温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
日本或还有大地震 到时候列治文、三角洲都没了
www.bcbay.com | 2021-09-05 19:01:13  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap003.jpg

  据CTV报道,温哥华一组研究人员发现了日本下一次地震风险的新证据,可能对BC省的部分地区产生影响。

  2011年,日本东部发生了有记录以来第四大地震。地震引发了核灾难和大规模海啸。

  在过去的十年中,由SFU地球科学家和加拿大自然灾害二级研究主席杰Jessica Pilarczyk领导的研究小组一直在深入研究日本的地质历史。

  “我们做的是寻找过去地震和海啸的地质证据,”Pilarczyk说。

  该团队在东京以东约50公里的房总半岛地区发现沙质沉积物,他们将其归因于与2011年规模相似的海啸。

  “有压倒性和广泛的证据表明,大约1000年前,海啸影响了该地区,”Pilarczyk说。

  Pilarczyk说,如果房总半岛的地震周期与2011年地震发生的地区相似,间隔为1000到1100年,那么另一个重大地震可能会在近些年发生。

Snap004.jpg

  Pilarczyk表示,BC省的部分地区,包括三角洲、列治文和阿尔伯尼港,可能都会受到影响。

  “BC省海岸线的低洼地区最容易受到不管是哪来的海啸的影响,包括来自卡斯卡迪亚地震带的海啸。”

  虽然2011年的海啸对BC省的影响很小,但Pilarczyk说,海啸在太平洋的另一边造成严重破坏是有先例的:1700年卡斯卡迪亚地震,是本省有记录以来最大的地震。

  “它一路横渡太平洋,在半夜席卷了日本的沿海社区。”

  科学家曾利用计算机模拟了一场里氏9级的地震,发现震动将持续2到5分钟,届时从加拿大BC省到美国北卡罗来纳州的所有质量欠佳的建筑将无一幸免,高速公路和桥梁也将全线坍塌。

  不仅如此,地震还将在短时间内引发强烈海啸,当巨浪涌向海岸的时候,地势低洼的海滨城市难逃被淹的命运。

  只见地震引发了接近20米高的海啸。

Snap005.jpg

  第一波海啸将在大约15分钟内袭击华盛顿州的外围海岸。

  然后在冲击维多利亚之前冲入Salish Sea。

Snap006.jpg

  之后向北冲击温哥华地区。

Snap007.jpg

  同时向南冲击西雅图。

Snap008.jpg

  如果您居住BC省沿海地区,请了解您的海啸通知区,然后做好至少72小时应急物品的准备。从制定家庭计划开始,整理您的应急工具包,做好如何和邻居联系的准备。

Snap009.jpg

  地震往往是海啸的先兆。如果你感到强烈的摇晃,请趴下,寻找遮挡物并抓紧。然后转移到更高的地方,或者在某些社区中,迅速赶往预先确定的安全区域。

  一旦发生海啸威胁,BC省应急管理局将启动省紧急通报系统(PENS),该系统将对BC省五个海啸区警戒级别的所在的社区和机构发出信息通知,每个地区都包括其中的所有岛屿和海湾入口。

  期间,官方海啸紧急警报和信息将通过广播、电视、电话、短信、门到门联系、社交媒体、天气收音机和/或室外警报器播出。收到警报的民众要始终遵守当地紧急官员的指示。

  海啸可能会持续几个小时,所以在事件结束之前,请留在安全地方,直到您收到当地政府的“取消”警告的信息。千万不要去海边观看海浪。海啸的速度可能比你跑得快。

  根据省府图示,大温地区和海湾群岛都属于海啸风险最低的E区。

Snap010.jpg

  科学研究和波浪模拟显示,即使温哥华岛西海岸发生大地震,包括列治文、三角洲在内的大温地区也不会遭到海啸直接正面冲击的风险。

  列治文面临的最大风险是水位上升。

  SFU学生曾创立一个网站 flood.firetree.net,通过这个网站可以查看海面高度对各大陆的影响。我们也可以来看看不同高度的水位上升对大温的打击情况。

  我们先来看看水位上升三米高,会淹没大温哪些地方。

  浅蓝色的区域表示将被海水淹没,只见列治文大部分地区将一片汪洋!

Snap011.jpg

  如果上升高度为六米,列治文和三角洲基本就看不到了。本拿比和温哥华还基本不受影响。

Snap012.jpg

  而在高度达到九米时,情况就很糟糕了。

  列治文、三角洲、皮特草原完全被水淹没,素里中部、温哥华南部、本拿比南部、北温靠海地区、西温靠海地区,满地宝靠海地区都会遭受严重损害。

Snap013.jpg

  而如果发生最糟糕的情况,就是近20米高的海啸直冲大温,那么大温大部分将遭受沉重打击。

Snap014.jpg

  为此,在去年,列治文市政府启动300万刀预算的项目,把堤坝至少抬高1米……

Snap015.jpg

  Fraser River沿路300多棵古老的参天大树全部被砍伐,堆砌在路边上。

Snap016.jpg

  列治文市发言人Clay Adams说“海平面上升、气候变化是我们面临的一个主要问题,我们必须把所有的堤坝至少抬高1米。

  而生长在河流和道路之间的大树可能会对堤坝造成重大的影响,所以我们不得不把树砍了。没有别的选择,我们必须这样做。”

   0

24小时新闻排行榜
1 谢霆锋急退加拿大籍 上央视亲喊:我是中国
2 国家终于出手了!“限籍令”下明星原形毕露
3 温市屋苑漏水维修费6000万 每户要交25万
4 专家:加拿大人还不需要第三剂疫苗!但需新
5 北京协和医院的背后的“境外势力”

48小时新闻排行榜
1 华人注意!中领馆最新通知+入境隔离政策大
2 你幸福吗?加拿大幸福生活成本 看完彻底躺
3 撒钱后遗症?加拿大人不着急找工作,80万空
4 孟晚舟归期未定 中企开始抵制加拿大并撤资
5 谢霆锋急退加拿大籍 上央视亲喊:我是中国
6 加拿大大选以后税收恐大大增加 主要在这些
7 联邦大选:这就是为什么保守党可能赢
8 加拿大下周对全球旅客重开国门!却又要封城
9 国家终于出手了!“限籍令”下明星原形毕露
10 中国关紧大门 立场强硬 对新冠溯源有何担忧


最新专稿 更多>>
1 卑诗省疫苗卡9月13日生效 可从省府网站获取
2 北京协和医院的背后的“境外势力”
3 创下奥运史上最差游泳成绩,他却成为了永远
4 专家:加拿大人还不需要第三剂疫苗!但需新
5 曝列治文换汇公司携款跑路,涉案超百万 房东
6 华人注意!中领馆最新通知+入境隔离政策大
7 撒钱后遗症?加拿大人不着急找工作,80万空
8 移民之后,那些“多么痛的领悟”
9 实惨!洪水倒灌民宅,华人租客一家三口活活
10 加拿大首例,打疫苗发奖金!华人聚集区确诊
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.