温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
奥图尔驵勉诚支持率齐升 特鲁多仍被视最佳人选
www.bcbay.com | 2021-09-05 18:19:38  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_04TD01.jpg

  最新民意调查显示,保守党党领奥图尔和新民主党魁驵勉诚的支持率均上升。(Global News)

  距离联邦大选投票日只剩下半个月的时间,市场研究公司Ipsos的一项最新民意调查显示,保守党党领奥图尔(Erin O'Toole)和新民主党魁驵勉诚(Jagmeet Singh)的支持率均上升,但自由党党领特鲁多仍被视为担任总理的最佳人选。

  该项Ipsos为《环球新闻》(Global News)所做的独家民调,在上月27日至30日之间网上访问1,500名18岁以上的成年人,误差率为2.9%,20次中有19次。该项民调结果显示,只有34%受访选民认为特鲁多适合当总理,较竞选活动初期下滑5个百分点;至于奥图尔和驵勉诚的支持度均为29%,自联邦大选正式宣布以来,两人的支持率分别上升4%和6%。

  特鲁多在安省和卑诗省的支持率尤其低,两省分别只有33%和28%受访选民认为他适合当总理,较竞选活动初期分别大跌7个百分点和11个百分点,而获最多人支持的是驵勉诚,其支持率达36%,这两省均属主战场,将决定哪个政党组建政府。至于奥图尔在阿省、沙省和缅省的支持度最高,特鲁多在其他地方则属首选。

  民调结果还表明,绿党党领保罗(Annamie Paul)和魁人政团党领布朗谢(Yves-Francois Blanchet)的支持度均为4%,这是自竞选活动开始以来没有变化。

  民调结果还显示,公众继续对特鲁多产生疑虑。尽管有46%受访者认为他仍视为最大机会当选总理,较过去两周上升2个百分点,但有36%称他有心怀不轨的想法,高于任何其他党领。有36%认为奥图尔另有所图,这一数字自联邦大选正式宣提前举行以来高涨6个百分点,可能反映国民对他熟悉度增加。

  民调结果发现,在多个关键议题上,奥图尔跟特鲁多的差距正逐步缩窄,包括有26%认为奥图尔会在经济困难时期处理得宜,特鲁多为27%;有22%认为奥图尔可完成任务,特鲁多为25%;22%认为奥图尔会善用公帑,特鲁多为19%。

  驵勉诚则在多方面被选民认为表现优胜特鲁多,包括有29%认为驵勉诚是最真诚和最可信的党领,特鲁多只有23%;28%认为驵勉诚出于正确理由希望领导加拿大。只有6%认为驵勉诚有隐藏目的,同样有6%认为他会为争取当选而不择手段,另有8%认为他高估自己。

  尽管民调结果显示,32%受访者认为,特鲁多仍是国民认为最适宜在世界舞台上代表国的人,另有28%指他具备担任总理的气质和成熟度,但他在其他方面则相形见拙。

  值得注意的是,40%受访选民仍认为,各党领均不会兑现竞选承诺,多数人还认为,在他们当中,没有人在这方面态度积极。

   0
相关新闻
内阁大改组 白富美律师任要职,或将影响中加投票站不开 新民主党要求对大选日失误进行
特鲁多内阁开工在即 将首要解决5大关键问题“最糟糕的时期 ” 加拿大绿党党领宣布辞职
惊!纳税人今年要承担前议员遣散费330万元列市两选区洗牌 成自由党天下
列治文中选区自由党缪宗晏当选议员特鲁多执政四大难题 福利通胀税收住房
安省华人保守党员带头造反:奥图需下台前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落

24小时新闻排行榜
1 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
2 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了
3 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 北京突爆聚集感染 中石油在京系统进入应急

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
5 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
6 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
7 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
8 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
9 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.