温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谢霆锋上央视宣布:申请退出加拿大籍 陈凯歌儿子…
www.bcbay.com | 2021-09-06 06:36:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:演艺圈最近极不平静。

继吴亦凡被拘捕,赵薇作品被下架之后,又疯传将限制外国籍明星在国内的演出,名单中就有加拿大籍的香港明星谢霆锋。

不过,最近谢霆锋在做客央视电影频道《蓝羽会客室》时,就正面回应了回应大家关注的国籍质疑,自曝已经申请退出加拿大国籍。

谢霆锋还直呼:我在香港出生,本来就是一个中国人。

除了谢霆锋之外,著名导演陈凯歌的儿子、男星陈飞宇的国籍也已从美国改为中国,一时间网友热议纷纷。

截屏2021-07-24 下午1.50.12.png

综合多家媒体的报道,今年夏天,谢霆锋主演的电影《怒火重案》取得不错的成绩。

但也有部分网友对他的身份表示质疑,质问谢霆锋:“你不是加拿大人吗”。

近日,谢霆锋做客央视电影频道《蓝羽会客室》。据@电影频道融媒体中心9月5日的最新消息称,谢霆锋在节目中正面回应了部分网友对他国籍的质疑。

谢霆锋表示:“我在香港出生,所以我本来就是一个中国人。其实我已经在申请退掉加拿大国籍了。”

谢霆锋强调,其实美食也好、动作电影也好、音乐也好,无论什么样的内容,什么样的身份,都只是想把中国文化、中国精神传播给全世界。

1987年,谢霆锋在7岁的时候跟随父母移民到了温哥华,儿时的他当然无法决定自己的国籍,所以在很大程度上,他和其很多功成名就后移民的明星并不一样。

15岁时,谢霆锋离开加拿大返回香港,开始了自己的演艺生涯。

image.png

谢霆锋的父亲、明星谢贤很早之前就曾在节目中提到此事。他表示,谢霆锋兄妹刚刚出生是,全香港都在关注他家,担心孩子会被宠坏。

谢贤称,他之所以选择移民加拿大,是想换个环境让孩子读书。

对于谢霆锋申请退出加拿大籍一事,近日也有港媒询问谢贤,他回应称:“他要做什么东西都是他自己的主意,作为爸爸我会支持他。”

谢霆锋经纪人霍汶希对此也表示,在当天接受采访时才知道了这件事,据了解谢霆锋已经提交纸质申请。

谢霆锋申请退出加拿大籍的举动,获得了很多网友点赞,很多人表示:他就是堂堂正正的中国人。

除了谢霆锋之外,著名导演陈凯歌的儿子、男星陈飞宇出道后也多次面临国籍的质疑。

2019年陈飞宇出演电影《我和我的祖国》,精彩表演令人吸睛,同时,他的国籍问题也再次引发关注,甚至还有人开始吐槽,为什么爱国电影要请一个美国人来演?

1_115P4Z51_1.png

当时有网友一针见血的评论:国籍没什么问题,问题是为啥演这种片子,简直就是窒息操作。

也有消息称,陈飞宇成年以后本来是可以自己选择国籍的,妈妈陈红让他自己去选择,陈飞宇选择了美国国籍,正式成为了美国人。

后来他也是以外籍考生的身份,就读的北京电影学院。

可以说自从这部电影上映之后,国籍问题就像是一个沉重而尴尬的包袱,一直压在年轻的陈飞宇身上。

北京时间今年7月24日,陈飞宇团队终于确认了他的国籍已从美国改为中国的消息。工作室也专门发文回应:

谢谢大家的关注,少年的愿望在几年的等待后有了最好的结果。

陈飞宇先生已正式成为一名中国公民。

同时,陈飞宇先生一直以来都坚定地热爱着伟大的祖国,未来也将继续传递正能量,为祖国贡献出一份自己的力量!

1_115P4Z51_3.png

好吧,不管怎样,从今往后陈飞宇都是地道的中国演员了,希望他能拿出更多更好的作品,戏路越走越宽。

   0
相关新闻
重磅:加拿大向世界敞开国门,打完疫苗就能卑诗省疫苗卡9月13日生效 可从省府网站获取
北京协和医院的背后的“境外势力”创下奥运史上最差游泳成绩,他却成为了永远
专家:加拿大人还不需要第三剂疫苗!但需新曝列治文换汇公司携款跑路,涉案超百万 房东
华人注意!中领馆最新通知+入境隔离政策大撒钱后遗症?加拿大人不着急找工作,80万空
移民之后,那些“多么痛的领悟”实惨!洪水倒灌民宅,华人租客一家三口活活

24小时新闻排行榜
1 谢霆锋急退加拿大籍 上央视亲喊:我是中国
2 温市屋苑漏水维修费6000万 每户要交25万
3 北京协和医院的背后的“境外势力”
4 专家:加拿大人还不需要第三剂疫苗!但需新
5 日本或还有大地震 到时候列治文、三角洲都

48小时新闻排行榜
1 华人注意!中领馆最新通知+入境隔离政策大
2 你幸福吗?加拿大幸福生活成本 看完彻底躺
3 撒钱后遗症?加拿大人不着急找工作,80万空
4 孟晚舟归期未定 中企开始抵制加拿大并撤资
5 谢霆锋急退加拿大籍 上央视亲喊:我是中国
6 温市屋苑漏水维修费6000万 每户要交25万
7 加拿大大选以后税收恐大大增加 主要在这些
8 北京协和医院的背后的“境外势力”
9 国家终于出手了!“限籍令”下明星原形毕露
10 联邦大选:这就是为什么保守党可能赢


最新专稿 更多>>
1 谢霆锋上央视宣布:申请退出加拿大籍 陈凯
2 重磅:加拿大向世界敞开国门,打完疫苗就能
3 卑诗省疫苗卡9月13日生效 可从省府网站获取
4 北京协和医院的背后的“境外势力”
5 创下奥运史上最差游泳成绩,他却成为了永远
6 专家:加拿大人还不需要第三剂疫苗!但需新
7 曝列治文换汇公司携款跑路,涉案超百万 房东
8 华人注意!中领馆最新通知+入境隔离政策大
9 撒钱后遗症?加拿大人不着急找工作,80万空
10 移民之后,那些“多么痛的领悟”
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.