温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国国际航线限制延至明年 温哥华回国再减1班
www.bcbay.com | 2021-09-03 13:20:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:据路透社报道,消息人士表示,中国民航局可能会在2022年上半年继续保持目前对国际航班的严格限制。

image.png

报道称,此举对亚太地区的旅游业将产生广泛的影响,因为中国出境游客在该地区有着巨大的影响(play an ousized role),而该地区其他国家由于疫苗接种率相对较低且面临新冠病例不断攀升的情况,这些国家边境开放的进度也很缓慢。

汇丰银行航运、港口和亚洲运输研究主管帕拉什·贾因(Parash Jain)在周三(9月2日)的一份报告中表示,中国三大航空公司国航、南航和东航在财报电话会议上表示,鉴于2月份北京冬奥会期间将采取严格的新冠防控措施,中国民航局对国际航班的限制可能会持续到2022年上半年。

Parash Jain补充说,这将使航空业的全面复苏进一步被推延到2024年。

image.png

2020年3月26,中国民航局下发《关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知》,要求国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留1条,且每条航线每周运营班次不得超过1班;外国每家航空公司经营至我国的航线只能保留1条,且每周运营班次不得超过1班,即“五个一政策”。

2020年6月4日,中国民航局发布《民航局关于调整国际客运航班的通知》,以入境航班落地后旅客核酸检测结果为依据,对航班实施熔断和奖励措施。

2021年4月28日,中国民航局发布《民航局关于调整国际客运航班的通知》,将国际客运航班“熔断措施”调整为“航班熔断或控制客座率运行措施”。

8月3日下午,中国民航局举办新闻发布会,介绍民航强化疫情防控的相关工作。目前,每周执行国际客运航班230余班,为2019年的2.15%。在巨大的外防输入压力下,民航局严格执行国际客运航班熔断措施。据统计,自2020年6月8日熔断措施实施来,截至2021年8月2日,民航局已先后对302班疫情输入风险高且触发熔断机制的国际定期客运航班采取熔断措施,累计减少入境航班621班,预计减少输入病例2300余例。

温哥华直飞中国大陆航线再减1条

9月开始,南航温哥华=广州航线已暂停,调整为多伦多=广州航线。所以温哥华直飞中国大陆航线目前还有 5 条

厦门航空,每周二,9-10月机票最便宜价位是在10月5日,$832.26加币(大约合人民币4350元)

WeChat Image_20210903102842.jpg

国航 温哥华=北京(经停郑州),每周四,以9月30日为例,票价人民币4678元

image.png

川航 温哥华=成都,每周三,以10月5日为例,票价人民币4250元

image.png

加航 温哥华=上海(经停首尔),每周二、周五,近期票价位$707加币(合人民币3700元),在5条直飞航线中,票价最便宜。

image.png

另外,南航和Westjet合作,推出了多伦多中转服务,在南航官网可直接购买全程机票。从10月14日开始,温哥华=多伦多=广州票价仅为人民币3110元。想直飞广州的朋友其实也可以考虑。

WeChat Image_20210903104258.jpg

目前第四波疫情愈演愈烈,回国还要进行“14+N”天的隔离防疫,如果没有紧急必要的事情,大家还是安心呆在温哥华吧。

   0
相关新闻
寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万生活在温哥华,我的字典里没有双11
如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什

24小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台

48小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
3 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
4 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
5 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
6 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 惨了!加拿大打工者的税率明年要大涨
10 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.