温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
高晓松七一“连夜绣红旗” 应该是已经感觉不妙了
www.bcbay.com | 2021-08-30 05:58:08  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

绣红旗即绣五星红旗,是中华人民共和国常见的爱国主义活动。 这类活动最早可追溯至中华人民共和国建立初期,被囚禁于重庆白公馆的中国共产党党籍死囚。此事最早纪录于报告文学 《忠诚与背叛》中,后因小说《红岩》而广为人知。

高晓松七一“连夜绣红旗” 应该是已经感觉不妙了

绣红旗即绣五星红旗,是中国“爱国主义”活动之一。因小说《红岩》中有此类情节而广为人知。

现在有“连夜绣红旗”、“连夜绣五星红旗”的用法,用以嘲讽急速转变政治立场,支持中共政权者。

例如,2021年7月1日前后,一段网络视频显示知名音乐人高晓松唱“红歌”,被认为他感觉处境不妙,“连夜绣红旗”,对中共表忠心。

但是,小粉红仍然没有放过他的一些称赞日本和美国的言辞,对他进行围攻。

8月28日,由高晓松发起并担任馆长的晓书馆(北京),称因馆内设备问题暂时闭馆。

音乐人高晓松疑遭封杀 名下图书馆暂关闭.

近日,知名导演、音乐制作人高晓松被传出作品遭全网下架的消息,疑似因他此前曾发表“不当”言论。8月28日,由高晓松发起并担任馆长的晓书馆(北京)暂时闭馆,更加引发联想。

高晓松在文中表示,北京晓松书馆于8月28日起暂时闭馆,后续开馆时间以系统开发的预约日期为标准。由此带来的不便深感歉意,目前杭州晓书馆正常开放。

高晓松以“读书人”自居,近年通过几档畅谈节目再度走红。高晓松节目中的背景多数是在图书馆里录制,并在北京、杭州等地成立图书馆。

北京的图书馆面积1200平方米,藏有3万册书籍,均免费供书友现场阅读。

北京晓书馆于2021年4月8日宣布开馆,仅开馆四个月便突然暂停,引发人浮想联翩。

8月26日晚,网民发生多名娱乐明星的作品被下架,其中包括赵薇、郑爽、张哲瀚等人的,他们的代表作也一一将其除名。

有网友发现,高晓松也卷入其中。在某视频平台搜索《晓松奇谈》无法正常显示,已经遭到下架,但目前视频源仍能正常播放。

目前搜索“晓松奇谈”时显示没有找过相关结果,但还是可以搜出“高晓松”三个字的相关视频,包括高晓松有份参与的节目、电影以及音乐等,部分网友发布的高晓松内容也可以搜索到。

至于高晓松是否被封杀,他本人并没有回应,但晓书馆在非常时期宣布暂停,让人联想到明星艺人遭封杀风波。

8月28日,“中国历史研究院”发文,直接点名批高晓松。其所发的【高晓松:#奇谈谬论 虚无历史#,只能被历史埋葬!】称,近年来,高晓松在网络上发表了一系列谬论,甚至公然攻击、污蔑我人民军队。高晓松披着一件解读历史的外衣,然而在他肥大的脱口秀袍子里,藏着的尽是包藏祸心的私货——历史虚无主义。历史就是历史,历史容不得“奇谈”。“奇谈”怪论的结局只有一个,就是——被历史埋葬!

大量网民跟帖表达看法,也有网民扒出高晓松曾发表的所谓争议言论——高晓松曾表示:平民是可以参拜靖国神社的。

网民跟帖中,有网民表示,“断章取义了,比如靖国神社这条,原视频我看过,他说的不是他认同靖国神社,是讲解为什么日本不认罪,因为那些军人服从于天皇,天皇不认罪,士兵自然觉得自己无罪,也正因如此,他们的天皇会坚持参拜,高晓松并不是说自己认同,只是解释他们为什么这么做,结果就被截图了,当中的几句话被拿来搞文字狱。”

他(高晓松)只是说过些许政治不正确的话而已。

“人无完人,谁也经不起用放大镜查找缺点,我觉得他总体上还是爱中国的,还记得当时他讲淞沪会战的悲痛。”

还有网民提出质疑:高晓松多年以前的视频都被翻出来了,那节目都播出了,当时谁审核的?怎么审核通过的?既然“三观不正”早应该被下架了,为什么留到现在?当时的节目单位,审核部门是什么居心?播放的平台有责任吗?

高晓松出身于高级知识分子家庭,母亲是清华大学建筑学教授张克群,父亲是清华大学建筑学教授高立人。外祖父张维为深圳大学首任校长,外祖母陆士嘉是北京航空航天大学创建者之一。堂舅父张克潜是知名电子学教授,清华大学电子工程系主任。外舅父为知名中医生施今墨。

高晓松在2012年3月起开播其人文综合脱口秀节目《晓说》,他任该节目的导演、编剧,与主持人。

高晓松以往的《晓说》等几档脱口秀节目中,曾发表过一些涉及历史、社会文化的言论,如“印度社会平和,贫民窟犯罪率很低”、“全世界最尊敬军人的国家是美国”等。

2015年7月15日,阿里巴巴集团宣布成立阿里音乐集团,高晓松任董事长。

2021年3月,天眼查App显示,北京阿里巴巴音乐科技有限公司发生工商变更,高晓松不再担任北京阿里巴巴音乐科技有限公司董事。据变更记录显示,高晓松曾于2019年10月退出该公司董事长及法定代表人一职,职位均由朱顺炎接替。

   0


相关新闻
高晓松15岁高颜值女儿曝光 打扮成熟多次被53岁高晓松身材暴瘦 剪掉长发变化大
34岁夕又米生二胎!二婚老公帅过高晓松 住她错爱高晓松和汪峰 21年前一身红衣结束了
当年高晓松写下《同桌的你》的女同桌有多漂高晓松14岁女儿罕曝光 做睫毛美甲气质成熟
高晓松前妻夕又米已再婚 住豪宅与帅老公秀不少公知是“汉奸” 高晓松气得局座当场落
弄丢了诗和远方的高晓松 只剩下眼前的苟且高晓松上节目 主持人:你是美国人 高:你不是
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.