温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟归期未定 中企开始抵制加拿大并撤资
www.bcbay.com | 2021-09-04 08:59:01  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

据中国“国防时报看点”公众号消息,中国与加拿大之间的经济联系一直在逐年地增加,但加拿大似乎并不在乎因孟晚舟事件给双方经贸带来的影响。因此,包括中粮集团等一批中国国有企业开始抵制加拿大,并有大批中国企业自加拿大撤资。

报道称,俗话说“不作不死”,加拿大明显轻视了中国人民的反应。目前,众多中国企业纷纷发表了声明,他们都是默默站在华为集团身后,其中以最著名的世界百强集团中粮集团则直接采取了有关抵制措施,以终止购入加拿大的大豆等食品来要求将孟晚舟无罪释放,这项决定涉及的金额高达近人民币300亿元。

此外,由于两国关系僵化,中国有不少投资者也宣布撤出加拿大。报道指出,加拿大是非常典型的移民国家。前几年,中国很多富豪纷纷前往加拿大购置房产,特别是在加拿大的温哥华,有近四分之一的人口是中国人。

中国那些富豪在到达加拿大后的第一件事就是购置房产,极大地推动了加拿大房地产行业的发展,进而带动加拿大的整体经济发展。但今年2月起,中国中国的投资者开始撤离加拿大,导致温哥华房屋销量出现急剧下滑。

新冠疫情冲击,加上加拿大本就是高负债率国家,现在中国的富豪将资产撤出加拿大,对加拿大而言无疑是雪上加霜。

   0
相关新闻
两个迈克尔在中国干了啥?相关细节首次公开逮捕康明凯迈克尔是对孟晚舟被捕报复?中方
指控是否成立?加拿大刑事律师剖析孟晚舟案孟晚舟在加拿大被捕超过一千天 一换二说法
孟晚舟案拾遗:回国包机待命 19加国政宿请孟晚舟引渡案听证会结束 她能平安回国吗?
华为:法律程序滥用,孟晚舟应当重获自由孟晚舟引渡案审理结束 或于10月21日做出裁
孟晚舟案今日结案 律师:最后请求法官释放孟晚舟律师再出招 北京要助一臂之力?

24小时新闻排行榜
1 华人注意:回国政策又改!最高隔离28天
2 实惨!洪水倒灌民宅,华人租客一家三口活活
3 加拿大首例,打疫苗发奖金!华人聚集区确诊
4 加拿大日增或超15000例 9月7日开放国门计划
5 华人换汇公司疑卷款几百万跑路 苦主门口大

48小时新闻排行榜
1 大批海外华人收到微信新通知 这些功要变动
2 最强居家令!两大电信同时宕机,大温手机全
3 加拿大多少人支持疫苗护照?数字吓一跳
4 华人注意:回国政策又改!最高隔离28天
5 郎朗老婆素颜崩了之后 本人确实不漂亮
6 实惨!洪水倒灌民宅,华人租客一家三口活活
7 今年回国可能仍然没戏?中国的限制将维持到
8 加拿大首例,打疫苗发奖金!华人聚集区确诊
9 2022泰晤士世界大学排名:UBC创12年来最差
10 CIBC将发行Costco信用卡 数百万会员换新卡


最新专稿 更多>>
1 实惨!洪水倒灌民宅,华人租客一家三口活活
2 加拿大首例,打疫苗发奖金!华人聚集区确诊
3 傻眼了!costco肉类又涨价20%!网友纷纷吐
4 加拿大日增或超15000例 9月7日开放国门计划
5 中国国际航线限制延至明年 温哥华回国再减
6 以色列疫情再燃 确诊破新高 专家警告加拿大
7 最强居家令!两大电信同时宕机,大温手机全
8 中国留学生提前百日定高价赴美航班,出发遭
9 2022泰晤士世界大学排名:UBC创12年来最差
10 温哥华爆发大规模游行 政府被包围 交通大瘫
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.