘春德并不会游泳,而且也没有穿救生衣,很快就被水淹没。

当时在附近的水域,有三名华人在划船,听到刘太太的呼救,看到了正在水里挣扎的刘春德,于是立刻奋力划来。可是他们是逆流,待划到出事地点的时候已七八分钟过去,而刘春德已经不见踪影……

刘太太亲眼目睹丈夫遇难悲痛不已,再加上受到惊吓,甚至需要接受心理辅导。

刘春德在蒙特利尔多年,在社区、特别是钓友圈有不少朋友。他去世后,消息很快就传遍了当地华人的微信圈,大家纷纷对这位待人热情的William表示惋惜。

蒙特利尔的华人社区已行动起来,向刘春德的家人捐款。大家希望能尽到自己的绵薄之力,帮助刘太太和他们年仅15岁的儿子度过难关。

   0

24小时新闻排行榜
1 温市屋苑漏水维修费6000万 每户要交25万
2 谢霆锋上央视宣布:申请退出加拿大籍 陈凯
3 北京协和医院的背后的“境外势力”
4 专家:加拿大人还不需要第三剂疫苗!但需新
5 日本或还有大地震 到时候列治文、三角洲都

48小时新闻排行榜
1 华人注意!中领馆最新通知+入境隔离政策大
2 你幸福吗?加拿大幸福生活成本 看完彻底躺
3 撒钱后遗症?加拿大人不着急找工作,80万空
4 孟晚舟归期未定 中企开始抵制加拿大并撤资
5 谢霆锋急退加拿大籍 上央视亲喊:我是中国
6 温市屋苑漏水维修费6000万 每户要交25万
7 谢霆锋上央视宣布:申请退出加拿大籍 陈凯
8 加拿大大选以后税收恐大大增加 主要在这些
9 北京协和医院的背后的“境外势力”
10 国家终于出手了!“限籍令”下明星原形毕露


最新专稿 更多>>
1 谢霆锋上央视宣布:申请退出加拿大籍 陈凯
2 重磅:加拿大向世界敞开国门,打完疫苗就能
3 卑诗省疫苗卡9月13日生效 可从省府网站获取
4 北京协和医院的背后的“境外势力”
5 创下奥运史上最差游泳成绩,他却成为了永远
6 专家:加拿大人还不需要第三剂疫苗!但需新
7 曝列治文换汇公司携款跑路,涉案超百万 房东
8 华人注意!中领馆最新通知+入境隔离政策大
9 撒钱后遗症?加拿大人不着急找工作,80万空
10 移民之后,那些“多么痛的领悟”
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.